支払いは60円!(O_O)『ままごとの様な値段ですネ!』(笑) : ピッツェリア ブラチェリア チェザリ

この口コミは、turizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/02訪問1回目

3.9

3月末でGOTOイートで貯まったポイントが
無くなってしまう為、praozoコース(1,500)
円を食べログからネット予約で5,000Pを
入力してランチに妻と伺う事にしました。(^^)

大須で馴染みの靴屋さんで買物を済ませて、
平日の13時半に訪店しました。
入口には僅かながらの待ち客がいる感じ〜

店長?と思われる方の案内にて予約専用の
部屋と思われる少しゆったり席間の部屋に
案内をして貰い。ランチ内容を私達にも
分かるように丁寧な説明を受けてから注文
しました。

テーブルにはオリーブオイル。一味唐辛子の
オリーブオイル。藻塩が置いて有り、好みで
使い分けて頂くようになっています。

私の選択は
☆前菜5種盛り合わせ+900円。

妻の選択は
☆ズペッタ(スープ)
日替わりメニューから新玉葱と水牛の
リコッタチーズ添えを選んでいました。
前菜5種盛り、よりも味が良いように感じ
ました。

☆普通のマルゲリータ(妻)
☆真の水牛のモッツァレラチーズを使った
マルゲリータ+300円(私)

水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータの
方が香りがしっかりしてます。
そして、乳臭いイメージを持っていた
のですが取り越し苦労でした。味もコクが有り明らかに美味しいです〜(^-^)/

少し塩分が控えめのピッツァでしたので、
藻塩を少々と一味唐辛子入りのオリーブオイルを少し使って食べると味変にもなり
ボリュームの有るピッツァを飽きる事無く、
美味しく食べきれました。

☆デザート
2人共、焼きプリンを選択しました。
カラメルソースの苦味が丁度良い。蒸し焼き
プリンです。美味しく頂けました。

☆エスプレッソ+200円
香りより苦味が結構強いタイプです。
☆妻はジンジャエール+200円

食べ終えて
お店の方が通るたびに笑顔で目を向けて
下さり、用が有れば直ぐに伺ってくれる
姿勢を感じました。明るいし陽気な気持ちに
させてくれる。矢張り、イタリアンの良店
デス!(^^)

さて⁈会計です。本日の支払いは60円デス!
『ままごとの様な値段ですネ!』(笑)

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 店舗

店舗

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 手前前菜5種盛り+900円

手前前菜5種盛り+900円

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 手前がスズキのマリネ、奥が牡蠣の瞬間ボイル焼き。

手前がスズキのマリネ、奥が牡蠣の瞬間ボイル焼き。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 生ハム二種、カプレーゼ、エリンギとサツマイモ。

生ハム二種、カプレーゼ、エリンギとサツマイモ。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 妻は前菜が食べれないので新玉葱とリコッタチーズのスープを選択。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 手前が水牛のモッツァレラ、奥がモッツァレラを使ったピッツァ。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - フチが物凄く、ボリーミーで他はとても薄い。水牛のモッツァレラは臭みが少なく感じましたよ!

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ピッツァの裏側の焼きです!マイレビ様の真似してしまいました〜 ピッツァを語る上で参考にします(笑)

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 普通のモッツァレラチーズのピッツァ!

普通のモッツァレラチーズのピッツァ!

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - デザートは蒸し焼きプリンを選択しました。

デザートは蒸し焼きプリンを選択しました。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 色に比べて苦味も有る大人の味です〜

色に比べて苦味も有る大人の味です〜

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 卓上の調味料。ニワトリには水が入っています。

卓上の調味料。ニワトリには水が入っています。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ドリンクは+200円です。

ドリンクは+200円です。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - praozo 1,500円を注文!先ずアンティパストから一人一つを選びます。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 日替わりメニューです!焼いた肉を食べないと店のこと何て分からないかも知れません!

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 次にプリモ・セコンドピアットから一人一つを選びます。本日の特選牛が気になりました。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 1,500円のコースでもデザート付きです。

1,500円のコースでもデザート付きです。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 支払いは60円。(*_*)ままごと価格(笑)

支払いは60円。(*_*)ままごと価格(笑)

turizuki

turizukiさんの他のお店の口コミ

turizukiさんの口コミ一覧(875件)を見る

ピッツェリア ブラチェリア チェザリ(Pizzeria Braceria CESARI!!【旧店名】ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ)
ピザ 百名店 2021 選出店

上前津駅から396m

• 月・火・木・金・土・日

第2第4火曜日
    年末・年始・祝日変更あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

当店に個室はございませんが、10~12名様、もしくは20~23名様で個室として利用が可能です。また、30名様以上は2Fパーティールームの利用が可能です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

隣テラスに喫煙スペース有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

052-238-0372

す☆きす☆き(1)