ランチが1000円未満! : カフェ ド メトロ 金山

この口コミは、naoko3839さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/05訪問1回目

4.8

ランチが1000円未満!

ライブコンサートのグッズを買いに出掛けた帰りに寄りました。

以前から金山駅を利用する度に目にしていた場所で、気になっていました。

皆さん並ぶ前に席をそれとなく確保されていたので、私も真似して席を取ってから注文しに行きました。注文時に支払うスタイルです。

ランチ11:00~14:00とあり、13:50頃に滑り込みました。
定番メニューらしいナポリタンを注文。
ランチタイムは飲み物が無料とのことで、Hotの紅茶(レモン)を選びました。サラダも付いてきます。

番号札と紅茶の乗ったトレーを持って席に着き、少し待つと、注文の品が揃いました。

サラダはシャキシャキで量も個人的にはちょうど良かったです!

紅茶は色が少し薄いかなと思いましたが、風味はちゃんとあり、レモンと合っていました☆

ナポリタンは麺が太めで、見た目は、ソフト麺のよう。
でも、味はしっかりパスタで、ケチャップ+トマト系のナポリタンでした。
ソーセージや玉ねぎも思いの外多く入っていて、満足感がありました♪

これで780円はお得だと思いました!!

• カフェ ド メトロ 金山 -

naoko3839

naoko3839さんの他のお店の口コミ

• イタリアンバルパステル(橋本 / イタリアン、パスタ、ピザ)

naoko3839さんのイタリアンバルパステルの口コミ

訪問: 2023/11

• べろ助(金山、東別院、西高蔵 / 牛タン、焼肉、居酒屋)

べろ助 - 料理写真:

訪問: 2022/11

• スバカマナ(徳重、神沢 / インド料理、インドカレー、ベトナム料理)

スバカマナ - 料理写真:マトンカレー、モモ、ライス

訪問: 2022/10

• REVIVE KITCHEN THREE(日比谷、有楽町、銀座 / カフェ、フレンチ、オーガニック)

REVIVE KITCHEN THREE - 料理写真:ベジタブルストックフォー、洋ナシと生姜のジンセンほうじ茶

訪問: 2022/09

• The TOWER TAVERN BAR & GRILL(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / アメリカ料理、ハンバーガー、バー)

The TOWER TAVERN BAR & GRILL - 料理写真:左下が食べかけですがラムラック、右上がナポリタン

訪問: 2022/08

• トレマーニ(松本、西松本、北松本 / イタリアン、パスタ、ピザ)

トレマーニ - 料理写真:

訪問: 2022/08

naoko3839さんの口コミ一覧(21件)を見る

閉店 カフェ ド メトロ 金山(Cafe de metro)

ジャンル カフェ、喫茶店

愛知県名古屋市中区金山1-17-18 ループ金山1F

金山総合駅より徒歩0分

金山駅から51m

6:30~22:30 (LO22:00)

無休

(テーブル席)

ソファー席あり

manaca使えます

ましゃまむましゃまむ(65)