名古屋での無化調ラーメンの先駆者麺家喜多楽の夏季限定のプレミアムなつけ麺❣️ : 麺家 喜多楽

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(864)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

~¥999~¥999

真っ先に頭に浮かんだ
こちらに☺

お店の前に到着すると
見慣れた後ろ姿が‼

ブログやFacebookのお友達のteruさんでした

外待ちしている間、楽しくお話をしながら待っていると
15分程で中に案内されました☺

この日は
今月から提供が始まっている
夏季限定メニューの
【名古屋コーチンと魚介のつけそば】
を注文✨

外待ちしている時にteruさん達が
麺大盛りを注文していたので
自分もつられるように大盛りを(笑)

夏季限定2019
純系
名古屋コーチンと魚介のつけそば
大盛り 920円

なめらかなのど越し
もちもちの食感
国産小麦の香り風味
を楽しめる麺は
喜多楽専用粉「麦紡ぎ」
を使用した特注麺

大盛りで注文したけど
ホントに300gもあったかな⁉
って思ってしまう程
あっという間に
食べ終えてしまった

〆は珍しく
スープ割りをお願いして
久しぶりにつけ麺のスープを
完飲してしまった

昨年のも美味しかったけど
今年のは更にアップグレードして
令和元年に相応しい
プレミアムなつけそば
でしたよ❣

ごちそうさまでした

2019/04訪問

喜多楽専用小麦粉「麦紡ぎ」を使った特注麺が素晴らしい♪

2019年4月18日
仕事が早く終わり
当初予定していた
FRIDAYNIGHTの寄り道を
一日繰り上げて敢行(*˘︶˘*)

約2年ぶりの

喜多楽専用小麦粉
「麦紡ぎ」
を使った特注麺に
変わったそうですが
以前のも十分美味しかったけど
今回のもめちゃくちゃスープに
あって美味しい((*´゚艸゚`*))

ワンタン
メンマ
チャーシューも
どれもが自分の好みで
ホントに
至福な一杯でしたね♪

次は支那そば塩を
メンマと肉をダブルトッピング
して注文してみたいと思います
✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2019/03訪問

麺家喜多楽の絶品油そば~四川麻辣油そば~

2019年3月15日
FRIDAYNIGHTの寄り道♪
ここ数日は多忙を極め
ストレスが蓄積気味だったので
発散を兼ねて
ラーメン梯子 de NIGHT
を敢行(笑)
一店舗目は今年初訪問の
こちら(*´▽`)ノノ

愛知県名古屋市中区橘1-28-6 近藤ビル 1F

お店に入ると、大将の目の前の席が運良く空いていたのでそちらに
腰掛けました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

昨年の秋に
国産小麦100%の
喜多楽専用小麦粉
「麦紡ぎ」
を使った特注麺に変わった
今昔支那そばも候補でしたが
未食でずっと食べ逃してきた
【四川麻辣油そば】
を今回は注文(*´︶`*)

大盛りは2軒目があるので控えて
辛さ増しだけをお願いしました♪

大将と色々と雑談を交えながら待っていると、程なくして提供♪

四川麻辣油そば 730円

辛さ増しにして貰ったけど、個人的にはちょうど食べやすい辛さだった(*˘︶˘*).。.:*♡

油そばは意外と......って感じの
お店が多い中、以前食べたこちらの
鶏油そばと同様に素晴らしい美味しさでしたね(*´艸`*)

次回は栄から歩いてきて
赤星を飲みながら
今昔支那そばを
食べてみたいと
思います♪

2018/11訪問

徳島の御膳味噌を使った冬季限定!~味噌らぁ麺 GOZEN ~

2018年11月11日
休日出勤のこの日のランチは
毎年毎年、好評を得ている冬季限定の提供が始まったこちらで(*´▽`)ノノ

今年は徳島県名産の赤系甘口「御膳味噌」を使った味噌らぁ麺

お店の説明を引用すると
麹の割合が非常に高く、米麹をふんだんに使用し、深いコクと甘さを引き出した味噌で、名前の由来は阿波藩主・蜂須賀公の御膳に共されたことからだそうです♪

冬期限定2018 阿波踊りの郷より
~香り豊潤~
味噌らぁ麺【GOZEN】

数種類のスパイスや香味野菜を加え味噌ダレを喜多楽の鶏白湯と合わせたスープ

毎年毎年食べて思うのは、色々な産地の味噌を使っても、どれもが口当たりが優しく、それでいてコク深い、旨みに溢れたスープに上手く仕上げているのは、ホントに流石ですね((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

今回から多加水手揉みの特注麺に変更されたみたいですが、これが食感がとても良かったなぁ(*´艸`*)

本格的に寒くなり、味噌らーめんが食べたくなるこれからの季節にピッタリな一杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

この日は外待ち30分でしたが、待った甲斐がありました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2018/08訪問

無化調ラーメンの名店の限定冷やしラーメン~鶏と伊吹いりこの冷やしそば~

2018年8月30日
この日の寄り道
前日の夜、大将がFacebookで
冷やしラーメンの限定限定の告知をしたのを知り、仕事が終わり急いで急行しました┗(・_・)┓=

その限定とは

大将の気まぐれ限定
鶏と伊吹いりこの冷やしそば

お店に入り、空いているカウンター席に腰掛け、大将に挨拶(*´▽`)ノノ

メニューを見ること無く、店員さんに冷やしを注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

大将と近況について、色々話をしている内に、提供♪

鶏と伊吹いりこの冷やしそば

鶏と伊吹いりこをエグミや臭みの出ないよう、じっくりと旨味を引き出したという説明通りの、優しい口当たり(*˘︶˘*).。.:*♡

麺は〆ると硬くなりがちな中華麺を冷やし用に改良したそうで、しなやかでありつつ、適度なコシもあり、美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

トッピングも昆布〆した鶏胸肉を低温調理して、なかなか美味しかった(*´艸`*)

今夜は大将とたくさん話す事が出来て良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡

次はまた定番メニューを食べに伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/04訪問

らしからぬ限定ラーメンでしたが、美味しかった♪

2018年4月28日
この日のランチはお店のスタイルらしからぬ限定を食べに伺いました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

その限定とは
【鶏白湯の煮干しそば】

カウンター席に腰掛け、大将に挨拶しながら、迷うこと無く注文(*´˘`*)♡

鶏白湯の煮干しそば
※提供終了

淡麗系の醤油ラーメンや塩ラーメンが看板メニューの喜多楽にしては、珍しい濃厚系ラーメン

濃厚な鶏白湯に煮干しがかなり効いて美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

多分、これが好きな人はたくさんいるだろうな(*˘︶˘*).。.:*♡

トッピングのレアチャーシュー、九条ネギ、ほうれん草、極太メンマもいい感じでしたね(*´˘`*)♡

今時の時流に乗ったラーメンをきっちりと仕上げてくる辺りは流石は喜多楽ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

食べ終わった後に、この日でこの限定が終わりだったみたいので、危うくこの旨い鶏白湯を食べ逃すこと無くて、良かったです(*´▽`*)♬*゜

2018/03訪問

喜多楽的~王様中華そば~

2018年3月3日
ひな祭りのこの日のランチは気になっていた限定メニューを狙ってこちらに(*´▽`)ノノ

その狙っていた限定メニューとは
【喜多楽的 王様中華そば】

カウンター席に腰掛け、大将に挨拶しながら限定メニューとチャーシュー丼を注文(*˘︶˘*)

喜多楽的王様中華そば

信州のご当地ラーメンという事もを全く知らなかったので、喜多楽的というイメージから想像していたのと、ある意味真逆な、胡椒のしっかり効いたスパイシーな中華そば(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ある意味こういうパンチが効いた中華そばは午前中に肉体労働をしてクタクタだった身体がまさに欲していたラーメンでしたね(*´艸`*)

合わせて注文したチャーシュー丼

こちらもホントにチャーシューが美味しくてボリュームがありましたが、ペロリと平らげてしまいました(*˘︶˘*)

注文する方が多いので提供終了時期はまだ未定だそうですので、未食は是非、お早めに(*´▽`)ノノ

2017/12訪問

2017 冬季限定味噌らぁめん【KAGA】

2017年12月12日
今年一番の冷え込みだったこの日のランチは、ここ数年、毎年冬季限定で美味しい味噌らーめんを提供しているこちらで(*´▽`)ノノ

最近、喜多楽の冬の風物詩としてなりつつある、味噌らぁ麺(*ˊ˘ˋ*)

2014年【HAKUJYU】

2015年【善光寺平】

2016年【HIDA】

そして

2017年の今年は
【KAGA】

カウンター席に腰掛け、林大将に挨拶して特製味噌らぁめんとランチセットでおにぎり(おかか)を注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

特製味噌らぁめん950円

熟成期間が長く、米麹を多く使い、濃厚な旨みのある加賀味噌を使用した味噌らぁ麺(*´▽`*)♬*゜

鶏白湯と味噌のそれぞれの旨みを互いに上手く引き立たせて、きちんと仕上げてくるある辺りは流石ですね(*˘︶˘*).。.:*♡

個人的には今回の味噌が過去の限定味噌の中でも一番好みかな(*´艸`*)

おにぎり おかか 50円(ランチセット価格)

お米とかつお節の良さが、そのまま伝わる美味しさ(๑´ڡ`๑)

お店に入る前は凍えそうでしたが、食べ終わってからは、体も心も暖まりました(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/07訪問

支那そばワンタン入 醤油

2017年7月25日
今日のランチは東別院の近くで仕事があったので、こちらに(*´▽`)ノノ

食べたいと思いながら、先延ばにして、なかなか食べれなかった
【支那そばワンタン入】
を醤油で+100円でWにして注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

更に+50円でランチセットを注文して
おいなりさんをいただきました(*´▽`*)♬*゜

無化調の醤油ラーメンも心安らぐ美味しさ(*˘︶˘*).。.:*♡

そして、手作りのお肉たっぷりのワンタンはツルッといただけて、美味しかった

喜多楽のランチでは多分初めてのおいなりさん

こちらもシンプルな感じが良かったですね(*˘︶˘*).。.:*♡

春先からの想いをようやく叶える事が出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

次は塩のワンタン麺を食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/06訪問

鶏と魚介のつけそば~夏季限定~

2017年6月15日
この日のランチは夏季限定メニューを提供中のこちらで(*´▽`)ノノ

店内に入り、カウンター席に腰掛け、大将にご挨拶(*´▽`)ノノ

すかさず、目的の限定にチャーシュー増しで注文(*˘︶˘*).。.:*♡

鶏と魚介のつけそば
炙り肉盛

シンプルに鶏と魚介の旨味を楽しめるた1杯に満足(*˘︶˘*).。.:*♡

スープがペタペタし過ぎないのが好みなのは、同じ年代故でしょうか(笑)

炙りチャーシューを増しでお願いしましたが、この炙りチャーシューはめちゃくちゃ美味しかったし好みのド真ん中・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

個人的にはラーメンにはレアチャーシューよりもこういうオーソドックスなチャーシューの方が断然好きかな(*˘︶˘*).。.:*♡

ワンタン麺よりも先に夏季限定を食べてしまったので、早めにワンタン麺を食べに伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/03訪問

名古屋コーチンの鶏油そば&喜多楽特製ギョーザ 味のクオリティとコストパフォーマンスに満足な組み合わせ♪

2017年3月22日
昨日のランチは友達のインスタの鶏油そばの投稿を見て無性に食べたい衝動に駆られてこちらに(´▽`*)アハハ

13時半にお店到着し、中に入り、林大将に挨拶しながら、カウンター席に着席(*˘︶˘*)

食べる麺は鶏油そばと決めていたので、そちらとセットで、これまた気になっていた餃子を注文♪

この日は早朝から忙しく、この時間でようやくひと段落ついたので少しぼっーとしながら提供を待っていると、程なくして提供♪

喜多楽特製餃子

去年からずっと食べたかったのになかなかタイミングが合わず、ようやく今頃( ̄▽ ̄;)ハハッ

見た目も綺麗な盛り付けですが、お味も想像を上回る美味しさ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

鶏油が思った以上にクドくないのはやはり名古屋コーチンだからでしょうか( ˊᵕˋ )♡

これで650円は素晴らしい(*˘︶˘*).。.:*♡

セットで注文した
喜多楽特製ギョーザ

こちらもジューシーで美味しい(*´艸`*)ビールが欲しくなりますが、仕事中なので断念( ̄▽ ̄)なので後から慌ててご飯を追加注文しました(´▽`*)アハハ

少し食べ過ぎましたが、この旨さなら仕方が無い( ˊᵕˋ )♡

次回は少し前から提供が始まったワンタン麺を食べに伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016/12訪問

無化調ラーメンはもちろん、限定麺もオススメ♪

2016年12月6日
この日のお昼はこちらで提供されている冬季限定の味噌らぁ麺をようやくいただきに伺えました(๑´ڡ`๑)

お店に到着すると、空いている席に案内されます♪林大将に挨拶しながら、席に腰掛け、狙っていた冬季限定の味噌らぁ麺を注文(*˘︶˘*).。.:*♡ランチセットでおにぎり(昆布)も注文しました♪

大将と話しながら待っていると、程なくして提供♪

味噌らぁ麺【HIDA】

飛騨味噌に色々な香味野菜やスパイスを調合して、鶏白湯で合わせたスープは店主のように優しくコクのある深い味わいで旨い( ´艸`)

昨年、一昨年も美味しかったけど、今年のは更に洗練された感じがしましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

ランチセットで注文したおにぎり(昆布)

こちらもシンプルな素材だけの旨さを感じられて、美味しかった(๑´ڡ`๑)

最近忙しくてお昼抜きだったので、久しぶりのランチを満喫しました(*˘︶˘*).。.:*♡

次回はずっと気になっている、未食の鶏油そばを早く食べなきゃ( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

2016年6月2日夜
この日の夜は仕事が終わって、帰宅途中に立ち寄ったのは、大将が誕生日のこちら(*゜▽゜)ノ

お店に入り、林大将に
お誕生日おめでとうございます♪
と挨拶しながらカウンター席に腰掛けます♪

この日は
未食だった名古屋コーチンの鶏油そばと焼き餃子を注文ヾ(^▽^)ノ

名古屋コーチンの鶏油そば

この鶏油そばの美味しさはいろんな方々に聞いていて、お薦めされていましたが、食べた瞬間から本当に美味しくて、ニヤニヤとにやけてしまうほど(⌒-⌒)

しっかりとした旨味がクセになりますね♪

名古屋コーチンの鶏油を使っているのに、この価格はめちゃくちゃお安い(*゜Q゜*)

サイドメニューで注文した焼き餃子

食べていると、スゴくビールが飲みたくなる、美味しさでしたね♪

近くにも関わらず、なかなかご無沙汰でしたが、大将に誕生日のお祝いを口実に立ち寄れて良かった(*´▽`*)

これからも先ずは健康にご注意いただき、益々美味しいラーメンをご提供の程よろしくお願い申し上げます♪

2016年1月7日
この日のお昼は久しぶりのこちら(^^)

この日のお目当ては
冬季限定の味噌らぁ麺

昨年は秋田の最高級味噌【柏寿】を使った味噌らぁ麺でしたが、今年は信州の味噌を使った【善光寺平】♪( ´▽`)

野菜と鶏の旨味に特別にブレンドされた味噌が見事に調和されていて、実に優しい味わいで、美味しかったヾ(^▽^)ノ

チャーシューもホントに好みのチャーシューで、何枚でも食べられるぐらい美味しい♪

いつもならご飯をいただき、スープを掛けて、フィニッシュするところですが、この日は昆布のおにぎりを注文!!

昆布と白飯のシンプルなおにぎりですが、これがまた実に美味しかった♪

この日は寒かったので味噌らぁ麺がホントに冷えた身体を暖めてくれましたねヾ(^▽^)ノ

次回は未だに未食の、卵とじらーめんを食べてみたいと思います(^_^)

2015年6月26日
この日のお昼は珍しくこちらで、気になっていたメニューをいただきました♪

お店に入り、大将にご挨拶して、一番奥のカウンター席に腰掛けます♪

気になっていたメニューとは“店主の気まぐれメニュー”の
【キムラ君】と【背脂煮干し中華そば】

どちらにしようかな〜って思案して、【キムラ君】を注文すると、直前で最後の一杯が売り切れたみたいです( ̄▽ ̄;)
ということで、必然的に【背脂煮干し中華そば】を注文しました♪

それからライオンさんからオススメいただいた、おにぎりも注文しました♪

無化調ラーメンを始め、割りとあっさり系が高評価の喜多楽の大将がどんな風に背脂系のラーメンを作られるのかは、食べる前からワクワクしちゃいますね♪

そうこうしている内に提供となります♪

背脂煮干し中華そば
背脂というだけあり、結構、スープに背脂が浮かんでいますね♪

早速スープをいただくと美味しい♪しかも、背脂があっても、ギトギと感が全くないですね♪

以前栄で入った“なりたけ”の背脂とは全く次元!
背脂でも、お店によって、こんなに違うのかと思うくらい!
逆になりたけが大好きな方には物足りないと感じるかもしれないですね!?

煮干しの感じもガツガツした感じが無くて、これまた優しい感じで、兎に角、スープ全体が優しい仕上がりになっていましたね♪

林大将曰く
自分がギトギト、ギラギラしたのが苦手なんで
と言われたのがよくわかりますね♪

大将とほぼ同年代としてはなんとなくわかりますが(^_^;)

少し太い麺も柔らかくてとってもスープに馴染んで美味しかった♪

チャーシュー、メンマの美味しさは今更ながらいうに及ばずですが、岩海苔が特に良かったなぁ♪

おかかおにぎり
初めて、こちらでおにぎりをいただきましたがやはり、コンビニおにぎりとは違って、オススメいただいただけあるなぁ〜と思いましたね♪

書き終わった、今、また背脂煮干し中華とおにぎりを食べたくなりましたね♪

ごちそうさまでした♪

掲載の順序がイレギュラーになりますが、
4月1日~4月30日まで、開催の
【Oi!ラーメン企画第6弾】
~ラーメンに癒しを求めて~

2015年4月23日夜
この日の夜は仕事を終えてから、こちらに伺いました♪

スマンさん

ぼっちさん

との麺活を予定していて、喜多楽から連獅子を予定!スマンさんは、連獅子からの合流という事で、先ずは喜多楽に!仕事の都合で、少し遅れて、お店の近くの駐車場に到着!!
先に来て、待っていてくれたぼっちさんと合流(*^ー^)ノ♪

挨拶を交わし、お店に向かいます。
外観を撮影し、お店の中に入りカウンターの空いている席に腰掛けます♪

喜多楽の今回のOi!ラーメン企画参加のメニュー
中華そば味噌~故郷~
を指さしながら、ふたり揃って、注文♪

ぼっちさんと、話をしていると、先程から、自分達より奥に座って、ラーメンを啜っている紳士がなんとも気になって、よく見てみると……
ナント!?
ライオンさん!!ではありませんか(*゜Q゜*)

オーラを消してラーメンを食べているので、気付くのが遅れました(^_^;)

改めて、ぼっちさん共々、ご挨拶(*^-^)ノ

イベント会場や食べログやFacebookでは、お話しいただきましたが、ラーメン屋さんでお逢いするのは初めてでしたね(*⌒▽⌒*)

最近はぼっちさんとよくお会いするみたいで、ラーメンが提供される間、少しだけお話してただきました♪林大将さんとも、この時、初めてご挨拶させていただきました(^^)ノシ

そうこうしているうちに林大将から提供♪

中華そば味噌~故郷~
冬季限定で提供していた、味噌らーめんの味噌の伯寿を使用した一杯♪

豚骨ベースの清湯スープに煮干し、牛蒡パウダーを練り込んだ伯寿を使用して作ったスープ

ウマイヾ(^▽^)
牛蒡のパウダーが味に深みを与えていて、確かに、懐かしさを覚えます♪

少し柔らかめの麺も、このスープにはベストな選択かもしれないです♪

次があるにも、関わらず、スープを完飲してしまいました(^◇^)

冬季限定の味噌らーめんも、よかったですが、今回の味噌も素晴らしい一杯でしたね(*⌒▽⌒*)

ライオンさんが帰られた後に、
きのらーさん
が来店され、更にはかずやさんも来店!?

かずやさんも以前、ブログでのやり取りはありましたが、お会いしたのは今回が初めてでご挨拶させていただきました(*^-^)ノ

偶然とはいえ、まさか、こんなに色々な方々とお会いするなんて、ビックリしました(*゜Q゜*)

こんな偶然を作っていただいた、このらーめんには本当に感謝致します♪

この後、きのらーさんも喜多楽→連獅子の連食予定だったみたいなので、きのらーさんが食べ終わるのを待って、先に到着し連獅子で待っている、スマンさんと合流すべく連獅子に向かって移動するのでした≡≡≡ヘ(*--)ノ

次回は、未だ恥ずかしながら、未食の玉子とじらーめんを食べたいと思います(^◇^)

2015年2月28日夜
この日の夜は仕事を終えてから、こちらに伺いました♪

お店の中に入ると比較的空いていて、空いていたカウンター席に腰掛け、メニューを拝見!

こちらに伺った一番の目的は、未食の冬季限定2014
〜なまはげの郷より〜
味噌らぁ麺『HAKUJYU』

提供期間の終盤にてようやく、注文する事が出来ましたね(^_^;)

味噌らぁ麺『HAKUJYU』

秋田に伝わる昔ながらの製法で作られた味噌“柏寿”を鶏白湯と合わせたのが、この味噌らぁ麺!!

スープを一口飲むと柔らかい口当たりの中にも、鶏の旨味はしっかり伝わって、これは美味しい\(^o^)/
いや〜、提供終了前に食べれて良かったヾ(^▽^)ノ

縮れ麺は、こういうスープにはバッチリな相性ですね♪

チャーシューも、美味しかった♪

毎日食べたい味噌ラーメンは?と尋ねられたら、こんなラーメンをお薦めしたいですね(*^^*)

ごちそうさまでした♪

この後は、十夢で食べられていた、ぼっちさんを誘惑して、次の目的地に向かうのでした(^◇^)

2014年9月25日夜
9月からのOi!ラーメンコラボ企画 Vol.5
「夏バテ解消麺」
提供期間 9月1日〜9月末予定
がそろそろ、提供終了間近になってきましたので、投稿順序が、前後します(苦笑)

の10杯目はこちら!!
多分、これがこの企画最後の一杯

にも掲載しています♪

商談が比較的早く終わり、しかも運良く、こちらに比較的近くにいたので、限定10食に間に合うかな〜とドキドキの入店(笑)

中に入ると、先客2組
2組ともレギュラーメニューを注文されていたので、夏バテ解消麺の
『海老とチキンの油そば エスニック仕立て』
ありますか?と注文すると、大丈夫でした(笑)

限定数が少ないお店で、食べ逃しを2軒経験しているから、やはり大丈夫と言われるまで、ドキドキですね〜(苦笑)

待つこと10数分
目の前に
海老とチキンの油そば
エスニック仕立て

自家製海老油にナンプラーベースのかえし。そこにサンバルを合わせたとのこと!

鶏胸肉、パクチー、海老

タレはサンバルのピリ辛さとナンプラーの風味たっぷり♪個人的には好きな味ですが、独特な味は好き嫌いがハッキリするでしょうね!!

混ぜ合わていただきます
エスニック全開な味わいは他では味わうことが出来ない珍しい一杯でしたね!!

無化調ラーメンで有名なお店がこんなラーメンを作られるなんて、大将の力量を感じられずにはいられないですね!!

2013年5月2日
この日は夜に久々にこちらに伺い、気になっていたメニューを頂きました♪

注文したのは、単独メニューにもなっている“にんにくと唐辛子の油そば750円”を注文♪
にんにくと唐辛子の油そば
にんにくチップがふんだんに掛かっています♪
混ぜ合わせて早速いただきます♪
超濃厚な味付けという程ではなく香味油で食べやすくしてありましたね♪辛さは意外と控えめで食べやすかったですよ♪
無化調のラーメンとは違って、こちら
もなかなかよかったですよ♪

2012年7月再訪
更新が大幅に遅れて、約1ヶ月前に遡ります(汗)喜多楽の夏の限定冷やしラーメンを食べに行きました♪

詳しくはhttp://hinoe1966.blog.fc2.com/

煮干とトマトの冷やしそば750円 1日限定20食

※(注)鶏と煮干の冷やしそばとスープのベースがが同じ為2つのラーメン合計で20食限定
見るからに涼しげで、トマトが色鮮やか♪
鶏肉にチーズが乗っかっています♪
ヒンヤリして、スッキリした口当たり♪
トマトの酸味が柔らかく口の中で広がっていきます♪清涼感溢れるスープ♪
鶏肉にチーズは面白い発想でしたが、チーズがスライスチーズだったのが少し残念でしたね♪
チーズの変わりにバジルソースなんかの方が面白かったかもしれないな~なんて、思いながら食べていましたね♪
でも全体的には、美味しい一杯でありましたよ♪冷やしラーメンってあんまり食べたことが無かったので、とても新鮮でしたね♪
汗が噴き出す日には、こんな一杯を食べて、リフレッシュしたいですね♪

2012年3月
以前からずっと気になっていた、東別院の大津通り沿いにあるラーメン屋さんに行ってきました

今昔支那そば塩700円

無化調に拘った塩のらーめん
スープが透き通って綺麗♪
ひと口飲むと、トゲトゲしさが全くなく、柔らかい口当たり♪
強く主張する感じはないですが、思わず
美味しいな~って、独り言が出てしまいましたね♪
メンマやチャーシューも好みでした
食べ終わってからも、更にもう一杯食べれる“らーめん”でした♪
こってりラーメンが苦手な方にお薦めなラーメンですね♪
プラス50円で、頼んだお稲荷も美味しかった♪
お店のメニューを見る限り、他にも食べたいメニューがいくつかありました♪
また姉妹店の肉そばなおじも近くなので、こちらも全く違った感じっぽいので食べてみたいですね♪さ

冬季限定 味噌らぁ麺

2015年〜2016年 冬季限定らぁ麺 善光寺平

• 麺家 喜多楽 - 背脂煮干中華

背脂煮干中華

中華そば味噌〜故郷〜

2015年4月 Oi!ラーメン企画〜癒し〜 中華そば味噌〜故郷〜

味噌らぁ麺

冬季限定2014 〜なまはげの郷から〜 『HAKUJYU』 味噌らぁ麺

『海老とチキンの油そば  〜エスニック仕立て〜

2014年9月限定 Oi!ラーメン企画 夏バテ解消麺 『海老とチキンの油そば 〜エスニック仕立て〜

グルメ課長丙午(864)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(954件)を見る

店名 麺家 喜多楽 (めんや きたら)
ジャンル ラーメン、油そば、つけ麺

愛知県名古屋市中区1-28-6 近藤ビル 1F

東別院駅より徒歩5分です

東別院駅から263m

[火~金]11:00~14:00 18:00~22:00
[土・日・祝]11:00~14:30 18:00~22:00
※スープがなくなり次第終了

月曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

近くに1時間200円のコインパーキングあり。
お店で100円分の駐車券をもらえます。⇒現在は駐車券サービスは、やってません。
複数人で行った場合は、人数分のラーメンを頼んでください。

FOFFOF(24)

「麺家 喜多楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら