「かどとうてい」じゃないよ。ランタンテイだよ(*^o^*) : 角燈亭

角燈亭

(ランタンテイ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜定休

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(1128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2018/10訪問

「かどとうてい」じゃないよ。ランタンテイだよ(*^o^*)

今日は息子と2人ディナー(^^)

前から気になっていた角燈亭(ランタンテイ)にお邪魔しました☆

19時前に到着したのですが店内は満席。相席ならと言われた瞬間に

退席のお客様が。。。ついてるな~ラッキーでした♪

食べログでも予習してきたのですがメニューが豊富で悩んでしまいます。

息子は”カルボナーラ”私は”蟹ウニクリーム1.5倍”

ウニクリームは決まっていたのですが、ウニクリームの種類が多いので

悩んでしまいました。さすがに、いくら・明太・蟹・うにクリームの

全部乗せメニューはとりあえず様子見にして次回以降に考えます(笑)

店内はファミリーもみえますが、今日は連休中という事もあるのかカップルが多い。

ほぼ満席で賑わっています。人気店ですね!

蟹ウニクリームは15分ぐらいで運ばれてきました。

1.5倍との事でしたが見た感じはペロリといけそう(笑)

早速、熱々パスタを頂きます。。。ウニクリームソース美味しいです。

ウニの風味もそうですがクリームソースが際立って美味しいと思います。

チーズ?生クリーム??アルコールを少し感じられる美味しいソースです。

1.5倍でしたが、やっぱりペロリと完食(笑)ダイエットという事はすっかり忘れてます。

カルボナーラ、少しつまみ食いしたけど、美味しいけどウニクリームの方が個人的に好み。

息子も少し食べさせたら美味しいと言っていました。ウニクリームやっぱり大好きです。

パスタだけではなくお酒も充実してるので、ワインをチビチビ飲みながらパスタを食べるのも

ありだな~。割と夜遅くまでやっているので使い勝手は良さそうです。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬(1128)さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(606件)を見る

店名 角燈亭 (ランタンテイ)
ジャンル パスタ

052-241-8147

愛知県名古屋市中区大須3-45-31

地下鉄上前津駅8番出口より徒歩1、2分

上前津駅から200m

11:00~15:00(LO)
17:00~23:00(LO22:30)

月曜定休

(カウンター5席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1986年

【名古屋市中区大須3-45-3より移転】
大須観音商店街の「招き猫広場」すぐ前

皆様に愛されPasta一筋32年!! 名古屋・大須商店街の気取らない下町パスタ屋です

おかげさまで今年で32年目を迎える角燈亭が2012年4月にリニューアルオープンしました。こだわりのパスタは「お客様それぞれの好みに合わせて提供したい」との思いから、種類豊富なオリジナルソースに加えて、麺の量、硬さ、辛さやトッピングなど選べるので、是非あなただけのお気に入りの一皿を見つけて下さい。20年以上同じメニューを食べ続けて頂いている常連様もたくさんいらっしゃるんですよ。アットホームで居...

uccaucca(17)

「角燈亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら