新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

味噌でも塩でも旨い間違いないとんかつ! : とん八

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェイダー

ヴェイダー(663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/05訪問

味噌でも塩でも旨い間違いないとんかつ!

今夜は名古屋。

お昼がおシャンでライトなランチだったので…夜はガッツリ食べたい気分…そんな時に【ヒノノニトン】を思い出して、こちらの「とん八」さんに取り敢えずお伺いしてみる事に。

テイクアウトでも!と思ったが、幸い店内にはお一人しかお客様がいらっしゃらなかったので、カウンターの端の席を拝借して、早速メニューを確認。ガッツリの気分だった事から下記をオーダーした。

○大味噌トンカツ定食 味噌だれ別皿で
→味噌カツ好きな方…大変申し訳ありません。。。ただ私は欲張りなモノで、味噌カツも楽しみたい!でも塩のみのあっさりも楽しみたい!ので、味噌だれをトンカツに掛けずに別皿で頂きました。お店の方々、丁寧な対応感謝です。
まずはトンカツ。断面がしっとりと赤い程度。ちゃんと火入れはなされているが、火入れが強すぎる事はない上々の揚げ加減!まずはをそのままで!おっ!これは旨い!脂身に十分な甘さが(^○^)
旨し!そして味噌だれにつけて、味噌カツで!少し甘みのある味噌だれにつけてもなかなか(^○^)これは脂身はそのまま!その後は味噌だけたっぷり!の無限ループ系(^○^)あっという間にご飯がなくなる!そうそうこういうガッツリ飯が食べたかったんです!

かなり上質なトンカツをそのままと味噌だれの2トン立て?ではなく、二本立ての贅沢な食べ方で楽しめる!これはリピ確定(^○^)次回はヒレカツかなぁ??

ご馳走さまでした!

ヴェイダー

052-331-0546

愛知県名古屋市中区千代田3-17-15

鶴舞駅から318m

[月・水・金・土]
11:00〜14:00(L.O.13:45) 17:00〜20:30(L.O.20:20)

[火・木・祝]
11:00〜14:00(L.O.13:45)

日曜日

(カウンター5席  テーブル席4人×3)

近くにコイン駐車場あり(回数券サービスあり※HP要確認)

SoftBank

まなちんまなちん(1997)

「とん八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら