新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

久し振りの大須 : 讃岐麺処 か川

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAC

JAC(2990)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2015/09訪問

久し振りの大須

一時大須での仕事があって、約一か月ばかり通った事がある。
大須はランチというより食事自体に事欠かない、とにかくあらゆる種類の食事がいただけるのである。
朝からの気分で今日のランチを決定してお店に向かえば、ほとんどのお店は探し出すことが出来る。
その点で、大須という街はとても素晴らしい街並みと店揃いが魅力になっている。

今日は時間も余り無かったので、とりあえず新天地商店街の時間貸し駐車場に車を止めて商店街へ。
少し南下すると万松寺が見えて来るんだが、今は工事中で奥の中層ビルのみが見えているだけ。
何時もの落ち着いた雰囲気と違って騒々しい感じがする。
通りの向かいでお守りなどの販売が特設会場みたいな施設で行われていた。

今日は後輩と一緒だったので、彼にランチのお店を任せた。
連れて行って貰ったのが「讃岐麺処 か川」カギ型の大きなカウンターとテーブル席三卓のお店。
昼食時に近かったので、我々が一番奥のテーブルに座ってから次々とお客様がカウンターに席を占める。
テーブルは何時か相席になっている。

メニューは、少しお腹が空いてたので天丼とうどんのセット、後輩はかけうどんの大盛り!
天ぷらを揚げている為か「少し時間を頂戴」ってスタッフの方から言われて仕方なく空かせたお腹で待つ。
暫くしてセットが到着、うどん・天ぷら共にとてもアツアツだ、外はまだ暑いけどこの暑さも嬉しい。
うどんをいただく、ツユは言うまでも無く鰹のとても素敵な香りと味、うどんは腰がしっかりあって
中々の仕上がりだ、いわゆる街のうどん屋さんのレベルをはるかに超えてる感じだ。

アツアツの天丼ととても美味しいうどんをいただき、そう言えばラーメン連荘は多いけどうどんの連荘は
はじめてかな・・・なんて思いながらご馳走様した。

• 讃岐麺処 か川 - 二度目にお邪魔したらお休みだった

二度目にお邪魔したらお休みだった

JAC(2990)さんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(857件)を見る

店名 讃岐麺処 か川
ジャンル うどん、カレーうどん、うどんすき

052-242-9778

予約は夜の営業時間のみ可

愛知県名古屋市中区大須3-32-24

地下鉄上前津駅 8番出口より徒歩2分

上前津駅から213m

[月・水~日]
11:00~15:00(L.O )
17:30~20:30(L.O)

火曜日

無し

(カウンター8席/テーブル12席)

最大予約可能人数

着席時 14人、立食時 20人

近隣にコインパークあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

2時間半以上の宴会可

2006年5月30日

【名古屋市中区千代田2-16-12 良旺ビル1Fより,2010年2月に移転】

本格讃岐うどんが大須で味わえる♪四国の地酒や鰹のタタキなど美味しさが詰まった大須の麺処。

marimobubumarimobubu(4)