コスパ◎一品一品がしっかり作ってある木曜ランチ!満腹です : 讃岐麺処 か川

この口コミは、六条雛子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

コスパ◎一品一品がしっかり作ってある木曜ランチ!満腹です

平日(木曜)のお昼に伺いました。

清潔感のある店内、カウンターに座りました。

オープンすぐで行ったので、キッチンではまだ準備している様子。

しかしながら、丁寧に何度も、中からもきちんと「いらっしゃいませ」等の声が聞こえます。

木曜日の日替わりランチセット(780円)を注文。

・冷たいぶっかけうどん
・いなり
・小鉢(この日はひじき煮)
・かしわ天 2つ
・半熟玉子天

おうどんは、コシがあり、喉越しもいいです。
ただ、冷やし加減は緩め。
そろそろ暑いので、もっと冷たいほうがわたしは好きかな。
櫛型レモンと、ネギ、天かすが添えてあり、出汁は優しいお味。

いなりは、中のご飯にしっかり人参や椎茸が入っていて、豪華ないなり寿司という印象。
味もしっかりついていて美味しかったです。

小鉢は、ひじき煮。
こちらもひじきの他に、大ぶりに切った人参、ちくわ、大豆など、量も十分あり満足度の高い一品。

かしわ天は2つ、ピンク色のお塩が添えてあります。
衣に黒いものが混ぜてありますが、わたしにはなにか分かりませんでした。
香ばしい香りがしていたので、黒ごまかも?
お塩につけていただくと、お肉のしっとりさと、さっぱり感が味わえ美味しかったです。

半熟玉子天は、中がトロトロで、ホントは一口で頂きたいくらいでした。

安価なランチセットですが、量も十分あり、尚かつ一品一品が丁寧に作られており、質が高いです。

会計時や退店時にも、給仕の女性だけでなく、キッチンの中から何度も、「ありがとうございました」や「またお越しください」など、丁寧な声掛けがあり、とても気持ちの良いお店でした!

• 讃岐麺処 か川 - 木曜ランチ(780円)ぶっかけ、いなり、かしわ天、半熟玉子天、小鉢

六条雛子

六条雛子さんの他のお店の口コミ

六条雛子さんの口コミ一覧(755件)を見る

讃岐麺処 か川
ジャンル うどん、カレーうどん、うどんすき

052-242-9778

予約は夜の営業時間のみ可

愛知県名古屋市中区大須3-32-24

着席時 14人

近隣にコインパークあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

2006年5月30日

【名古屋市中区千代田2-16-12 良旺ビル1Fより,2010年2月に移転】

本格讃岐うどんが大須で味わえる♪四国の名物や地酒など美味しさが詰まった大須の麺処。

本格讃岐うどんが気軽に味わえる!『讃岐麺処 か川』ではお店の中にある製麺室で、店主自ら麺の仕込みを行っています。讃岐うどん独特のモチッとしながらもコシの強い麺は店内で気候や生地の状態を見極めながら仕込んでいます。ダシはイリコの産地として有名な伊吹島のイリコを使用しています。宴会には10名様以上での貸切が出来るので団体様でもお勧め♪四国の地酒やうどんすきをお楽しみください。

marimobubumarimobubu(4)