【デカ盛り】名古屋の有名チャレンジで極端に多く盛られてしまった結果 : 海鮮丼 若狭家 大須店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

2017年09月10日(日)名古屋に立川マシマシ9号店がOPENしました。
また夏の18切符(特急券不要のJR乗降自由格安フリーパス)の使用期限も9月10日迄の為、前日前ノリで名古屋へ遠征です。

前日にもデカ盛りをいただこうと出向いた店は痛恨の臨時休業!

関連:名古屋市の記事リスト
関連:18切符グルメ旅の記事&画像リスト
関連:チャレンジメニューの記事リスト

塩釜口の店だった為、急遽予定変更でコチラを選択しました。

事前情報では、約2kg強の海鮮丼を20分で食べきれば料金が無料。
名古屋の有名な大食いブロガーさんによると総重量2.14kg
また、お友達のガデュ氏の計量によると2034g程度だそうです。

制限時間が20分あれば、要量がないボクでも何とかなるかも?
失敗だと4000円ですが、難易度は比較的低めと言った印象です。

そんなわけで平日のアイドルタイム、15時頃に訪問しました。
お店の扉を開けると入口付近で、若い2人組がチャレンジ中?

半分くらいを残し、撃沈間際と言う状態に遭遇してしまいました。
その断面や残り具合を見る限り、本当に2kgしかないの?と言う量。

そして、壁に貼ってあるルールも・・・
失敗の場合は5000円を支払うのだと書いてあります。

しかし、表向きのルール変更はなく。
7人前の海鮮丼と3人前の味噌汁を20分以内完食で無料の表記です。

若者2人組が失敗したのを横目に気が引けますが・・・
ボクもチャレンジメニュー大漁海鮮丼を注文します!
ものの10分もせずに、旨そうな巨大海鮮丼が運ばれてきました。

しかし、パッと見の量が目測で明らかに2kgを上回っていそうです。
やはり、2人組さんの残量から推し量るに気のせいじゃなかった!

いか
明太子
ずわいがに
いくら
ねぎとろ
つぶ貝と言った豪華な具のラインナップです。

ごはんが酢メシではない方がラクなので大食いに有利ですが。
制限時間が20分しかないので、数百gの愛情盛りが命取りです!
なにせ失敗は5000円に値上がりしてるのですから・・・

最初から成功のみを目指し、味わうことも叶わぬ位必死でした。
ごはんをほぐす事もせず、固まりのまま口へ運び・・・
レンゲ一杯づつの味噌汁を同時に口に含みろくにに噛まず丸呑み!
これをひたすら繰り返しました。

何度も何度も挫けそうになるくらい、苦しい食べ方でしたが。
満腹中枢も落ちないのも気のせいだと、自分に言い聞かせながら、要量をアテにし構わずに放り込み続けました。

4分経過時に半分強を食べ進めスローダウンしつつも・・・
味噌汁で流しこみながらの丸呑みを続け、気づくと13分でクリア!

2kgしかないとボクを騙した(笑)ガデュ氏の12分台には及ばず。
しかし計量をしてみると、500g以上も多かった事が判明しました!
今迄の食べ方なら失敗していたと思うと、少しだけ自信になります。

味わえなかった事には違和感を持ちつつも・・・
無料になってしまった事には、やはり気まずく感じてしまいます。
少しでもお金を払うべく、ノンアルビールを注文しました。

お腹に余裕があれば食事を頼むのですが・・・
早食いだった為、要量も圧迫されこれ以上は食べられません。
250円のみを支払い、頭を下げお礼を告げ、お店を後にします。

以前より盛りが増し、難易度が増したチャレンジですが・・・
実はこの更に上にもチャレンジメニューが存在します。

ごはん4kgで総重量6kg超えの海鮮丼を30分以内完食で賞金1万円。
失敗の場合、14500円の支払いとの事です。
らすかる氏ならイケそうな気がしないでもないかも(笑)

若狭屋大須店さん、豪華な海鮮丼をごちそうさまでした☆

この日いただいた品のスペック
実測総重量 約3.1g(丼本体2565g+味噌汁他)
推定カロリー 約3700kcalくらい?

2017/09/13 3.29☆21件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

海鮮丼 若狭家 大須店(わかさや)
ジャンル 海鮮丼、海鮮、うなぎ

052-251-1900

愛知県名古屋市中区大須3-9-20

鶴舞線、上前津駅・大須観音駅下車、徒歩5分

上前津駅から381m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

manateemanatee(3)