セルフで本格ピザ : ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店

この口コミは、すばる@名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

セルフで本格ピザ

大須の人気ナポリピザのセルフ方式のお店。
久しぶりに訪問。
全体的に提供は素早いです。

「Marinaraマリナーラ」350円
チーズなしピザ。
ニンニクがきいてます。
個人的にオリーブオイルをかけるとうまうま。
コスパがとてもよいと思います。

「PizzaPasqualeピッツァパシュクアーレ」1250円
ソーセージがのっていて美味しい。
ただ青菜は少し苦みが強いかな。

「ドルチェ」
正式名忘れ(汗)
ぷちぷちとした食感が面白いケーキでした。

さっと提供されてお手頃価格で美味しいピザなどがいただけます。
人気なのも納得ですね(*´∀`*)

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - Marinaraマリナーラ

Marinaraマリナーラ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - PizzaPasqualeピッツァパシュクアーレ

PizzaPasqualeピッツァパシュクアーレ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ドルチェ

ドルチェ

ドルチェ

2014/08訪問1回目

お値打ち本格ピザ

名古屋でピザといえば『チェザリ
そこでも十分お値打ちにピザが食べられるそうですがさらにお得に食べられてしまうこちらの姉妹店に行ってきました。
『チェザリ』のお隣。大須の招き猫の通りをまっすぐ西にいったところにあります。

セルフ式のお店なので、注文して先払い。
ピザは350円から。
お惣菜もそこそこ充実しています。
お惣菜・デザートはピザを注文すると50円引きになるセット割もありますヾ(・∀・)

注文すると1枚1枚窯で焼いてくれます。
オリーブオイルなどもお好みでかけられます。

「マリナーラ」350円
チーズを使わないピザです。
トマトソースにニンニク。
生地は、耳部分はもちっと。表面は、ぱりっと。
シンプルな具材ですが、このニンニク風味が良いですね。

「マルゲリータポカモッツァレラ」350円
「マルゲリータ」のチーズ少ないバージョンです。
お値段的に仕方ないのですが、やっぱりチーズの量さみしいですね。
生地はさすがに美味しいです。
うーん。チーズが少ない。
これなら、「マリナーラ」のが美味しくいただけると思います。

「マルゲリータ」550円
こちらは普通の「マルゲリータ」
「マルゲリータポカモッツァレラ」に比べるとさすがにチーズの量が違いますね。

200円の差と考えると、500円しないくらいの単価の中ではちょっと考えてしまいますが。
やっぱりチーズの量って重要ですね(苦笑)

お惣菜系もいただいています。
ピザ1枚につき50円引きです。

「トルタ スピナッチ」300円
ホウレンソウ・ロースハム・リコッタチーズのタルト

「トルタ ルスティカ」300円
ロースハム・サラミ・リコッタチーズのタルト

キッシュに近いようでやっぱりタルトかなと思えるようなものでした。
チーズにハムやホウレンソウなどなので、具材としては合いますね。
美味しいです。
気持ち甘く感じました。

「ピッツァフリッタ」650円
EXVオリーブオイルで揚げた、リコッタチーズ入りの包み揚げピッツァです。
こちらが今回一番気に入りました。
熱々の揚げピザは、中のチーズもたっぷり。
美味しいです。
他のピザなどに比べるとどうしても高く思えてしまうのがネックですが。

名店だけあってピザはお値段に対して美味しくいただけました。
夕方だとそんなに人もいませんでしたが次第にお客さんも増えてきて大賑わいでしたよ。

でも、閉店してしまった久屋大通の『ダナールチェ(DaNarluce)』に比べるといまいち…に個人的には感じてしまいました。
揚げピザもあっちのが美味しかったと思うのですよね。

こちらも、お値打ちに本格ピザが食べられるという点は素晴らしいと思います!

ブログでも紹介しています。

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ -
  • ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - マリナーラ

マリナーラ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - マルゲリータ ポカ モッツァレラ

マルゲリータ ポカ モッツァレラ

マルゲリータ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - 左がマルゲリータ ポカ モッツァレラ、右がマルゲリータ

左がマルゲリータ ポカ モッツァレラ、右がマルゲリータ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - トルタ スピナッチ

トルタ スピナッチ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - トルタ ルスティカ

トルタ ルスティカ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ - ピッツァ フリッタ

ピッツァ フリッタ

すばる@名古屋

すばる@名古屋さんの他のお店の口コミ

すばる@名古屋さんの口コミ一覧(6997件)を見る

ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店(SOLO PIZZA Napoletana OSU HONTEN 【旧店名】カフェ バール チェザリ)
ピザ 百名店 2021 選出店

食べログ ピザ 百名店 2021 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

050-5589-5676

※ご予約はコースでのご予約(2名~)のみ受付致します。

愛知県名古屋市中区大須3-36-44

地下鉄鶴舞・名城線「上前津駅」8番出口 徒歩3分
地下鉄鶴舞線「大須観音駅」2番出口 徒歩6分

上前津駅から404m

平常営業 11:00-21:30(L.O.21:15)

12/31 1/1

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(50人以上可)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

052-251-0655

恋の泉恋の泉(52)