ライス?orカレー? : ステーキ家 シーエス・グリル

この口コミは、uminindayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

uminindayo(111)さんの口コミ愛知県

2018/04訪問

ライス?orカレー?

『パンがないならケーキを食べればいいじゃない?(°_°?)』
マリーアントワネットの迷言ですね。
後々このくだりにも触れていきます。

カレー発進ですが、こちらはステーキ屋さんですよ☆

私だってお洒落なリッチなものを食べてやるんだ!と食べログぽちぽち…凸凹(°_°)

そう言えば、山王のあたりに気になるステーキ屋さんがあったなぁ…と…再確認…お電話してみると大丈夫だよとの事でGOです!ϵ( 'Θ' )϶☆

この時、お店がとっってもお上品だという前情報から当日夜突然は無理であろう、むしろお洒落な格好をしていかなければ御断りされるのではとビビっていたのですが
電話口が優しく親しみやすい感じでホッとしましたf(^_^;)ヨカッタァ〜

さて…到着。ですが地図をしっかり見て行かないと本当に通り過ぎてしまいました∑(゚Д゚)
言ったら失礼ですが、本当にそれらしくない街並みに突如ポツーンと出てくるのです!

駐車場…高そうな車が…外観…お洒落すぎる…(°_°;)

。。。いいもん!私だってちゃんとお客さんだよ!( ̄◻︎ ̄;)

こんばんはぁ〜〜(°_°;)""

壁に…皿が飾ってある。照明、和紙で覆いが。
埋め込み庭が凄い綺麗に…

幸い、出迎えてくれた女将さん、優しいお話しやすい方だったのでコースの説明を聞きます。

ベースにフォアグラがプラスされる、グルマンコースいってきました!*\(^o^)/*

私はお酒を飲めないのでわかりませんが、こちらはワインにもかなり拘られているんだそうですね!

では…オトナお洒落いってみましょう!

☆ローストビーフ
こちらがまず最初に登場です。ぽん酢のような和風タレにつけていただきます!スプライトが敷かれていて一緒に丁寧なローストビーフをどうぞ…生々しいのにとっても上質なもので贅沢!

☆アサリのマリネ
貝柱がとってあるのでお箸でスッと取れますよと…これは間違いなくおいしいですよね。

☆白魚のフリッター、梅ソース。人参ラペ
私、シシャモとか小魚のフリッター好きなのでとっても嬉しかったですっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) その辺のと比べたら失礼なんですがとっても綺麗な薄揚げで美味しい!

さて…付け合わせが人参のラペだったのですが、この辺りだったか最初のローストビーフの付け合わせだったかで…おや?と言い出したのですが…

何故か慣れ親しんだヤツらの気配がする…(°_°;?)
そう…カレー風味が??しかもお得意インドネパール系の…

☆さつまいものスープ
これが滅茶苦茶美味しい!凄い美味しい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
入れ物もまた可愛い綺麗なもの
これはどんぶり一杯いける!本当に素敵な味でした!!

☆フォアグラ登場!
ここで憧れのフォアグラの登場です!
金のお皿で出てきてワーオ(^o^)下には大根切り干し?があって一緒にいただきます☆
やっぱり小柄でもパワーが凄い…贅沢だぁ!かなりお値打ちなので気になった方は是非グルマンコースです!

☆春キャベツとベーコンのオイル蒸し
これはわかりやすい感じですね!

☆豚肉と新玉ねぎの串カツ
こんな上品な串カツ、名古屋人でも見た事ないでしょう!真ん中で半分になっていて玉ねぎ入り☆
付け合わせの玉ねぎはカレー味!

☆サラダチキンの燻製、粒マスタード
あれ?これは写真を撮り忘れてしまいました(;´Д`A
チキン、凄く嫌な感じのない身の綺麗なものでしたよ
鳥かぁ〜、と侮れなく美味しいです!
粒マスタードがやはりどこかカレー風味が…

☆熟成テンダーロインステーキ☆
ステーキ家のお名前のトリ登場です!
お箸で切れる最高のお肉登場でした*\(^o^)/*
良いお肉って凄いのですね。でも女性や中高年の方でも美味しく頂ける綺麗な脂の入り具合でしたよ!
付け合わせのニンジンのグラッセも美味しい☆

☆箸休め
は、大根のお漬物でして…

ここで質問が…来ます。

『ごはんかパンかカレーになりますがどうされます?』

(°_°)? or Curry??

はい。カレーは主食です。私も異議はありませんが、こんなにお洒落なお店でカレーなのぉ?!!

☆印度風カレー
ここまで立派過ぎるコースを頂いたので、さすがに女子ぶってごはん少なめにしてもらいましたよ〜f(^o^;)
こちら、ルーを使わない本格カレーだそう。確かに壁にも『お持ち帰りのお品』としても存在していましたよ!

見た通り、サラサラ系のカレー。
さすがに甘い系ではなく、辛口のキリッとしたカレーでしたが
インドネパール系のカレー屋大好きな私…
ここまでのお野菜の味付けもやけにそんな気配もあって…オーナー(シェフ)さん、カレー、絶対お好きですよね?笑(°_°)
他の食べログ諸先輩、そんな感じのコメントしてる方いなかったので、今月が偶々多くそうなのかもですが…

カレー、お好きですよね?(°_°)ナカマ?

お肉を極めていくにあたり、捨てきれないカレー好きが出てきてしまったのでしょうか…?可愛いですね!

☆季節のデザート盛り合わせ☆コーヒー
カレーで勝手に盛り上がった後に、またしっっかりと手の込んだデザート盛りとコーヒーが嬉しいです!
コーヒー、カップが透けるような凄い陶器☆
デザートがほんとに全部美味しい!!
トマトのジェラート
トマト好きは食べられないくらいガッツリトマトなんですが野菜のトマト的でない美味しさ!
ブドウのゼリー
バジルシードがコリコリとっても美味しい!
イチゴのスープ
これも本当なら鍋一杯いける美味しさ!ずっと飲める(笑)
カタラーナ
こちらもお持ち帰り用があるようで、よく飲食店で出されるトリアエズな品と違ってしっかり美味しいのです!

こちらのお店、終始お箸でどうぞでしたよ!途中スプーンなどは出てきますが、ステーキ屋さんというよりコース的にもお肉に強い創作和食さんのようなイメージでしょうか?
お皿も盛り付けもとっても綺麗だし、私は大きな好き嫌いがないのでお野菜もお魚もフルーツも美味しかったのです*\(^o^)/*
下町の地域なのに驚く程お洒落な空間でしたが、庶民でも行きやすく、またお値段とお料理のバランスを見てもとてもオススメですよね!

余談ですが…デザートのお皿についてきたミントがとっても立派で青々していて…
持って帰って良いですか?と聞いたら店長さん直々にオマケで沢山下さったのです〜〜v(^o^)vありがとうございます!!
お家で育てていた物だそうで、上手くいけば根が出るからやってみてね☆と…
なんて素敵なお心遣い!ありがとうございます!!

とにかく素敵なお時間でした。
勇気を出して行ってみて良かったのです(。-_-。)

(さらに余談になりますが…今回も今までもちゃんと自分でお会計を出して行きましたよ!オバチャンに片足突っ込んだ私、インスタタカリ女ではないのです!)

• ステーキ家 シーエス・グリル - 入口の看板

入口の看板

• ステーキ家 シーエス・グリル - 爪楊枝が入ってました

爪楊枝が入ってました

uminindayo(111)さんの他のお店の口コミ

uminindayoさんの口コミ一覧(218件)を見る

店名 ステーキ家 シーエス・グリル
ジャンル ステーキ、西洋各国料理(その他)

052-321-0097

・12席の小さなお店です。できるだけお早目のご予約をお願い致します。
・ご予約後、お店(052-321-0097)から折り返しお電話させていただく場合がございます。着信がありましたら受け取って頂きますようお願い致します。
・予約が、いっぱいですと、お断りする事も多くあります。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
・貸切ご希望の場合はお電話にてご相談下さい。

愛知県名古屋市中川区山王4-3-15

■JR東海道本線 尾頭橋駅から徒歩5分

尾頭橋駅から155m

11:30〜14:00
17:30〜22:00(要予約)

月・火曜(祝日の場合は夜営業致します)

サービス料として飲食代金の5%を頂戴いたします。

(20人以下可)

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ショートパンツ、サンダルはお控え下さい。

当店は、毎月代わるお勧めワインが”全てグラスから”お楽しみ頂けます。
接待やデート使いに、非常に喜ばれます。

また、お客様のお気に入りのワインをお持込いただく場合、持込料2000円頂いております。あらかじめご了承下さいませ。

キャンセル及びお日にちの変更について
前日は50パーセント、当日は100パーセント 代金頂戴致します。
12席の店です。予約が、一杯ですと、お断りする事も多くあります。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

決済サービス「PayPay」でもお支払いが可能になりました。

uccaucca(17)