ラムしゃぶを食す : 名古屋ビール園 浩養園

この口コミは、signal2057さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

不定期開催のジンギスカン食事会が行われた。
今回は塩、味噌、タレとラムタンコースを注文。
ラムタンは初めてで、牛タンに比べるとコリコリ感が強い
味噌、塩、は初めてだったが、最後にタレにつけたらみんなおんなじ。
個人的には塩がオススメ。
ビールとジンギスカンで舌鼓
楽しい食事会となりました。

2018/12訪問2回目

ラムしゃぶを食す

今年も、いくつかの忘年会をしていたが、今回は気の合う仲間同士の忘年会。
いつもの様に浩養園なのだが、今回はジンギスカン食べ放題ではなく、
ラムしゃぶのコースにしてみた。
ジンギスカンコース(食べ放題)とは違い、コースの場合、到着が異常に遅い。
最初に来たのは「海老のカルパッチョ」「チヂミとキムチ」「牡蠣」ときて
最後に「ラムしゃぶ」〆のラーメンとなっています。
全体的に量が少ない。ジンギスカンの食べ放題と比べるのが間違っているが
それにしてもと思う。
各品はそれなりに美味しく頂けました。
ラムしゃぶのごまだれと書かれた中身が、担々麵のスープを思わせる様なたれで、
意外という意味で美味しかった。
しかし、次回はやっぱりジンギスカンだと思う。

2018/03訪問1回目

ジンギスカンは永久に不滅です!

今回は、自分の送別会で(転職の為)、『名古屋ビール園 浩養園』に来ました。
ここへは、年に数回、お客様と一緒に来ています。
最初は、北海道出身のお客様の為(本場の焼き方を見せてもらうという理由)で、
接待で来たところでしたが、
今では自分から「そろそろ焼肉食べたいので(ジンギスカン)焼いてください。」
とお客様に気軽に連絡できる間柄になっています。

今回は自分が転職する為、お客様にあいさつに行ったところ、
「そんなことは関係なくそろそろ(ジンギスカン)行こうか。」ということになり
今年になってからは始めての訪問です。

時間があったので栄から徒歩で約20分、途中で桜を眺めながら目的地に到着。
軽い運動(歩いただけ)したので、このままビールが飲めれば最高!…なんですが、
早く来すぎて30分前に到着してしまい、体が冷えてしまいました。

19:00に皆さんと合流し早速店内へ、注文は『春の「得」バーベキュー食べ放題プラン』です。
まぁ、毎回似たようなプランで頼みます。
今回はお花見シーズンということもあり(鶴舞公園では期間限定出店もしています)店内に屋台が
あり、それも食べ放題です。
本当は、食べたいのですが、このジンギスカン会は鉄の掟(ではないけれど)があり
焼く物はジンギスカン(羊)ともやしのみ。
食べたいなら焼いてもいいのだが、
基本トングはお客様が持ち、他の人は出来上がったものを残さず平らげる。という縮図が出来上がっています。

本場の焼き方かどうかはわからないですが、牛ラードでジンギスカン鍋をコーティングし、山の山頂に肉を、裾野の方にもやしを敷き詰め、雲海から顔を出す肉の山の様な形にします。
こまめに肉をひっくり返し、赤みが消えて焼き色がついた位のタイミングで、肉汁を存分に吸ったもやしと合わせ、タレをつけて豪快に口にねじ込み、もやしの触感と肉のジューシーさを感じながら、一気に冷えたビールで流し込む。
この瞬間「今回もこの味を食べに来たなあ」と至福のひと時を感じます。

今回は、5人できましたが2時間の食べ放題の間に、ビールは一人6杯。
肉ともやしの追加はそれぞれ、16人前。最初のと合わせると一人4人前は食べている計算になりますが、作っている人はあまり食べていない(焼くのに専念の)為、平均4.5人前になります。…

2年くらい前までは、それだけ大量に食べると、体臭が獣臭と化し、夏だろうが冬だろうが翌朝に嫁から「臭い」とたたき起こされて家から追い出されました。自分でも分かるくらいの匂いだったので
完全に食べすぎなんだとおもっていました。
しかし最近はどれだけ食べても翌日臭くなりません。
若干たれが変わった(ニンニクが少なくなった?!)為でしょうか。
でも相変わらず、お客様の焼き加減と肉本来のうまさが相まってどれだけでも食べられました。

今回もしっかり食べて今回もお開きに。誰ともなく「次回は納涼会かな」という一言で次回の開催まで仮決定されました。
会社は変わりますが、ジンギスカン会(勝手に命名)は永久に不滅です!

signal2057

signal2057さんの他のお店の口コミ

signal2057さんの口コミ一覧(521件)を見る

名古屋ビール園 浩養園
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、ステーキ

052-741-0211

愛知県名古屋市千種区千種2-24-10 名古屋ビール園浩養園

お客様のお時間に併せて、千種・鶴舞・吹上・今池の最寄り駅から無料送迎タクシーサービスもあり。
浩養園迄の無料送迎タクシーサービスもご用意いたしております。詳細は「浩養園ホームページ」をご覧頂き、「MOBI」のアプリの無料ダウンロードをお願い致します。

徒歩でのご来園の場合
地下鉄桜通線 吹上駅 6番出口 徒歩10分
地下鉄鶴舞線 鶴舞駅 徒歩13分
JR 鶴舞駅 徒歩13分

吹上駅から888m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 焼肉レストランは3/1よりビュッフェのみの営業となります。
    [ランチ]
    最終入店時刻        15:00
    ビュッフェコーナー終了時刻 16:30(料理補充は16:00で終了)

[ディナー]
    最終入店時刻        20:00
    ビュッフェコーナー終了時刻 21:30(料理補充は21:00で終了)

年末年始は営業時間変更及び一部店舗休業いたします

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

チャージ料なし

個室では焼肉はご利用いただけません。

(50人以上可)

店内に喫煙室あり

約50台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

1931年6月

2021年3月10日 焼肉レストランとして浩養園リニューアルオープン

◇ゆう◇◇ゆう◇(4)