夜は海鮮居酒屋で昼はおいしいランチのお店 : 磯料理 まるけい

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(6012)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2010/08訪問

夜は海鮮居酒屋で昼はおいしいランチのお店

今日のお昼は大須に昔からある、海鮮居酒屋でランチを食べました。家内は¥980円の海鮮丼で私は¥1500円の和定食です。この店の料理はなかなか美味しいです。和定食には大きな蟹しんじょがついていました。

最近、パソコンに新しいソフトを入れたらどうもパソコンの調子が悪い。購入して5年経っているのでガタがでてきたのかもしれない。使用していたマシンはデルのワークステーションで NVIDIA Quadro FX 4800を積んでいて当時は高価だったので、買い替えるのが勿体ないと、OSを何度もインストールし直したがクリーンインストールで無い為か、直ぐに起動しなくなってしまう。あきらめて、午前中のAll-on-4のインプラント手術が終了してから、名古屋の秋葉と言われる大須にパソコンを買いに来た。というか、オーダーしに来た。パソコンは3日後に我家に届くらしい。
......................................................................................................................................................................................................................................................
ここから下は2010年8月のレビューです。

しんのすけが似合わない、野心家でない、若くない、食いしんぼおじさん達の為の和食店(以前のタイトル)

この店はランチも悪くありませんが、実は60年の歴史を誇る名古屋では老舗の磯料理屋です。仲居さんなども老舗にふさわしく、プロのサービスを提供していただけます。客層は小金持風のおじさん、サラリーマンのおじさん、子供に美味しい物を食べさせようと子連れのおじさん。おじさんの砦の店です。ここは美味しい磯料理を中心とした和食を御手頃な値段で提供しており、素晴らしい店です。お手軽ランチの店ではありません。(ランチはお手軽ですが)店内は大須にふさわしい昭和の作りで座敷もパーテーションがあり落ち着けます。上程度の食事ですと二人で1万円程度です。もちろん、もっとお金を沢山使うことも全く問題ない素材と料理が用意されています。当日は前日にワインを4本空けた上にカルバドスを流し込んだので優しい和食が食べたかったのでこの店にしました。昔から変わらない名店です。

• 磯料理 まるけい -
  • 磯料理 まるけい - ここは大須商店街の中にある老舗磯料理店です。

ここは大須商店街の中にある老舗磯料理店です。

• 磯料理 まるけい - 店の入り口からは狭く狭く感じますが鰻の寝床で奥行きがあります

• 磯料理 まるけい - 磯料理の専門店というより、おいしい和食屋さんです。

磯料理の専門店というより、おいしい和食屋さんです。

• 磯料理 まるけい - リーズナブルな価格設定

リーズナブルな価格設定

• 磯料理 まるけい -
  • 磯料理 まるけい - 御通しですが美味しい

御通しですが美味しい

• 磯料理 まるけい - 店の奥におばんざいの大皿が10程と水槽とカウンターがります

店の奥におばんざいの大皿が10程と水槽とカウンターがります

• 磯料理 まるけい - おばんざいの皿からエシャロットと出汁巻を選択

おばんざいの皿からエシャロットと出汁巻を選択

• 磯料理 まるけい - 壱岐の牡蠣はでかくて美味しい。

壱岐の牡蠣はでかくて美味しい。

• 磯料理 まるけい - 秋刀魚も美味しい

秋刀魚も美味しい

• 磯料理 まるけい - イカの天ぷら

イカの天ぷら

• 磯料理 まるけい - 松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し

• 磯料理 まるけい - 焼きおにぎりと貝汁

焼きおにぎりと貝汁

• 磯料理 まるけい - ゆったりとしている店内

ゆったりとしている店内

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(6012)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2841件)を見る

磯料理 まるけい
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理

050-5457-1154

当日のご予約は、状況により、予約を受けかねる場合や、料理の内容が変更になる場合がございます

愛知県名古屋市中区大須3-43-1

地下鉄名城線・鶴舞線、上前津駅8番出口・徒歩3分

上前津駅から246m

[月~土] ※水、日、祝休み
ランチタイム 11:00~13:30(L.O13:00)
ディナータイム 17:00~21:30(L.O20:30)

水曜・日曜・祝日

サービス料・チャージなし

(カウンター・テーブル席、その他個室等、計7、8室。)

個室は仕切り方により5パターンほどあります。

※近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1947年

052-251-8541

電子マネーはPayPay、auPAYが使用可能

【メール問い合わせ】
marukei@cap.ocn.ne.jp

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

axtosaxtos(71)