【テイクアウトの「肝入り丼」が美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆】 : うな富士

うな富士

(うなふじ)
うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/05訪問4回目

4.2

通常利用外口コミ

★「肝入り丼」が、特に美味しかったです❗️(^^)

2019年5月に「ミシュラン ビブグルマン」に選ばれました。(^^)/

行列が出来る、人気の鰻やさんです。

2019年10月に、お店の一軒お隣にバリアフリー対応の【縁(ゆかり)】を増設オープンされました。

★5月1日~通販も始められました。

今回は、電話で予約してからテイクアウトで伺いました。

指定の時間に伺うと、すぐに対応してくださいました。

お昼時で、お待ちのお客様もいらっしゃいました。

◆アクセス◆

(公共交通機関)

〇JR「鶴舞」駅~徒歩10分
〇市営地下鉄名城線「東別院」駅~徒歩15分

(車)

「東郊通2丁目交差点」の西側、マンション1Fにお店はあります。

■駐車場■21台

【宇佐美ガソリンスタンド】さん、お隣にあります。

*注文したもの*【税別価格】

★「肝いり丼」は、受け取り時までわからない様でしたので、無い場合は、他に「松」を候補に入れていました。

◆梅2565円✖️1

◆肝入り丼3167円✖️1
★肝が7個入っていました♪♪

◆ひつまぶし3954円✖️1
*お出汁・薬味(ワサビ・薬味ネギ)添え

特製タレは、糖度と塩分濃度を分析されていて、甘さと辛さのバランスが良くスッキリしていて好みです❗️

肉厚な鰻は、焼き色良く、皮はパリッと香ばしく中がふんわりで、かなり好みです❗️

肝いり丼の肝は、大ぶりで、臭みが全く無く、ほのかな苦みがあり堪らない美味しさでした❗️

ひつまぶしも、美味しくいただきました❗️

次回は、お店で、お刺身の「うな富士盛り合わせ」をいただきたいなと思います。♪♪

どうもごちそうさまでした(^ー^)

• うな富士 - ◆テイクアウト◆♪

◆テイクアウト◆♪

• うな富士 - ◆テイクアウト◆♪

◆テイクアウト◆♪

◆ひつまぶし◆♪

• うな富士 - ◆お出汁◆♪

◆お出汁◆♪

◆肝いり丼◆♪

• うな富士 - ◆梅◆♪

◆梅◆♪

• うな富士 - ◆梅◆♪

◆梅◆♪

• うな富士 - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

• うな富士 - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

• うな富士 - ◆店内◆♪

◆店内◆♪

• うな富士 -
  • うな富士 - ◆駐車場◆♪

◆駐車場◆♪

• うな富士 - ◆駐車場◆♪

◆駐車場◆♪

2018/12訪問3回目

5.0

肝いり鰻丼(限定商品)が美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

名古屋で一番のお気に入りの「うな富士」さんにお邪魔してきました。(^-^)/

鰻が大好きでいろいろなお店にお邪魔しましたが、個人的にこちらの鰻は、「頭一つ飛び抜けています。」(^-^)/

当日開店前に電話で11時に予約しました。
電話の男性スタッフの方の対応が気持ち良かったです。(^^)

少し早めに家を出て、お店の駐車場に車を停めました。
この時点で車が6台停まっていました。(^^)

少し歩きお店に着くと女性スタッフさんに、予約のおりを伝えました。
テントの中で待つように言われましたが、この時点で、7組程のお客様です。(゜ロ゜)!!

開店して次々と名前が呼ばれていきます。
最後に名前が呼ばれて予約して本当に良かったです。(^-^)/

後からみえたかたは、「満席でしたので」たぶん外のテントの中で待たれている様です。(^^)お茶などのサ-ビスもある様です。

いつもお邪魔するのは、お刺身の「うな富士盛り」を必ず注文するので(夜のみです)、お昼は初めてになります。

席に案内され、既に「肝いりひつまぶし」(限定)5900円と決めておりましたので、メニューもみなくて注文しました。

お水をお願いして、温かいお茶を女性スタッフのおば様が持ってきて下さいました。
三名みえましたが、皆さんキビキビと動かれていて気持ちよかったです。(^^)

前回は、感じのよい男性スタッフさんでしたので、接客は、お昼と夜はスタッフの方が違うのかもしれません。(^-^)v

■肝いりひつまぶし(限定)■5900円

いつもは、「白焼き」を注文しますが今回は、こちらにしました。

前回は、「お吸い物が」はまぐりの時もありましたが、「肝吸い」で嬉しいです❗️

10分程メニューを見ながら、待っていると、運ばれてきました。(*^^*)
待ちに待ったひつまぶしです。(^^)

ふたを開けると、★大振りの立派な肝が、真ん中にゴロゴロ入っています❗️
しとかりと弾力もあり、香ばしくねっとりとしてレベルが高いです❗️美味しすぎます❗️

最初に肝吸い~頂きます。
お出汁が美味しく、肝が臭みもなく、ぷりぷりです。(^-^)v

次にひつまぶしの、肝を頂きます。
ねっとりした旨味と苦味があり最高においしいです。(^-^)/

一杯目は、普通に頂きます。
サクッと肉厚の鰻が刻まれて、香ばしくおいしいです❗️
タレも甘すぎず、厚みのある鰻と合います。

鰻は肉厚鰻がカットされています、外がカリット、中はじゅわっと美味しいです❗️

肝と交互に頂きます。
二杯目は、薬味の「ねぎの小口切り、山葵」で、頂きます。

三杯目~は、お出汁をかけて、頂きます。

いつもの安定した美味しさです❗️
お出汁と薬味のお代わりは(無料)でおねがいできます。

女性スタッフの方に、お出汁薬味、お冷や等をお願いしました。(^^)

ハキハキと気持ちのよい対応で素早く提供されます。

お出汁がきたので、あまりの美味しさに食べきってしまいました。(*^^*)

いつもは、単品で「肝焼き」(限定)を頂きますが、「肝いりひつまぶし」も絶品でした。

お刺身がお昼は無いので次回は、夜お邪魔したいです。(^-^)/

お会計をして、外に出るとテントの中以外にもお待ちになっている、お客様がいらっしゃいました。

やはり、人気店なんだなあと改めて思いました。(^^)

いつも★「鰻のまくら」が気になります。
「デラ旨い」❗️とメニューにあり、かなり心引かれました。日本酒や、ビ-ルと頂きたいです。

お会計の時も電話が鳴り続けていました。
修業されていたお弟子さんのお店の名刺も置いてあり優しさを感じました。(^^)

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

• うな富士 - メニュー♪

メニュー♪

• うな富士 - 鰻のメニュー♪

鰻のメニュー♪

• うな富士 - 待ち時間の間のテント♪

待ち時間の間のテント♪

• うな富士 - 駐車場♪広いです♪

駐車場♪広いです♪

• うな富士 - 年末年始の営業日♪

年末年始の営業日♪

• うな富士 - でら旨!うなぎの枕♪

でら旨!うなぎの枕♪

• うな富士 - 肝吸い♪

肝吸い♪

• うな富士 - ■肝いりひつまぶし(限定)■5900円♪

■肝いりひつまぶし(限定)■5900円♪

• うな富士 - お弟子さん等のお店の名刺東区の★「清月」さん★♪

お弟子さん等のお店の名刺東区の★「清月」さん★♪

2018/08訪問2回目

5.0

ウナ富士盛り、おすすめです。(^o^)

一年ぶりに、お邪魔しました。(^-^)
10回程お邪魔しています。

家族共々、かなりのお気に入りです。(*^^*)

一週間前に、予約の電話を入れたのですが、女性スタッフさんが感じが良かったです。(^^)

「うな富士盛り」3400円を予約しました。
(前日までの予約が、必要で、夜のみ頂けるみたいです。)

「肝焼き」は、「数量限定」になりますので、やはり早めに行かれることをお薦めします。

予約時間が、開店一番の5時でしたので、「肝焼き」1130円、頂くことが出来ました。

5じに、お店にお邪魔した時には、既に数組のお客様が、おみえになり、あらためて凄い人気店だと、確認させられました。

毎回お邪魔する時は、予約してからなので、今のところは、ありがたいことに、待ち時間がある事は、ないです。

★★★■「うな富士盛り」■3400円(四人前位)

「上ひつまぶし」5960円(一匹半入ってボリューム満点)

■「白焼き」■

■「肝焼き」■1130円

「瓶ビール」を注文しました。
数日前に、うなぎが値上げがされていました。

まずは、■「うな富士盛り」■と、小皿、瓶ビールが、出てきました。(*^-^*)

去年お邪魔した時より、値段は、上がっていましたが、★★「中トロなどかなり新鮮で、量的にも、中から、お刺身が出てきて宝物探しの様にわくわくします。何回頂いてもクオリティ-が高く、無茶苦茶美味しかったです。(^.^)

「前日までの予約」がひつようですが、他のお刺身は、当日で大丈夫な様です。(★中とろ、★小さい鮑、甘い海老など種類が多く大満足です。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆)

お料理の順番のタイミングもかなり良く、スタッフの方が、、「鰻は、ご準備させていただいてよろしいですか?」と配慮してきださいましたので、お願いしました。

この気遣いは、かなり嬉しいです。(^^)/
なかなか出来ない事の様に思えます。

人気店にもかかわらず、奢りもなく好印象です。

■「白焼き」■外が、かりかり、中がふわふわで絶品です❗️

■「肝焼き」■ねっとりして、濃厚でした。

■「上ひつまぶし」■三人で、頂きましたが、やはりいつもの美味しさでレベル高いです❗️

★食べきれないときは、★テイクアウト★出来るので、嬉しいです。( ´∀`)
いろいろなお店で頂いてきましたが、断トツに頭一つ飛び抜けています。

お刺身もクオリティーが高く、美味しい鰻も頂けて大満足です。(^^)/

かなりの人気店なども、納得がいきます。(^-^)/

また、必ずお邪魔します。

ごちそうさまでした。(o^-^o)

2018/08訪問1回目

5.0

「■夜のみ提供■うな富士盛りも、おすすめです。(’-’*)♪」(前日までに、予約が必要です。)

一年ぶりに、電話で一週間前~予約してお邪魔しました。(^.^)

■平日は、予約可能です。■

5時開店と、供に店内に入ると既に三組の先客の方が、おみえになりました。(’-’*)♪

■ご予約席■
と、テーブル席に案内されました。(^.^)

まずは、
■うな富士盛り~■提供されます。

よく冷やされた、瓶ビールも、「枝豆」と同時に出てきます。(^.^)

人数分の小皿、お醤油入れも持ってきて下さいます。(^.^)

■うな富士盛り■3400円は、
(3人~4人分の量です。)

★必ず注文する、お気に入りです。

他の「居酒屋」さんより、新鮮でお得です。(’-’*)♪

前よりも、中身のお刺身の種類がグレードアップしています。(^-^)/

◆夜のみの提供で、★「前日迄の予約が必要になります。」

他のお刺身は、当日オーダー出来ます。(^-^)/

大将が、釣りがお好きらしく
新鮮なお刺身が、ボリュームがあり、新鮮でお薦めです。(3人~4人分です)

■肝焼き■★数量限定です。
5時にお邪魔したので、注文できました。(^.^)

ネットリとした感触で、旨味が凝縮されて、美味しすぎます。(^-^)/
「数量限定」なので、早めにお邪魔したする事を、お薦め致します。

■白焼き■大好物です。
★これも、必ず注文するお気に入りです。(^.^)

新鮮な鰻だからこそ、頂けます。
ふわふわ、肉厚の鰻で
最初に「塩」、次に「ワサビ」を付けて頂きます。(^.^)

ビールと一緒に頂くと最高に幸せです。(*´∀`*)です。♪

■うな富士盛り■3400円

★夜のみのメニューで、前日までに、予約が必要になります。

前もって、「取り皿、「小皿のお醤油入れ」を準備して頂けます。

まるで、海の宝石の様に華やかです。(^.^)
■中トロ、いくら、アワビ、ウニ、ハマチ、ひらめ、イカ、大きめの生えび、茹でた海老、鳥カイ■
と、盛り沢山で、テンションが上がります。
◆大葉を掻き分け食べ進めていきます、食べても中~さらに出てきます。(’-’*)♪

生えびは、プリっプリ、ウニも甘く、ハマチ脂がのり、茹でた海老も沢山入っていて、鳥カイも、いい食感です。

いくらは、プチっとはじけ、「小さめですが、アワビ(@_@)」間違いなく、こりこりして礒の香りがします。
イカ甘くて、
中トロ甘くて脂が調度良くのり美味です♪
この量で、クオリティ、このお値段は、安いと思います。

★その日により、お刺身の種類は、違います♪

冷酒が頂きたくなります。(*´∀`)
至福の時間です。

タイミングを見計らって、スタッフさんが
「鰻の用意させて頂いてよろしいでしょうか?」
と、仰ります。(^.^)

ゆったりと、せかされずに
「お刺身」が頂けます。
気遣いが気持ちよいです。(’-’*)♪

今回は、「肝いり鰻丼」、「上鰻丼」「得○鰻定食」、がいつものお気に入りですが
「特上ひつまぶし」をお願いしました。

鰻の量が増えて、肉厚の鰻が細切りされて、かなりの量が入っています。

「三人」でシェアしながら、肉厚の鰻を頬張ります。(^.^)

最初は、そのままで。
次に、薬味を添えて(ネギ、ワサビなど)、最後に、お出汁で頂き、三度楽しめます♪

ダイレクトに鰻の味を味わいたいなら
やはり■鰻丼■が、お薦めです。

昨今の「鰻の水揚げ量の関係の」事情で、値上げはよぎなくされますが、他店より、肉厚な鰻、タレもしつこくなく美味しいです。(^.^)

関西風の「蒸しが入らない」外側カリッ、中はふんわりです。(^.^)

今回も、美味しい鰻で大満足でした。
食べている間、お会計時にも、平日に関わらずお客様が、ひっきりなしにおみえになります。(^.^)

やはり、人気店だと再確認させられました。
大将、女将さんも、お店の全体をさりげなく配慮されなかわら、提供具合など把握されています。

次回は、「白焼き」「は、必食ですが、肝いり鰻丼」★「数量限定」を頂きたいです。

ゆったりと美味しい鰻を頂けました。
電話もひっきりなしに、鳴っていました。

土日は、三時間待ちもある様です。
その間、テントの中では、お茶の提供もある様です。

お会計時には、こちらで修業されていた方のお店の名刺がおいてあり、女将さんが、「良かったら、お邪魔してね」と言われました。
「あめ」を頂き、お店を後にしました。

★駐車場は、満車でした。
少し離れた場所に、停めやすく広々とした駐車場完備です。(^.^)

四万十川の天然鰻も、入荷されていたら、頂けます。(時価です)

どうもごちそうさまでした。(o^-^o)

• うな富士 - 白焼き♪

白焼き♪

• うな富士 - ★数量限定★肝焼き♪

★数量限定★肝焼き♪

• うな富士 - ★夜のみの提供で、前日までの予約が必要な★■うな富士盛り■♪

• うな富士 - ■うな富士盛り■♪

■うな富士盛り■♪

• うな富士 - 瓶ビールを注文で「枝豆」が付きます。♪

瓶ビールを注文で「枝豆」が付きます。♪

• うな富士 - お刺身メニュー♪

お刺身メニュー♪

• うな富士 - おつまみ系、ドリンクメニュー♪

おつまみ系、ドリンクメニュー♪

• うな富士 - 鰻のメニュー♪

鰻のメニュー♪

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

うな富士(うなふじ)
2022年Bronze受賞店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、海鮮

052-881-0067

※平日・土日祝日のご予約承ります。

愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザアント白金

JR鶴舞駅から徒歩約10分、
地下鉄名城線/東別院駅から徒歩約15分。

山王通り(御器所、東別院間)沿い
東郊通2丁目交差点西側
200m南側道路沿い

鶴舞駅から702m

登録番号:T2180001055370

(4人掛けx5、2人掛けx5)

100m離れたガソリンスタンドの先に看板があり、駐車台数20台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

・100m東側に大きな駐車場が20台分あります。
・持ち帰り弁当(うなぎ)あり
・電話番号語呂合わせ「ハヤイ・オオウナ」
・土日・祝日は予約を受け付けていません。並んだ順です。

▼うな富士通販サイトはこちら

▼かぶらやお取り寄せサイトはこちら

とんしとんし(5422)