気晴亭に行って来たよ(。´・∀・)ノ : 気晴亭

この口コミは、もこもこてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もこもこてん(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/03訪問

気晴亭に行って来たよ(。´・∀・)ノ

2015.03/20[Fri]気晴亭に行って来たよ(。´・∀・)ノ結構前になるんですが(^_^;)
2階の事務のおじさんと一緒に鶴舞の気晴亭というお店でお昼ご飯食べてきました。

お店の前には駐車場もあり、お店の入り口は2階らしいです。

店内はちょっと暗めの照明だけど、なんかレトロな雰囲気です。
とりあえず、とんかつが有名なお店らしいのですが、正直、職場の近くにこんなお店があること自体知らなかったので、何を頼んでいいのやら(^_^;)
さすがにメニューにあるエビフライが2本聳え立つにはランチではちょっとアレかと思い(笑)、とりあえず「まるかつ丼」を戴いてみることにしました。

こっちは「まんざ」というものらしいです。餃子を丸くペタンコにした感じです。餃子のように酢醤油でいただくも洋風にケチャップでいただくこともできます。

やってきました、まるかつ丼。きっと、とんかつが有名なお店だから美味しいとんかつに違いない!!と思って食べたら。

・・・?メンチカツ?
カツはカツでもそっちか~~wwと。かつ丼風に卵でとじてあるので、結構ボリューミーでした。

ちょっと思っていたものと違ったのですが(オーダーする前に店員さんに「まるかつとはなんですか?」と確認するべきでした(^_^;))、お昼ご飯で結構量があるのはいいと思いました。

お値段はちょっと高めだった気がしますが、次に来るときは、またこの「まんざ」は絶対食べたいと思いました。
お店の入り口の方にはいろんな有名人の方のサインやお写真など飾ってあって、人気店なんだな~って思いました。

もこもこてん

もこもこてん(20)さんの他のお店の口コミ

もこもこてんさんの口コミ一覧(49件)を見る

「気晴亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 気晴亭
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、とんかつ

052-251-4741

愛知県名古屋市中区千代田5-21-6

鶴舞駅から171m

12/31、1/1

(2人可)

(50人以上可)

専用駐車場は無いものの、付近の駐車場の30分無料券をいただけます。※駐車券が必要

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

のりくん。のりくん。(411)

「気晴亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら