真夜中のイチゴショートケーキの日 : Golden child cafe

鶴舞・東別院で人気のお洒落カフェ

Golden child cafe

(ゴールデンチャイルドカフェ)

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(755)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/02訪問

真夜中のイチゴショートケーキの日

もおおおおキュンキュン♫•*¨*•.¸¸♪✧
ゴルチャのイチゴショートケーキ、だぁいすき.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧
時計を見るとシンデレラの魔法が解けてしまうテッペンを過ぎました、名古屋の夜って本当早いんですよ。。。この時間から入店可能なスイーツを食べられるお店って中々ないのよね。
候補に必ず上がるのがゴルチャ。ここは夜中の3時までOKだもん。駐車場は建物隣に5台あるのでそちらに停めました。
この時間でもやっぱりオシャンティなお客様が7割ほど。今回着席したのは窓際のMacが置いてあるマン喫みたいな半個室、でもでも可愛いんだよね、キーボードが真っ黒なので、店員さん、これ読んだらお掃除お願いしますね。
ゴルチャに来たらここのショートケーキ食べないとね。シフォンと迷ったけど、やっぱりショートケーキの日.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎ゴルチャショートケーキ@730+ドリンクセット@250を私が
⭐︎ベリーチーズティラミス@680+ドリンクセット@250を友達が

量もたんまり(〃▽〃)
はぁ喉に詰まって死んでもいい(〃▽〃)
顔からダイブして窒息死してもいい(〃▽〃)
幸せに満ち足りて死因はケーキ(〃▽〃)はぅ。

いつも店員さんがぶっきらぼうなんだけど、
バイトのお姉さんがかなりの難題に応えてくれてサービス業通り越した優しさを感じまくり(≧∀≦)

何だか、いっとき、ゴルチャの冷たい感じがあまり好きじゃない時があったけど、
お姉さんのおかげでまたまたゴルチャが好きになりました.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧

チーズティラミスもお裾分け。
レアチーズはルタオしか許してない私にとっては、やっぱ苦手。好きな人にはたまらなく好きだと思うけどね。

また近々食べたいなぁ〜やみつきボタンナウオン!

ラストオーダー時間までゆっくりくつろがせていただきました。名古屋の夜中営業のスイーツのお店がないので、ほんと重宝させてもらってるゴルチャさん、優しいサービスもありがとうございました。

翠* ੈ✩‧₊

• ▲玄関です

• ▲奥がゴルチャショートケーキ

• ▲入り口すぐのMacの半個室

• ▲裏口の電灯にこんなお茶目な

• ▲入り口左手のディスプレイ

• ▲入り口左手のテーブル席

• ▲Macの半個室

• ▲左がゴルチャショートケーキ、右がベリーチーズティラミス

• ▲手前ゴルチャショートケーキ

• ▲手前ゴルチャショートケーキ

• ▲ベリーチーズティラミス

• ▲セットドリンクはアイスティにしました。

• ▲スイーツメニュー

• ▲半個室からの店内パシャり、、、プロデューサー?そこの女子?枕営業??大丈夫??

• ▲ロゴ

• ▲Instagram

2015/03訪問

シフォンケーキならここ‼️

何度も利用してますが、初めての投稿です。

今から8年ほど前にその当時口説かれてたメンズに

連れてこららて、オシャレなお店だなぁと思いましたよ。あー懐かしい。(;^ω^)

その1年後にも別の口説かれメンズに連れてこられました。(;^ω^)

このお店は、そーゆーお店なのか?確かにオシャレで、ちょっぴりとがってて、

二階はふかふかソファーだしね。ムードあるよね。

そんなこんな、今彼を四年前にここに連れてきたのは私だった、当時凄く気に入ってくれて( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

このお店は、メンズウケするんだと分かりました。

なんつーか、このお店に来たことない人にここを紹介すると、印象がいいんだよね。

さて、
今までデートでしか利用したことなかったけど、
今回は彼と女友達と3人で行きました。

この日、ピザ→うなぎ丼とかなり高カロリーな1日を過ごしました。

フレッシュジュース飲みたくて充実してるこちらのお店をチョイスしました。

金山と鶴舞のJR高架下にあるオシャレなカフェ。
深夜まで営業しているのも嬉しい。

相変わらず人気店で、ほぼ満席。

駐車場もあるけど、土日はお店前は道路交通法上オッケーなのよ、それもいいよね。

⭐️生絞りグレープフルーツジュース
⭐️生絞りオレンジジュース
⭐️バナナミルク
⭐️フルーツのシフォンケーキ

このお店のシフォンケーキが私は大好物ヾ(❛◡❛)ノ
シフォンのバウンス力とエア感は感動モノ。

生クリームがくどくなくて、とっても好き。

ショーケースのモコモコのそれらを見るのも好き。

久々に来たら時代も感じたし、まぁ、私も歳を重ねてしまい、このクラスのお店では満足できなくなってしまった…こうやって、お店のチョイスとともに、人って成長していくのね、、、

夜中にフレッシュジュース飲みたくなったらまた来ます。(o´罒`o)

• バナナミルク

• 生絞りグレープフルーツジュース、生絞りオレンジジュース、バナナジュース

• フルーツシフォンケーキ あ〜旨ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ ひとくちにおさえといた(;^ω^)

翠川 殉(755)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1010件)を見る

店名 Golden child cafe (ゴールデンチャイルドカフェ)
ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

050-5594-3728

愛知県名古屋市中区千代田4-26-1

・東別院より徒歩8分

東別院駅から546m

11:00~翌2:30

第3水曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

深夜料金有り

7台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

052-331-8139

和子和子(22)

050-5594-3728