大須名物 台湾唐揚げ : 李さんの台湾名物屋台 本店

李さんの台湾名物屋台 本店

(リーサンノタイワンメイブツヤタイ)

この口コミは、ラーメンドライバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンドライバー

ラーメンドライバー(1054)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2017/02訪問

大須名物 台湾唐揚げ

訪問日 2017.2.21(火) 19:10

名古屋ドライブ‼(^-^)

名古屋めしの代表格「手羽先」も視野に入れていましたが、今回はちょっと趣向を変えてこちらのグルメに注目‼(・・;)

それは、大須名物の「台湾唐揚げ」です‼

名古屋で台湾といえば、台湾ラーメン、そして最近流行りの台湾まぜそばなどがありますが、この台湾唐揚げもとても気になったので、味わってみることに‼(^-^)

東仁王門通り沿いにある「李さんの台湾名物屋台 本店」さんへ訪問‼

テイクアウト専門店ですが、外に僅かなイートインスペースがありました‼(^-^)

オーダーしたのは、「台湾唐揚げ」を‼
ドリンクは身体にヘルシーな「青汁」を‼

台湾唐揚げは、4段階の辛さから選べます‼
辛さレベル【多め、ふつう、少し、なし】

ここは普通にしました‼(^-^)

ちなみに、なしの場合は普通の唐揚げになるのかな?(笑)

こちらは作り置きはせず、注文してからつくられます‼(^-^)

だいたい7~8分ぐらいで出来上がりました‼(^-^)

●台湾唐揚げ(500円)

カップに5個入っていて、揚たて熱々‼

さあ、いただきましょう‼(^-^)

パリパリジューシーで、ピリッとしたスパイスが効いてて美味しいです‼(^q^)

これはご飯もススミそうですね‼(^q^)

このピリッとしたスパイスがいい感じ‼

評価・・・3.6

欲をいえば、このカップに4つの辛さのレベルが楽しめる唐揚げを1つずつ味比べして食べてみたいなぁ~‼(笑)

●青汁(360円)

抹茶味の青汁でタピオカ入りです‼

さっぱりとしてほのかに甘みもあって美味しいですが、個人的にタピオカは要らないかな・・・

タピオカなしの青汁だけで良かったです‼(^-^)

評価・・・3.2

ご馳走さまでした‼(^q^)

さあ、これから今回宿泊する(予約済)栄のビジネスホテルへチェックインし、栄駅から地下鉄をつかって、東別院駅近くにある日帰り温泉(天然温泉 アーバンクア)へ‼

• 李さんの台湾名物屋台 - 外観 夜バージョン

外観 夜バージョン

• 李さんの台湾名物屋台 - 台湾唐揚げ(500円)

台湾唐揚げ(500円)

• 李さんの台湾名物屋台 - 青汁(360円)

青汁(360円)

• 李さんの台湾名物屋台 - メニュー表

メニュー表

ラーメンドライバー(1054)さんの他のお店の口コミ

ラーメンドライバーさんの口コミ一覧(619件)を見る

店名 李さんの台湾名物屋台 本店 (リーサンノタイワンメイブツヤタイ)
ジャンル 台湾料理、ジュースバー

年中無休

近隣コインP

立ち飲みができる

【2007年3月大須3-21より移転】

はらぺこ三郎はらぺこ三郎(5)

「李さんの台湾名物屋台 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら