新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

驚きのお揚げさん!! : 讃岐麺処 か川

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浮き雲57586(90)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2017/01訪問

驚きのお揚げさん!!

『うどんの基本はきつねうどん』と唱えるのを憚らない関西人としても合格点

大須観音に観光詣でするつもりで大須商店街まで自転車で
日曜日のせいか商店街は人混みで自転車走行は危険、ふと脇道をみれば讃岐うどんと書いてるのを発見!
あまり期待せずに入店、きつねうどんが750円とはチト高いのでは?と思いつつ満員の店内を眺めたら壁に堂々と【能書き】が貼り出してました。
大概、講釈の多い店ほど期待外れの店が多いので『またまた?』と思ってたのですが、配膳された丼を見てビックリ
なんとお揚げさんの分厚い事!その辺のチェーン店の三倍近い厚みが...............
きつね揚げの美味くないうどん屋はまず何を食べても美味くないのが普通なんで、先ず一口
シッカリ甘みも有り出汁もシッカリ効いてて懐かしささえ感じましたね
お出汁も能書き通り?絶品でした。
普通は飲み残すのですが、飲み干してしまいました。

讃岐うどんに有りがちなイリコのえぐみ・苦味・臭みがまるで無く薄味なのにコクを感じられる?
化学調味料特有のグルタミンソーダの後味の悪さも有りませんでした。

うどんはチョット太目で柔らかめ?モチモチ感は感じますが、ざるうどんか冷掛けの方が腰を感じられるのかな?

後は歯触りが残る程度の厚みのかまぼこが紅白で2枚、わかめと小口切りの青ネギ、これは鉄板ですね。
ラーメンに焼き海苔は不要ですが、うどんにはやっぱ蒲鉾は必要ですよね?

うどんが柔らかめなのは日曜で来客が多く追い付かないので茹で置きされてるからなのかな?
平日に再訪してみます。

大須商店街はなんとなく高松の商店街と雰囲気が似てますね?

久しぶりに美味しいうどんいただきました。
結局、大須観音は諦めて帰ってきましたwwww

【2月3日の節分に再訪】
節分会のせいか平日にも関わらず大須商店街は人だかり、今日も参拝は見合せてか川さんに飛び込み、1時過ぎにもかかわらず平日のサービスランチは既に売り切れ❗
仕方無いので、またまた、きつねうどん750円とミニ天丼450円を注文、きつねうどんはヤッパ格別でしたが、ミニ天丼450円はCP的には腹立たしい感を否めません❗天婦羅は海老天が1つに南瓜としし唐が1つずつ乗ってるだけでタレも市販のつゆ?と思わせるような特徴も無いありふれた丼、これならホットモットの方が旨いかも?

• 讃岐麺処 か川 - きつねうどん&ミニ天丼

きつねうどん&ミニ天丼

• 讃岐麺処 か川 - お揚げさん

お揚げさん

• 讃岐麺処 か川 - 壁面の講釈

壁面の講釈

• 讃岐麺処 か川 - きつねうどん

きつねうどん

• 讃岐麺処 か川 - 完食

完食

浮き雲57586(90)さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(467件)を見る

店名 讃岐麺処 か川
ジャンル うどん、カレーうどん、うどんすき

052-242-9778

予約は夜の営業時間のみ可

愛知県名古屋市中区大須3-32-24

地下鉄上前津駅 8番出口より徒歩2分

上前津駅から213m

[月・水~日]
11:00~15:00(L.O )
17:30~20:30(L.O)

火曜日

無し

(カウンター8席/テーブル12席)

最大予約可能人数

着席時 14人、立食時 20人

近隣にコインパークあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

2時間半以上の宴会可

2006年5月30日

【名古屋市中区千代田2-16-12 良旺ビル1Fより,2010年2月に移転】

本格讃岐うどんが大須で味わえる♪四国の地酒や鰹のタタキなど美味しさが詰まった大須の麺処。

marimobubumarimobubu(4)