アーケードの中にある老舗珈琲の本店☆ : 松屋コーヒー 本店

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2370)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2012/03訪問

アーケードの中にある老舗珈琲の本店☆

松屋珈琲の美味しさを知ってから探し求めて本店にやって来ました。
万松寺交差点の西のアーケードに入って50mぐらいにあります。
真っ赤な看板がとっても目立っています。

珈琲をはじめ用品・雑貨などを販売しているお店の奥に喫茶室があります。
分煙ですが、中央の9人用大型テーブルが喫煙席で、周りの4人用3卓と2人用6卓が禁煙席です。
簡易的な分煙ですが、全面喫煙に比べるとありがたい環境です。

いろいろとセットがあるようですが、いつもながら時間が限られているので
ルパンブレンド380円だけにしました。

コクと香りがよくて酸味の少ない珈琲です。
クッキーと豆を少し出してくれます。
ほんの少しのおつまみですが嬉しいサービスです。
ほんの15分程度の滞在でしたが、どちらかというと年齢層の高いお客さんです。
グループでも来られていました。

大須を歩き回ってから一休みに最適な喫茶店です。

2012.3.23

• 松屋コーヒー - お店の外観

お店の外観

tomoseipapa(2370)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5565件)を見る

店名 松屋コーヒー 本店 (CAFE LE PIN)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

052-251-1601

愛知県名古屋市中区大須3-30-59 OSU301ビル 1階

地下鉄名城線または鶴舞線/上前津駅 12番出口から、徒歩約1分

上前津駅から207m

9:00~19:30(L.O. 19:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

一応、席は分けてありますが、遮るものは何もありません。

近隣コインP

席が広い、カウンター席あり

SoftBank、au、docomo

朝食・モーニングあり

松屋式ドリップによる、こだわりコーヒーやケーキがお楽しみいただけます。松屋コーヒー店内にあるため店頭で販売しているコーヒーも、ご注文いただけます。50種類以上にも及ぶ豊富な品揃えはコーヒー専門店ならでは!! 11時半までのモーニングサービスは6種類からお選びいただけて、内容も週替りです。他にもソフトドリンクや紅茶、サンドイッチメニューなど多数ご用意しております。様々なシーンでご利用ください。

(by と@

依乃奈華かえる依乃奈華かえる(84)

「松屋コーヒー 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら