本格的な高山の中華そばが名古屋で頂ける‥ : 真砂

予算:
日曜日

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

本格的な高山の中華そばが名古屋で頂ける‥

名古屋市内で本格的な高山中華そばが頂けるお店‥『真砂そば』‥‥まさご‥こんなところに高山中華そば店があるなんて‥‥なんちゃって

お店の場所は名古屋市中区金山‥‥最寄りの駅は‥‥市営地下鉄(東別院駅)が一番近いのかな‥そして新堀川沿いの東雲橋西の交差点角でマンションの一階部に『真砂』の暖簾がチラリと分かりやすい。駐車場はお店の前の道路を挟んだ堀川沿いにある5台分のスペース。

私が伺ったのは土曜日の19時頃‥‥店内に足を踏み入れると‥‥10席程のカウンター席は満席状態で、その後ろにある待合席6席も満席‥‥
流行っますね〜土曜日の晩って事も有りますが
次から次へと客が訪れる。名古屋市内では人気!人気の高山中華そば店ですね‥‥やっぱり

ですが‥シンプルなメニュー設定にアルコールを取り扱ってませんから‥‥回転率は良いみたい。そんな事で15分の待ち時間を耐えながらも
カウンター席に着席‥‥

では‥‥メニュー内容‥‥メニューは至っシンプル

★中華そば ¥680 ★大盛り¥830
★焼豚麺 ¥830 ★焼豚麺大盛り ¥980

それとご飯のみ‥‥‥

本日は焼豚麺の大盛りにゆで卵をトッピング‥

見た目に濃厚で醤油辛そうな色合いですが一口スープを啜ると‥鶏ガラに魚介‥そして野菜の甘味を感じる‥優しい味。その後にたまりの風味。美味しいスープ‥‥御飯と一緒に頂きたい気分。麺は自家製の平打ち細麺。中華そばらしい柔らかな歯応えがこのスープに合ってます
焼豚は昔ながらの優しい味付けでしっかりとした歯応え‥これぞ焼豚‥ってな焼豚‥メンマもコリっと旨い。たまごはシンプルに普通のゆで卵でしたね。
人が人を呼ぶお店では無く‥‥この味を求めやってくる常連さんの姿が目立った『真砂そば』
美味しい‥中華そばでしたね‥ご馳走様

• 真砂 - 焼豚麺 大盛り+ゆで卵
      ¥930+40

焼豚麺 大盛り+ゆで卵 ¥930+40

• 真砂 - 鶏ガラに魚介の旨味が感じる優しい味のスープ

鶏ガラに魚介の旨味が感じる優しい味のスープ

• 真砂 - 自家製麺‥平打ち細麺

自家製麺‥平打ち細麺

• 真砂 - 昔ながらの焼豚‥‥旨かったです

昔ながらの焼豚‥‥旨かったです

• 真砂 - メンマもコリっと美味しい

メンマもコリっと美味しい

• 真砂 - 真砂そば‥お店前の駐車場の案内

真砂そば‥お店前の駐車場の案内

• 真砂 - シンプルなお品書き

• 真砂 - ご案内

ご案内

• 真砂 - 看板

看板

• 真砂 - 暖簾をくぐれば‥そこにはパラダイスが‥

暖簾をくぐれば‥そこにはパラダイスが‥

• 真砂 - ↑あのマンションの一階の右側が真砂そば‥手前は新堀川(西を向いてます)

• 真砂 -

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2909件)を見る

真砂
ジャンル ラーメン

052-882-2937

愛知県名古屋市中区金山5-8-8

東別院駅から652m

• 月・火・水・木・金・土

毎月第3月曜日

(カウンター席のみ)

店舗前の川沿い駐車スペース区画1.2.3.5.6番。

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(未就学児可、小学生可)

PぞーPぞー(16)