名古屋を代表するピッツェリア チェザリ : ピッツェリア ブラチェリア チェザリ

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

名古屋を代表するピッツェリア チェザリ

■2019.12.29再訪。

この日は定例会のメンバーと食べログの仲良しさんとの忘年会。

予約したお店は名古屋人なら誰でも知っている『チェザリ』。

コチラのお店は私が関東に住んでいた時にも伺った事のあるお店。

大須にある本店は途中リニューアルしてレストランとファーストフード(?)の二刀流!
今回はレストランを利用しました。

年末で予約時間ジャストでないと入店出来ない様子。
スタッフの方は忙しいのに慣れている様子。
提供もめちゃめちゃスムーズでした。

頂いたお料理はコチラ↓↓↓

『忘年会スペシャルコース』

◆前菜

◆ピッツァ
世界一のピッツァマルゲリータ

◆パスタ
トリュフ風味のスパゲッティカルボナーラ
西三河の赤鶏卵『かける』を絡めて

◆メイン
色んな海の幸のナポリ風漁師鍋『スッパディペッシェ』
チェザリ特製バーミキュラ使用

◆メイン
チェザリ名物料理 特選牛の薪火焼き

◆デザート
名古屋コーチンプリンの『匠ジェラート』手焼きワッフル煎餅と

◆パン
ナポリのハム卵パン『トルタノ』と自家製パン

です。

『忘年会スペシャルコース』は90分飲み放題付きで4500円+税。
今回はメインにお肉を付けたので5500円+税でした。

美味しかったのは牡蠣とピッツァ。

ピッツァはカットしたものが1枚なので、もっと食べたいと思いました。
以前と比べると生地が「アレ?」と思った時もあったけど、久しぶりに食べたチェザリのピッツァは生地が美味しい♡
粉本来の味が全面に出ています。

メインの漁師鍋は塩っぱいなと正直思いました。
お肉料理を付けて正解!!

★総評
サービスも良く、活気のある『チェザリ』。

まだ関東に住んでいた頃に牧島氏がナポリピッツァ世界大会で優勝。
その後、日本人唯一のナポリピッツァ世界大使に就任。

お弟子さんの育成もされ、多くのピッツァ職人を輩出しているお店。

お店で牧島氏を見なくなっても、優秀な職人さんがコチラのピッツァの味を守り続けているのですね。

美味しいピッツァを食べようと思ったら高価になるなか、コチラでは美味しい本場のピッツァがリーズナブルに食べられます。

そんなスタンスが今もなおお客様に支持されているのだと思います。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - トルタノと自家製パン

トルタノと自家製パン

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - セッティング

セッティング

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ビールとジンジャーエール

ビールとジンジャーエール

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ノンプレス生ハムと洋梨

ノンプレス生ハムと洋梨

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - カルパッチョ

カルパッチョ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 牡蠣の瞬間ボイルと水牛リコッタチーズ

牡蠣の瞬間ボイルと水牛リコッタチーズ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ポルチーニ茸のスフォルマート 濃厚チーズソース

ポルチーニ茸のスフォルマート 濃厚チーズソース

ポルチーニ茸のスフォルマート 濃厚チーズソース

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ズワイ蟹とパスタのベシャメルコロッケ

ズワイ蟹とパスタのベシャメルコロッケ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - お皿

お皿

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 世界一のピッツァマルゲリータ

世界一のピッツァマルゲリータ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - トリュフ風味のスパゲッティカルボナーラ

トリュフ風味のスパゲッティカルボナーラ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 西三河の赤鶏卵『かける』をまぜまぜ

西三河の赤鶏卵『かける』をまぜまぜ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 色んな海の幸のナポリ風漁師鍋

色んな海の幸のナポリ風漁師鍋

色んな海の幸のナポリ風漁師鍋

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 特選牛の薪火焼き

特選牛の薪火焼き

特選牛の薪火焼き

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 匠ジェラートと手焼きワッフル

匠ジェラートと手焼きワッフル

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - お店の内観です

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ -

お店の内観です

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - お店の外観です

お店の外観です

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

ピッツェリア ブラチェリア チェザリ(Pizzeria Braceria CESARI!!【旧店名】ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ)
ピザ 百名店 2021 選出店

上前津駅から396m

• 月・火・木・金・土・日

第2第4火曜日
    年末・年始・祝日変更あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

当店に個室はございませんが、10~12名様、もしくは20~23名様で個室として利用が可能です。また、30名様以上は2Fパーティールームの利用が可能です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

隣テラスに喫煙スペース有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

052-238-0372

す☆きす☆き(1)