平日メニューがおすすめ : インドキッチン

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

平日メニューがおすすめ

伏見駅から少し東側にあるインド料理店。
 名駅と栄にあるインド料理店のアクバル系列で、実質的にはアクバル3号店扱い。

駅から近く立地も良しと、便利な場所にあります。店自体はビルの地下です。

行ったのは、平日ランチタイム。

頼んだものは、税込850円のSランチ(カレー1品(日替わり3種から)、ナンorサフランライス、サラダ)。
 カレーはベジタブルマッカニーを選び、追加200円でナンをチーズナンに変更、お替り無料のプレーンナンを1枚もらいました。
 支払は1,050円です。

◎料理・味…おいしいし、ボリュームも上々。満足できました。

・ベジタブルマッカニー
 トマトベースの濃厚でリッチでまろやかな野菜のカレー。バターチキンカレーの野菜版みたいなもの。こういうカレーとナンやチーズナンの組合せは抜群(と思っている)。
 これおいしいですね。

・チーズナン
 もっちりな生地の中に、たっぷりとろけるチーズ入りのナン。カットされないままの登場です。サイズは20㎝ぐらいとやや小さめですが、チーズの量はしっかりで良いと思います。
 ちなみに甘くないタイプ。

・プレーンナン
 しっとりもっちりで弾力があります。味は甘みのない素朴なもの。ずっしりとしており、見た目以上に食べ応えのある好みのナンです。

・サラダ
 ゴマのドレッシングがかかった普通のサラダです。

◯サービス…平日は日替わり3種類からカレーを選ぶ方式ですが、チキン系、ポーク・たまご・エビ系、野菜系と分類されているので好きなものを選べますし、他の店ではランチメニューで出てこないようなものばかりと、魅力的。他にも2種類のカレーセットや肉料理付きのセットもあるし、十分な内容です。
 メニューには書いてなかったけどナンの変更もできたし、お替りも自由だし、良いと思います。
 接客は現地の方ですが、ビジネス街で培われたと思われるテキパキとした対応。日本語も問題ありません。

○雰囲気…入ると一見狭く見えますが、奥の方にも座席があり、案外広いことに気づきます。テーブル席のみで、落ち着いたレストラン調の雰囲気。
 平日のお昼どきで、客入りは7~8割ぐらい。賑わってはいましたが待ちの状態にまではいってませんでした。

○コスパ…チーズナンに変更して税込価格1,050円であれば悪くありません。料理も良かったし、十分です。

◎総合…おいしくてボリュームもあり、満足。
 ディナーメニューっぽいカレーが食べられるのもいいところです。
 前は休日に来たけど、平日の方がメニューやコスパからおすすめできそうです。

• インドキッチン - ベジタブルマッカニーとチーズナン

ベジタブルマッカニーとチーズナン

• インドキッチン - ベジタブルマッカニーのアップ。まろやかな野菜カレー。

ベジタブルマッカニーのアップ。まろやかな野菜カレー。

• インドキッチン - チーズナンのアップ

内観

• インドキッチン - 外観

外観

2016/11訪問

まろやかサグチキンと弾力のあるもちもちナン

伏見駅から少し東側にあるインド料理店。ビルの地下ですが、広小路通沿いに看板が出てるので迷うことはないかと。道路挟んで向かいにスギ薬局があるのでそれが目印ですね。

今回は休日のランチタイムの訪問で990円のサグチキンのセット(サグチキン、ナンorライス、サラダのセット)を食べてきました。

◯味…食べやすく、おいしかったです。
・ほうれん草チキンカレー
ほうれん草の明るい緑色と白い生クリームが鮮やかな見た目。クリーム感が強く、まろやかで食べやすいものでした。その中にチリの辛さとほうれん草の風味があるって感じで、ピリッとするクリーミーほうれん草カレーといったところ?
辛さ指定はしてないので普通で出されたと思います(自分から言わないといけないらしい)が、意外と辛さは感じられます。チキンは一口サイズの柔らかいものが5つ程度入っており、具の方もちゃんとしてます。
・ナン
甘みの強くないタイプの素朴な味でカレーとよく合います。ギーは塗りムラはあったけど多めに塗られてました。食感はしっとりで弾力が強いもちもち系。ふわっと簡単にちぎれるナンではなく、ある程度力を入れないとちぎれません。そんな感じのナン。焦げはあるけどパリッとはしてなかったです。
・サラダ
キャベツ、コーン、水菜、にんじんのミックスサラダ。ドレッシングは普通のゴマドレッシング。

◯サービス…平日は日替わりでアレンジ効かせたカレーを出してますが、土日祝日のランチメニューはそれと比べてしまうと少しさみしいかも。ナンの変更とかもメニューに書いてなかったし(お願いすれば対応してもらえるかどうかは確認してません)。
接客は外国の方です。淡白と言えばそうなのかもしれませんが、最低限のことをテキパキこなしてやることは速いです。料理の提供もオーダー前からサラダが出され、料理の待ち時間も少なかったです。

◯雰囲気…店内広めで清潔感あります。普通にちゃんとしたレストランでした。ランチのピーク時間は外しましたが、そこそこお客さんは入ってました。

△コスパ…料理はしっかりしたものでおいしかったけど、土日祝日用のランチセットは相場的には高めと感じました。他店では標準的なドリンク、スープもついてるわけではないし、ドリンク追加の200円も高めと感じます。
ただ、ボリューム的にはカレー多め、ナンは大きい、サラダもそこそことおかわりしなくても結構満足できるものでした。ナンのおかわりは土日祝日は不明です。

◯総合…ビジネス街という場所柄からか、休日と平日のランチセットの差が結構あるのがやや残念でしたが、カレーとナンといった料理自体は良かったです。次は平日に寄れる機会があれば、日替わりメニューを食べてみたいですかね。

• インドキッチン - サグチキンとプレーンナン(休日用セット)

サグチキンとプレーンナン(休日用セット)

• インドキッチン - サグチキンアップ

• インドキッチン - 土日祝日用のランチメニュー

土日祝日用のランチメニュー

• インドキッチン - サイドメニュー

サイドメニュー

• インドキッチン - こんなのもあった

こんなのもあった

• インドキッチン - 内観

内観

• インドキッチン - 外観

外観

monch312(132)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(362件)を見る

「インドキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インドキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー

052-204-5260

愛知県名古屋市中区2-3-1 名古屋広小路ビル B1F

地下鉄伏見駅4番出口または栄駅8番出口徒歩3分/広小路通沿い地下1F

伏見駅から274m

11:00~14:30 (LO 14:00)
17:00~22:00 (LO 21:30)

(50人以上可)

落ち着いた空間

ラガーラガー(141)

「インドキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら