050-5590-6020
お昼ごはんを食べにおじゃましました。
お店は地下鉄「新栄駅」から徒歩圏内のマンション、店舗、事務所が混在する地域を通る幹線道路(国道)沿いの薬師寺ビルヂングの2階にあります。
店内はカウン...
少し前、食べログサーフィンをしている時にふと目に留まったそのお店。
そのお店が周年フェアとして、とあるメニューをワンコイン500円で提供するというレビューでした。
そのお店とは「ぶり太郎」。
と...
有名人系の店舗あるあるというか、本人にはまず会えない…かと思いきや、薬師寺さんがっつり働いてました!キッチンもホールも、オープン作業も。優しいしかっこいい!
ぶり茶漬のお店。普通に美味しかったで...
名古屋市中区。
新栄駅から南へ10分程歩いた場所。
薬師寺ビルヂングの2Fにあります。
入口に、有名人との写真たくさん。
店内、入って右手に厨房。
向かいと壁伝いにカウンター席。
手前...
凄く美味いが、それ以上にツッコミどころ満載のぶり茶漬け店(笑)
ぶり茶漬けとは珍しいじゃないかw
と、下知識なしで用事のついでに立ち寄りました。
店の場所はビルの2階にあるのですが、なんだかどこか見た事のある人物のイラストがビルの側面に描いてあります。
薬師寺さんが経営されていると言う「ぶり太郎」さんに行ってきました。日曜日の13時過ぎ。薬師寺さんのジムが入るビルの2階にあります。階段の所には矢吹ジョーが!(漫画全巻持ってます)
たまたまお客は...
週末のランチ
元ボクシング世界チャンピオンの薬師寺保栄さんのジムが新栄町にあるのは知っていましたが、
そこで少し前にぶり茶漬けの店「ぶり太郎」さんが開店しており気になっておりました
本日ようやく...
◾️ぶり茶漬け定食
をチョイス✨
元WBC世界バンタム級チャンピオン薬師寺保栄さんのお店
ぶりを専門に扱うお店ってありそうでなかったからぶり好きとしてはずーっと気になってたんだよね〜
ぶり太郎さんに訪問しました。名古屋 新栄エリアにあるぶり茶漬け専門店です。
ボクシング元世界チャンピオン薬師寺保栄さんの経営するお店で、薬師寺ビルヂングの2階にあります。
お店に入ったらチ...
ぶり太郎、キャッチーな名前からあんまり期待できそうもないんじゃないかと思いましたが。なんのその
めちゃくちゃ美味い。1690円の鰤トロお茶漬けいただきましたが、舐めてました。ご飯に乗せて食べても、出...
本日は新栄町席より徒歩3分の所にあります【ぶり太郎】さんに行って参りました!
こちらのお店、元世界チャンピオンの薬師寺保栄氏が運営するブリ茶漬け専門店♪
伺ったのはオープン5分前! 店員さんに...
気軽にぶり茶漬けが楽しめます。
場所は、地下鉄東山線新栄町駅から徒歩8分くらいの薬師寺ビル2Fにあります。
金曜の12:30くらいですがすぐ入れました。
店内は、カウンターとテーブル...
少し遅めのお昼ごはんに気になっていたぶり太郎へようやく伺いました。元ボクシング世界チャンピオン薬師寺保栄さんのぶり茶漬け専門店で、自ら厨房に入って提供していただけます。
さっそくぶり茶漬けを注文...
元WBC世界バンタム級王者の薬師寺氏がはじめたぶり茶漬け専門店
元WBC世界バンタム級王者で4度王座を防衛した薬師寺保栄氏が、薬師寺ボクシングジム&フィットネスの2階にオープンしたブリ茶漬け専門店。
薬師寺氏は、福岡市赤坂にある和食料理専門店「笠」のぶり茶漬...
(長文失礼。だが、長文書くときは本気モード)
とあるイベント前に、近所に軽く食べれるところはあるのか?で検索してヒット。
そんな感じで訪れました。
行くと決めてから、どうやら薬師寺保栄さんの店で...
ぶり太郎(buritarou)
ジャンル | お茶漬け |
050-5590-6020 |
東山線 新栄町駅 1番出口徒歩8分 新栄町駅から391m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 焼酎あり |
2023年6月14日 |
052-261-0001 |
ぶり茶漬けとはお櫃ご飯とぶりがタレに浸されたメインに漬物がセットです。
自分でお茶碗にご飯を盛ってまずはぶりをご飯にのせて頂きます。
タレが美味しいし、ぶりも良く味が沁みています。
次にご飯を入...