気軽に立ち寄れる百名店です : ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

気軽に立ち寄れる百名店です

大須に家族と買い物に出かけ、ちょっと休憩しようとピッコロさんに立ち寄りました。

お隣にあるチェザリとは、店内で繋がっていて、同じ料理が食べられます。
両店の違いは、ピッコロがセルフサービスのピッツァリアですが、チェザリはトラットリアかオステリアにあたり、ホールに店員さんが居ることです。

最初はコーヒーを飲むだけにしようと思っていましたが、行列に並んでいるうちに、段々とピザが食べたくなり、オーダーを変更しました(^^;;

・マルゲリータ  770円
・カールスバーグ 495円
・カプチーノ   308円
・デリッツァ アル リモーネ 495円
・ケーキセット割引 ー55円

マルゲリータは、もはや説明不要の美味しさです。
カールスバーグは軽くて爽やかな飲み心地です。
一口もらったリモーネは、レモン味が美味しいです。

今思えば、結構しっかりと食べてしまいました(ーー;)
そして、軽〜くですが、昼間から飲んでしまいご機嫌です。
でも美味しかったので良しとしましょう。

支払いは、2013円でした。

ご馳走様でした!

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - マルゲリータです

マルゲリータです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - カールスバーグです

カールスバーグです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - カプチーノとリモーネです

カプチーノとリモーネです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - カプチーノのアップ

カプチーノのアップ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - リモーネの断面です。食べ方雑っ!

リモーネの断面です。食べ方雑っ!

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - 店内の様子です。ピザ釜でかっ!

店内の様子です。ピザ釜でかっ!

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ケーキのケースです

ケーキのケースです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ケーキとドリンクメニューです

ケーキとドリンクメニューです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - レジ前の行列です

レジ前の行列です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - 店内を奥から見た様子です

店内を奥から見た様子です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - マラドーナがいた時代のSSCナポリです。旗のサインは誰?この他に、マラドーナやカズのジャージが飾ってありました。

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - お店の外観です

お店の外観です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - 大須商店街にも人出が戻りつつあります。

大須商店街にも人出が戻りつつあります。

2019/10訪問1回目

マルゲリータエクストラは是非お勧めです

大須辺りでお昼の時間になり、ソロピッツァナポレターナさんにお邪魔しました。

ランチメニューの中から以下の3品をお願いしました。
・ピザ : マルゲリータ・エクストラ
・ドルチェ : トルタ・リッカ・パルミジャーノ
・ドリンク : エスプレッソのダブル

水牛のモツァレラチーズは、定番の美味しさです。
私の好きな味であり、毎回頼んでしまいます。
ピザに乗っている、酸味と甘味があるトマトも秀逸です。
ピザを2ピース頂いた後は、唐辛子オイルを追加します。
するとガラリと風味が変わり、また別の美味しさが楽しめます。

トルタは、濃厚なパルミジャーノチーズがベースになり、レモンの酸味と甘みが同居しています。
ケーキの周囲には林檎の様な果実が貼られていて、味の変化を演出します。
サックリとしたタルト生地も食感が変わり新鮮です。

エスプレッソのほろ苦さとケーキの甘さのコントラストが際立ち、美味しいなと思っているうちに完食していました。

かつて、結婚祝いにエスプレッソメーカーを頂き、初めてエスプレッソを飲んだ時には、こんな飲み物があるのか?と思いましたが、今になり、今日のトルタにはベストマッチな飲み物だと思います。

支払いは1639円でした。
満足感からは、とてもお値打ちだと思います。

ご馳走様でした。

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - マルゲリータエクストラ850円です

マルゲリータエクストラ850円です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - トルタ・リッカ・パルミジャーノ430円とエスプレッソのダブル260円です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ドルチェのケースです

ドルチェのケースです

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ピザは大きな石窯で焼かれます

ピザは大きな石窯で焼かれます

店内の様子です

お店の外観です

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - メニューです

メニューです

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1552件)を見る

ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店(SOLO PIZZA Napoletana OSU HONTEN 【旧店名】カフェ バール チェザリ)
ピザ 百名店 2021 選出店

食べログ ピザ 百名店 2021 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

050-5589-5676

※ご予約はコースでのご予約(2名~)のみ受付致します。

愛知県名古屋市中区大須3-36-44

地下鉄鶴舞・名城線「上前津駅」8番出口 徒歩3分
地下鉄鶴舞線「大須観音駅」2番出口 徒歩6分

上前津駅から404m

平常営業 11:00-21:30(L.O.21:15)

12/31 1/1

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(50人以上可)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

052-251-0655

恋の泉恋の泉(52)