⭐️ 一人焼肉のロマン爆発‼️黄金の牛9品と本気バトル❗️ ボリューム×希少部位×楽しさ全部盛り❗️肉遊園地だ☺️ : やきにくホルモン 幸心

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/11訪問15回目

4.8

⭐️食べログ焼肉EAST百名店2025・2024連続受賞❗️
企画や希少部位を頻繁に提供するから楽しい。
⭐️コースメニューで登場する黄金の牛❗️
今日だけで牛4体見ましたよ☺️
提案力あるコース開発、数量限定や一手間加えた単品、その他サイドメニューも興味深い。
⭐️7,000円の9品コース選択❗️一人で黄金の牛と格闘編❗️部位の種類豊富でボリューム満点
⭐️料理長劉さん"今日、どうですか?"って3回聞いてくれた。"凄いコースね"って返答。
商品開発な方ですね!✨
スタッフさんも優しくて話しやすいから一人でも居心地良い。
凄く良い店に仕上がってきてる☺️
【注文内容】 7,539円
●9品コース 7,000円
◯キムチ・ナムル盛り合わせ
大根、きゅうり、白菜のキムチは、サクシャキ
食感でピリ辛!野菜の甘みで程よく中和。
ナムルは、ゴリシャキな豆もやし、香りとしっとりしたぜんまい、人参、ごま油が香る彩りあるほうれん草で構成!
◯本日のサラダ
塩昆布、サニーレタス、きゅうり、白髪ねぎ、韓国のり、糸唐辛子、白ごま!ごま油が心地よいドレッシング。
食感、香り、彩りと実にバランス良いです。塩昆布いい仕事してる。
◯スープ
どっさり卵!ワカメ、人参、ねぎの卵スープ!

黄金の牛登場!
上段は....
◯厚切りタン レモン
柔らかザクザク!溢れ出る肉汁❗️香りふわっ!
◯牛タン レモン
薄切りながら歯応えしっかり!霜降りがすぐに溶け出す。甘い。卓上塩でキレを与えても旨い。
◯特選和牛カイノミ ねぎ
赤身と霜降りバランス良い。上品な過ぎます☺️

中段は....
◯和牛ロース エリンギ
赤身と霜降りのバランス良く、コク深さある。
卓上甘醤油だれがかなり調和する。柔らかく歯切れ良い。
◯特選和牛ハラミ エリンギ
太いサシが入っており、旨味脂全開!
しっとり柔らかい食感
◯和牛フランク ねぎ
焼いて口に入れた瞬間から旨味脂と共に溶けてゆく感覚ある。噛むのを忘れてしまう。

下段は....
◯せせり
少し塩かけて焦げ目つける。プリプリ食感!ジューシーな肉汁と香ばしさの共演!
◯ヒレ わさび、塩添え
噛む角度によってザクっとしたり、柔らかだったり!レア気味にして赤身のコク深さや香り楽しむ!
◯韓国冷麺
(石焼ビビンバ、ニンニクチャーハンもあり)
コシのあるつるつるな細麺!和風出汁つゆが調和してる。梅とキムチで酸味、紫蘇で香り、赤いお花も綺麗!卵まで!文句ないわ。

◯デザート
杏仁豆腐 いちごジャム
●柚子サワー 539円

最後は、ジャスミン茶で!

☎️050-5571-8819

一人でもワクワクが止まらない黄金焼肉体験✨
希少部位の祭典ともいえる9品構成❗️
味も会話も熱量MAXになる❗️

スタッフさんの距離感も絶妙で、“また一人で来たくなる焼肉店”の代表格!
名古屋・泉で、肉好きの冒険を楽しむならここで決まりです

• やきにくホルモン 幸心 - 赤身のコク深さ

赤身のコク深さ

• やきにくホルモン 幸心 - 霜降りのとけの早さにびっくり

霜降りのとけの早さにびっくり

• やきにくホルモン 幸心 - 柔らかいハラミでした

柔らかいハラミでした

• やきにくホルモン 幸心 - 霜降りの上品な香りが印象的

霜降りの上品な香りが印象的

• やきにくホルモン 幸心 - 滲みでる旨味脂たまりません

滲みでる旨味脂たまりません

• やきにくホルモン 幸心 - 話題の黄金の牛 下からドライアイスの時もあり

話題の黄金の牛 下からドライアイスの時もあり

• やきにくホルモン 幸心 - インパクトあります

• やきにくホルモン 幸心 - 厚切りタン

厚切りタン

• やきにくホルモン 幸心 - 霜降り最高に旨い

霜降り最高に旨い

• やきにくホルモン 幸心 - せせり

せせり

• やきにくホルモン 幸心 - 単品でのご参考

単品でのご参考

2025/05訪問14回目

4.8

⭐️推しは、数量限定和牛フランク❗️赤身メインで適度なサシ❗️絶品生たんと並ぶ人気の予感❗️

⭐️料理長劉さん❗️いつも、食材や料理研究をしてる。その楽しそうに話す姿に好感❗️オープン時から通っているお店❗️試行錯誤しながら、遂に食べログ百名店に到達しました❗️
⭐️裏路地に佇む隠れ家焼肉❗️1階は喫煙可能でフランクなテーブル席、2階はガラリと変わってラグジュアリーな雰囲気ある❗️接客も安定感ありますね。
普段使いからデート、記念日、女子会、接待など幅広い利用用途ある❗️私は一人❗️
⭐️名物とんちゃんが売り切れでした❗️人気ランキング上位5位までは安定感抜群。絶品生たん、ヒレ、上ハラミ、薄切りたん、特選レバー❗️個人的には名物!とんちゃんも推し❗️

【注文内容】予算8,000円/名
●絶品生たん 2,420円
数量限定
人気No.1❗️
柔らかさジューシーでかなり味わい深い❗️
軽いザクザク感❗️

●和牛フランク 2,310円
数量限定 私の推し❗️
赤身の甘みやコク深さを感じながら、サシも適度にあって旨味の二刀流❗️赤身なのにまったくパサつき繊維質を感じない❗️

●上ハラミ 1,650円
人気No.3❗️
内臓系なのに赤身のコク深さ、噛めば噛むほど旨味が浮き上がってくる❗️皆さん大好き部位❗️
プリプリと弾力性ある❗️下処理もしっかり❗️

●りゅうくんのキムチ盛り 902円
大根、きゅうり、白菜が具材❗️本場の韓国キムチは比較的酸味の強さがありますが、食べやすいように少し甘さ、旨味強めです。かなり旨い❗️
●ライス中 495円
●オールフリー 418円

お会計時にジャスミン茶

地下鉄高岳駅徒歩7分

和牛フランク❗️赤身のコクとサシの甘みのマリアージュ❗️比較的あっさりめでいくらでもお腹に入っちゃいますよ。
全体的に座席数もありますから、比較的予約は取りやすいです。念のため、2階ご利用の際には予約をオススメします❗️

• やきにくホルモン 幸心 - 人気No.1 生タン

• やきにくホルモン 幸心 - 私の推し!和牛フランク

私の推し!和牛フランク

• やきにくホルモン 幸心 - 上ハラミ 人気No.3

上ハラミ 人気No.3

• やきにくホルモン 幸心 - 吊るしちゃった

吊るしちゃった

• やきにくホルモン 幸心 - 左は焼いた、右は焼く前

左は焼いた、右は焼く前

• やきにくホルモン 幸心 - 重厚感ある

重厚感ある

• やきにくホルモン 幸心 - 生タン

生タン

• やきにくホルモン 幸心 - 私の推し!

私の推し!

• やきにくホルモン 幸心 - りゅうくんのキムチ盛り

りゅうくんのキムチ盛り

• やきにくホルモン 幸心 - 要チェックです!

要チェックです!

• やきにくホルモン 幸心 - 絶品生タン 人気No.1

絶品生タン 人気No.1

• やきにくホルモン 幸心 - 看板ある 裏路地焼肉

看板ある 裏路地焼肉

2024/10訪問13回目

4.8

⭐️充実したメニュー構成❗️国産牛にこだわり❗️素材の良さと企画力でファン多い❗️

⭐️食べログ百名店選出店さん❗️オープンから現在に至るまでずっと通ってる。いつも、商品開発考えて前向きさ❗️
⭐️1階は一人飯もできるテーブル席、2階は区画ある個室又は半個室でラグジュアリーな雰囲気ある。最近、椅子がかわり嬉しい❗️
⭐️私の推しは、薄切りタンで人気あるもある❗️名物とんちゃんは下処理しっかりで味噌の配合がピカイチ❗️!ねぎ入り厚切りタンもゴリゴリウマウマで素晴らしい❗️
⭐️会社接待、女子会、記念日、一人飯、同僚と、ファミリーがマッチする。
⭐️温かみのある接客は私が頻繁に通う要素の一つ❗️楽しそうに働く姿も私は好き❗️

【注文内容】税込
●オススメ特選上レバー 1,045円
ごま脂添え❗️
とろとろレバーを炙るレベルで内側ふわっと仕上げで❗️香り高いごま油がかなり調和する。
●オススメ薄切りタン 1,243円
オーダー率100%
焼きを入れるとすぐに旨味脂がじわっとキラキラ❗️香りふわっと、味濃いめで旨い❗️
●オススメ名物!とんちゃん 528円
味噌で❗️
これだけでご飯2杯いける。縮みも少なく素材の良さ、つるつる歯応えありも好き❗️しっかり焼いて焦げ目つけても旨い❗️
●上ミノ 990円
味噌仕上げにしてくれた。
ザクザク食感に少し味噌が塗ってあり焦げ目に香ばしさがある。ふわっと味噌❗️オススメしたい❗️
●りゅうくんのキムチ盛り 902円
きゅうり、白菜、大根の構成❗️野菜の甘みとキムチの辛味バランスちょうど良い❗️酸味ある感じ本場の味です。
●センマイ刺し
ネギ添え、野菜添え
自家製酢味噌が神レベル❗️
下処理完璧で見た目も美しい。コリコリしっかり歯応えで味はさっばりしている。
●ライス 中 385円
●カルピス酎ハイ 539円

地下鉄高岳駅徒歩7分

私はたくさん食べる派❗️一人飯でとんちゃんメインにお酒でやっても良いです。上級希少部位、コースもの、コスパ高いものまで、その日の予算で楽しみ方あります。カレーにとんちゃんもありです。
まず、選択肢多いって良いことですよね。

• やきにくホルモン 幸心 - 上ミノ

• やきにくホルモン 幸心 - センマイは酢味噌で

センマイは酢味噌で

• やきにくホルモン 幸心 - オススメ薄切りタン

オススメ薄切りタン

• やきにくホルモン 幸心 - ススメ名物!とんちゃん

ススメ名物!とんちゃん

• やきにくホルモン 幸心 - 上ミノ

上ミノ

• やきにくホルモン 幸心 - 卓上

卓上

• やきにくホルモン 幸心 - 1階の様子 2階はガラっと雰囲気違います!

1階の様子 2階はガラっと雰囲気違います!

• やきにくホルモン 幸心 - オススメ

オススメ

2024/08訪問12回目

4.8

⭐️宮崎牛シャトーブリアン、ロース、絶品生たん、名物とんちゃん、カレーと必食多い❗️接待最適❗️

⭐️主役はシャトーブリアン❗️人気No.1は、絶品生たん❗️ランキング上位から食べ進めて幸心さんの本質を理解するも良し❗️個人的にはブリアンさん❗️
⭐️1階の椅子がグレードアップ❗️座りやすくて更にゆっくり食事できる。1階で少し気楽に接待❗️フランクに交流が私スタイルね❗️

【注文内容】 5,833円/名 税込
●肉の最高峰
シャトーブリアン 3,636円
フィレ肉の最高部位❗️赤身でキメが細かくて柔らかくてジューシーと文句なしの肉の最高峰です。細かーいサシと全体的なピンクがかった綺麗な赤色!風格あるもある。

●絶品生たん 2,200円
肉厚な生牛タン❗️既に空気に触れている段階からサシが溶け出して表面がピンク色に輝いている。とろとろと冷凍なしの生たん肉厚のザクッとした食感が心地よい❗️ザクッと共に身と脂身がコラボした香りや旨味、コクさえも感じる❗️

●上ハラミ 1,500円
ハラミの中でも厳選部分を提供❗️内蔵系統のハラミであるが、見た目や味は赤身であり、適度なサシがあり、旨いを実感できる❗️カルビより若干上品な香りがする印象❗️全体的な柔らかもある。

●宮崎牛ロース 1,200円
ヒレ肉と比較して脂身がある。赤身とのバランスもあり旨味強い❗️臭みなく宮崎牛の本質を追求できる。

●名物!とんちゃん 味噌 480円
焼き具合で柔らかさや味噌のつけ焼きによる濃さに変化がみられる❗️お好みで幸心特製の秘伝の塩を使うと程よく味変にもなる。

●幸心特製カレー 900円
賄いからオススメ、そして、グランドメニューに格上げされた自慢のカレーです。
繊細な肉から食べ始めて、最後に味噌とんちゃんを焼いてカレーにのせて〆としてもオススメします❗️
●生ビール 345円 ×2

地下鉄高岳駅徒歩7分

裏路地焼肉❗️2階は確認できなかったが1階に関しては2回転目も満席の様子です❗️
ちょっぴり贅沢に宮崎牛攻めるか、ランキング上位から攻めるかで迷いますが、満足頂けると思いますよ。

• やきにくホルモン 幸心 -
  • やきにくホルモン 幸心 - 綺麗なピンク!きめ細かい肉質

綺麗なピンク!きめ細かい肉質

• やきにくホルモン 幸心 - 旨味脂身湧き立つ

旨味脂身湧き立つ

• やきにくホルモン 幸心 - 既になんかセクシーなテカリ

既になんかセクシーなテカリ

• やきにくホルモン 幸心 - 赤身とのバランス良し

赤身とのバランス良し

• やきにくホルモン 幸心 - 赤身楽しむ

赤身楽しむ

• やきにくホルモン 幸心 - シャトーブリアンさん

シャトーブリアンさん

• やきにくホルモン 幸心 - 金色に輝く王者の風格

金色に輝く王者の風格

• やきにくホルモン 幸心 - 名物!とんちゃん はずせない

名物!とんちゃん はずせない

2024/08訪問11回目

4.8

⭐️今日は私の中の宮崎牛祭り❗️最高峰のシャトーブリアン感動❗️赤身が溶けた❗️

⭐️裏路地にあるSNSでも話題性ある焼肉店さん❗️1階の椅子もラグジュアリーな感じで気分が良い❗️通っているお店の一つです。
⭐️1階も豪華になったが2階は更にレベル高くて接待にも利用できる❗️
⭐️グランドメニューがしっかりしており、更に別途オススメもしっかり❗️アルコール関係も充実してるから弱点がない。某口コミ評価サイトでも2024年8月現在3.63と百名店同格クラスに配置する❗️

●肉の最高峰シャトーブリアン 4,000円
甘塩または、わさびで上品に頂く❗️
極めて運動しないヒレ肉の中央部の柔らかーい部分!キメが細かくて整っている。赤身肉なのに焼いてもその柔らかさを保つことが凄い!
脂身ないのに!赤身で溶けてくってどういうことが不明な部位ですよ。繊維質でもない。
最強の美味しさですね❗️

●宮崎牛イチボ 1,700円
盛り付けに造形美❗️蝶野形の人参がきゅうりに止まっている。
味が強いから卓上の昆布塩が個人的には好みです。❗️
もも肉のお尻付近で柔らかさあり!
宮崎牛イチボはサシが均等で多めであり、ジューシーさが半端なく凄い❗️焼き上げると全体的な柔らかさの中にザクザク触感もある。

●宮崎牛ロース 1,200円
そのままで食べることを推奨❗️
肩から腰あたりで赤身サシのバランスが良くて、風味、コクもあり、最強部位の一つです。

オススメ❗️オーダー率100%
空気熱で既に旨味脂身が滲んできてる。
綺麗なピンク色❗️炙りくらいではとろとろに仕上がる❗️しっかり焼くと柔らか歯応えと香りの強さに特徴が出て、後は口の中で旨味が広がる❗️

●ハクサイキムチ 550円
オススメ❗️
キムチに関しては、りゅうくんのキムチ盛りが推しであるが、一人飯を考えるとハクサイキムチが丁度良いです。シャキシャキ食感❗️
はじめは甘いかなって思いますが、ジリジリと辛味はくる。ご飯欲しくなる❗️

毎回オーダーしてるウインナー❗️
ジューシーさと香りが好きなのです❗️

●サントリー梅酒樽仕上げ
山崎樽ブレンド 572円

⭐️幸心人気ベスト5
(ご参考 メニューより抜粋❗️)
1位絶品生たん、2位ヒレ、3位宮崎牛イチボ、4位上ハラミ、5位宮崎牛ロース

地下鉄高岳駅徒歩7分

オープンから訪問してるお店さんです!
裏路地にある為目立たないが、味や接客の向上、メニュー表の見せ方やキャンペーン、商品開発などかなりの努力されましたね。
私は、いつも通り利用させて頂きますね。

• やきにくホルモン 幸心 -
  • やきにくホルモン 幸心 - シャトーブリアンには、塩又はわさびで!

シャトーブリアンには、塩又はわさびで!

• やきにくホルモン 幸心 - 一人飯

一人飯

• やきにくホルモン 幸心 - 宮崎牛を堪能する

宮崎牛を堪能する

• やきにくホルモン 幸心 - 卓上たれ、昆布塩もオススメ!

卓上たれ、昆布塩もオススメ!

• やきにくホルモン 幸心 - オーダー率かなり高い牛タン

オーダー率かなり高い牛タン

• やきにくホルモン 幸心 - 旨味脂身がじわっと

旨味脂身がじわっと

• やきにくホルモン 幸心 - かなりジューシーです

かなりジューシーです

• やきにくホルモン 幸心 - 私の推しでもあるウインナー

私の推しでもあるウインナー

• やきにくホルモン 幸心 - 一人飯にはこの白菜のキムチオススメ!

一人飯にはこの白菜のキムチオススメ!

• やきにくホルモン 幸心 - ますば梅酒から

ますば梅酒から

• やきにくホルモン 幸心 - 肉汁がジュワっと

肉汁がジュワっと

• やきにくホルモン 幸心 - 迷ったら参考にしてくださいね

迷ったら参考にしてくださいね

• やきにくホルモン 幸心 - 早めの入店はお値打ちね

早めの入店はお値打ちね

• やきにくホルモン 幸心 - 単品オススメもあります!

単品オススメもあります!

• やきにくホルモン 幸心 - 希少部位

希少部位

• やきにくホルモン 幸心 - コースも充実

コースも充実

• やきにくホルモン 幸心 - ぜひ、試して頂きたい!

ぜひ、試して頂きたい!

• やきにくホルモン 幸心 - ご参考

ご参考

椅子が座りやすくなりましたね

• やきにくホルモン 幸心 - 盛り合わせ

盛り合わせ

• やきにくホルモン 幸心 - 一人飯も気楽にできます

一人飯も気楽にできます

• やきにくホルモン 幸心 - ランチメニュー

ランチメニュー

2024/06訪問10回目

4.8

⭐️地域一番❗️インフルエンサーさんが訪問する本格焼肉人気店❗️コース、希少部位❗️新メニュー開発❗️

⭐️SNSに力入れています❗️
⭐️名物!とんちゃん、和牛クリ、10品コース、りゆうくんのキムチ盛り、幸福城盛り合わせ、タン盛り合わせ、幸心特製カレーは話題商品❗️
⭐️隠れ家焼肉店❗️日曜日も営業しており、私のお気に入り焼肉で再訪しています。
⭐️1階の座席がグレートアップ❗️長時間座っても疲れない!2階はラグジュアリーな大人の雰囲気があり、接待や女子会、記念日、誕生日会など幅広い用途で利用できる。

オーダー率100%の牛タン
焼くとすぐにジワっと旨み脂が浮き上がってきます。仮に焼きすぎても柔らかさをしっかり保ってくれるくらい柔らかい!

●上カルビ 1,243円
サシと云うより、旨み脂身の不揃い加減も凄く旨い。混ざりがちょうど良いのです。サシが凄すぎてもくどくなるから、こちらが好き!赤身もしっかり上品です。

●名物!とんちゃん 528円
味噌と塩の選択あり❗️
焼けば焼くほど味噌が濃くなり、熱々ご飯ににせて極上がコンプリート❗️卓上だれ追加や秘伝の塩、唐辛子と塩を混ぜ合わせた最終形態でとんちゃんを楽しんでも良いです。

●まだメニューにない和牛赤身雌
赤身と本気で向き合う!サシと云うより赤身の香りと旨みを感じる。開発メニューとのことであったが、十分旨い❗️適度な弾力も私の好みである。わさびと塩が添えられており、更にすっきりしていて、脂っぽさがない。

●メニューにない玉子スープ
適度なとろみで玉子たっぷりスープ❗️ランチにも登場するとのこと。

●ウインナー 528円
これ、私の推しウインナーです。
薄皮で噛むとプチっと音立てて旨味が爆発するタイプ。ほんとに凄く旨いです。

●ライス中 385円

●こだわり酒場のレモンサワー
539円→180円
17時30分〜20時30分限定
一人3,500円以上食事の場合適応❗️

地下鉄高岳駅徒歩7分

裏路地でこうこうと光を放ち営業しています。隠れ家的な立地にありますが、しっかり集客もある。
ランチも10種類以上あり、私の推しは、極セット、焼肉屋さんのカレー、ホルモンセットとします。ぜひ、皆さんに楽しんで頂きたいですね!

• やきにくホルモン 幸心 - 肉汁ジュワ

肉汁ジュワ

• やきにくホルモン 幸心 - ジューシーウインナー

ジューシーウインナー

• やきにくホルモン 幸心 - 脂身も美味しい上カルビ

脂身も美味しい上カルビ

• やきにくホルモン 幸心 - 適度なサシが美味しい

適度なサシが美味しい

• やきにくホルモン 幸心 - キンキンに冷えている

キンキンに冷えている

• やきにくホルモン 幸心 - 既に完成度高い

既に完成度高い

• やきにくホルモン 幸心 - わさびと塩で素材を楽しむ

わさびと塩で素材を楽しむ

• やきにくホルモン 幸心 - 肉汁全開で!美味しく頂けるお店さん!

肉汁全開で!美味しく頂けるお店さん!

• やきにくホルモン 幸心 - ジューシーウインナー!

ジューシーウインナー!

牛タン

• やきにくホルモン 幸心 - 焼いても柔らかい!人気No.1

焼いても柔らかい!人気No.1

• やきにくホルモン 幸心 - 玉子スープ

玉子スープ

• やきにくホルモン 幸心 - 上カルビ

上カルビ

名物!とんちゃん

• やきにくホルモン 幸心 - 椅子が座りやすくなりましたね。

椅子が座りやすくなりましたね。

• やきにくホルモン 幸心 - お値打ち企画もある!インスタも充実している。

お値打ち企画もある!インスタも充実している。

• やきにくホルモン 幸心 - 良かったら、フォローしてみてね。

良かったら、フォローしてみてね。

• やきにくホルモン 幸心 - リアルな企画!オススメしますね。

リアルな企画!オススメしますね。

• やきにくホルモン 幸心 - メニューの一部

メニューの一部

• やきにくホルモン 幸心 - デザートまでしっかりです!

デザートまでしっかりです!

• やきにくホルモン 幸心 - 置き看板もあります!

置き看板もあります!

• やきにくホルモン 幸心 - 置き看板あります!ランチも充実!

置き看板あります!ランチも充実!

2024/04訪問9回目

4.8

⭐️特選上レバー、幻のユッケ、インフルエンサー推しピリ辛胡瓜まず食べてみて下さいね❗️タレも旨い❗️

⭐️お店のオススメはお店を知る為の近道❗️全部美味しいから、大切な方にも食べさせてあげてね。1階はお気楽席、2階はラグジュアリーな雰囲気です。
⭐️気さくな店員さんは一人呑みでも安心できる重要な要素です!

【注文内容】
⭐️は、お店のオススメになります!
●⭐️薄切りタン 1,243円
人気No.1
コンロ近くの空間で既に旨味脂身が湧き立つ❗️レモンのみで肉質楽しむも良し、初期設定時の甘みのある塩で食べるも正解です。
コリコリよりしっとり食感で香りも強いです。旨味脂身で表面つるつるする。

●⭐️特選上レバー 1,045円
ワインレッドに輝くレバー❗️
炙ってとろとろ仕上げも良いが、私は表面をカリッと焦げ目つけて内側しっとり焼きが好き!
ざらつき具合は少なめ食感!味は通常より明らかに強いです。違いはすぐに実感して頂けるね。

●⭐️名物!とんちゃん 528円
味噌選択!焼いても縮まない!仕込みの良さ実感できる。唐辛子と秘伝の塩で食べる!
焼きを控えめで柔らかめで食べるのが私のスタイル!味噌の染み込みもしっかりで必食❗️

●ウインナー 528円
薄皮で焼き始めると直ぐに音を立てながら、旨味脂身が弾けまくってカメラが構えてもオートフォーカスブレまくり!味がかなり強いので肉質を味わうために、中盤から後半につまみ感覚で食べると良いです。

●⭐️ピリ辛胡瓜 605円
※インスタグラマーsachipanさん一推し‼️
スライスしてあるがしっかりシャキシャキ食感で見た目真っ赤ですが、唐辛子甘いですよ。風味も抜群に良いです❗️

●⭐️ハクサイキムチ 605円
手作り甘辛キムチ❗️酸味より甘みが強く日本人向けであり、唐辛子も甘い。ご飯にのせて食べてくださいね。

●⭐️幻のユッケ 1,320円
色鮮やかなトロトロの赤身ユッケで山芋のサクサク食感とトロミ、甘みと卵によるまろやかさ、ネギのさわやかな刺激!
必食でお願いします❗️

●ライス中 385円

●こだわり酒場レモンサワー(濃いめ)
594円

地下鉄高岳駅徒歩7分

ダイエット中の私であるが、むしろ2人分食べた❗️今日のヒットポイントは、幻のユッケとピリ辛胡瓜、特選上レバーでした。
この店に来ると食べすぎる‼️
大切な方と記念日、接待、私みたいな一人呑みまで幅広い利用の仕方ができる。体感してみて下さいね。

• やきにくホルモン 幸心 -
  • やきにくホルモン 幸心 - とんちゃん 味噌 名物です!

とんちゃん 味噌 名物です!

• やきにくホルモン 幸心 - ご飯にのせて

• やきにくホルモン 幸心 - 唐辛子と秘伝の塩ミックス

唐辛子と秘伝の塩ミックス

• やきにくホルモン 幸心 - ハクサイキムチ

ハクサイキムチ

• やきにくホルモン 幸心 - レモンサワー(濃いめ)

レモンサワー(濃いめ)

• やきにくホルモン 幸心 - 1階にて食事

1階にて食事

• やきにくホルモン 幸心 - 1階は気楽席!2階はラグジュアリー!

1階は気楽席!2階はラグジュアリー!

• やきにくホルモン 幸心 - 置看板

置看板

• やきにくホルモン 幸心 - オススメわかる置看板

オススメわかる置看板

• やきにくホルモン 幸心 - タレも旨い!

タレも旨い!

• やきにくホルモン 幸心 - じわっと旨味脂

じわっと旨味脂

• やきにくホルモン 幸心 - 名物!とんちゃん 味噌味

名物!とんちゃん 味噌味

• やきにくホルモン 幸心 - 特選上レバー

特選上レバー

• やきにくホルモン 幸心 - 仕込みが丁寧ですね

仕込みが丁寧ですね

2024/03訪問8回目

4.8

⭐️数量限定絶品生たんの旨味は衝撃的❗️食べるタイミングは、薄切りタンの後がベスト。⭐️がついたオススメベスト❗️

⭐️安定的な旨さで名古屋の食通やインフルエンサーが訪問してる。グランドメニュー以外の数量限定は試してみたいところ!
⭐️1階は気楽に一人焼肉から楽しめ、2階はガラッとラグジュアリーな空間を体感できる。会社帰りに同僚と、接待、デート、記念日、誕生日など大切な場面で利用すると良いです。
⭐️隠れ家立地焼肉店ですが、安定的に賑わいを感じる❗️接客も穏やかであり、居心地が良いのも強みである。

●⭐️新入荷!絶品生たん 2,420円
数量限定
生たんは、かなりずば抜けた旨味がありました。焼き始めるとじわっと脂が染み出して、裏表焼いて口に入れると適度な歯応えと共に旨味がわかりやすく爆発する。味が強いので、できれば、先にねぎたんや薄切りタンから食べて頂きたいです。

●⭐️名物!とんちゃん 528円
味噌
焼けば焼くほど味噌が濃密化されて辛くなってきて、しきりにご飯が欲しくなる。味噌の辛味は大歓迎❗️絶対的な人気があり、幸心さんに訪問したら必ず食べてみてね。

●⭐️薄切りタン 1,243円
オーダー率100%
牛タンの個性ある上品な香りと旨味は実感できる❗️生たんの前に食べることを推奨します。
3枚目くらいからは、本来の旨味を感じることができる。

●⭐️とろけるロース 1,320円
実に肉肉しくて、鮮明な赤みと適度なサシのバランスが絶妙に良くて柔らか仕上げになる。
控えめな旨味だれを少しつけると一段旨味アップする。

●⭐️りゆうくんのキムチ盛り 902円
甘辛キムチでコリコリシャキシャキが楽しめる絶品キムチ盛り❗️ハクサイ、きゅうり、大根と単品キムチもあるが、あえて、このキムチ盛りで試して頂きたい。

●サントリー梅酒樽仕上げ
山崎樽ブレンド 572円

地下鉄高岳駅徒歩7分

絶品生たんは、かなり神がかった美味しさでした。数量限定ですから気をつけて下さい。
再訪している私でありますが、今日は特別に良いものを食べられたと思いました。

• やきにくホルモン 幸心 - 数量限定 絶品生たん

数量限定 絶品生たん

• やきにくホルモン 幸心 - りゆうくんのキムチ盛り

りゆうくんのキムチ盛り

• やきにくホルモン 幸心 - りゆうくんのキムチ盛り

りゆうくんのキムチ盛り

• やきにくホルモン 幸心 - 生たん

生たん

• やきにくホルモン 幸心 - 両面焼いて下さい

両面焼いて下さい

• やきにくホルモン 幸心 - とんちゃんは、味噌濃縮してきます

とんちゃんは、味噌濃縮してきます

• やきにくホルモン 幸心 - このツヤ最高です

このツヤ最高です

• やきにくホルモン 幸心 - 唐辛子と秘伝の塩をミックスでコンプリート

唐辛子と秘伝の塩をミックスでコンプリート

• やきにくホルモン 幸心 - 店内様子 2階はラグジュアリーな感じあります!

店内様子 2階はラグジュアリーな感じあります!

• やきにくホルモン 幸心 - インスタ強化中

インスタ強化中

• やきにくホルモン 幸心 - 一人焼肉も気楽にできる

一人焼肉も気楽にできる

• やきにくホルモン 幸心 - とんちゃんの食べ方

とんちゃんの食べ方

• やきにくホルモン 幸心 - 入り口で人気度ご確認くださいね

入り口で人気度ご確認くださいね

• やきにくホルモン 幸心 - 注目!絶品生たんは数量限定です

注目!絶品生たんは数量限定です

• やきにくホルモン 幸心 - アルコールもお値打ちに

アルコールもお値打ちに

• やきにくホルモン 幸心 - 隠れ家焼肉

隠れ家焼肉

• やきにくホルモン 幸心 - 味噌がオススメです

味噌がオススメです

• やきにくホルモン 幸心 - 焼くと歯応えでる

焼くと歯応えでる

• やきにくホルモン 幸心 - たん

たん

• やきにくホルモン 幸心 - 今日は梅酒で!

今日は梅酒で!

• やきにくホルモン 幸心 - スコッチ、ウイスキー、ワインもある

スコッチ、ウイスキー、ワインもある

• やきにくホルモン 幸心 - お腹いっぱいになりました!

お腹いっぱいになりました!

2023/12訪問7回目

4.5

⭐️和牛ミスジたれの美味しさ感動しました。幸心さんしっかり進化してるね( ^ω^ )!あと、とろけるロースも必食で!

⭐️グランドメニューが写真・コメント付でわかりやすくなりましたね。
8、9、10品のコース、前菜、盛り合わせ、肉・焼き物、希少部位スープ・米、デザートなどの基本的構成に新入荷や入り口置看板など
⭐️きめ細やかで心ある気さくな接客で楽しい一人焼肉になりました。
⭐️19時過ぎの訪問で私も含む飛び込みさん入れて20時には満席になりましたね。予約しての来店が安心できます。

●新入荷
とろけるロース 1,320円
均等サシの細切りタイプ
タレで焦げ目つけて固めても、しっかり口の中にでとろける感覚はある。パサつきがない。

●ミスジたれ(30g)1,750円
サシがしっかり入ってミスジはすぐに焼けますからしっかり見張り番が必要!旨味脂が爆発する。卵黄をつけてとろっとろにして、熱々ライスにのせて口の中にかき込む!ご飯も止まらない( ´ ▽ ` )!

●センマイ刺し 1,045円
真っ白のゴリゴリの歯応えで酢味噌かなり美味しいです。ネギをセンマイで包んで酢味噌たっぷりかけて!最初のおつまみで!量的には2人がちょうど良いです。

オーダー率100%
ジュワと旨味脂に滲みでてきて柔らかで適度な歯応えもある!かなり美味しい( ^ω^ )!

●名物!とんちゃん 528円
ここに来たらまず注文する( ^ω^ )!
焼いても比較的的な大きめで焼き上がる!焼き方はお好みですが、私は最初は少し焼く程度にして、残りの半分はタレのつけ焼きをして、焦げ目の香ばしさを楽しみます。

●ウインナー 528円
薄皮プチプチ!脂が爆発する。かなーりジューシーなウインナーです。ご飯がよくすすむ。

●こだわりレモンサワー 180円
⭐️17時30分〜20時30分限定
生ビール 660→380円
レモンサワー 539→180円
※1人3,500円以上食事
※1杯ずつ野注文
※1人の場合、相席の可能性ありなど

●ペプシコーラ 385円

地下鉄高岳駅徒歩7分

グランドメニューがわかりやすくなりました。
インスタグラムのストーリーにメンションつけて発信すると5%オフ企画してました。
サービス内容やランチもしっかりレベルアップしてました。久しぶりの訪問でびっくりした。

• やきにくホルモン 幸心 - 高岳駅徒歩3分

高岳駅徒歩3分

とろけるロース

• やきにくホルモン 幸心 - かなりジューシーなウインナー

かなりジューシーなウインナー

ミスジたれ

• やきにくホルモン 幸心 - ミスジたれ 卵黄につけて

ミスジたれ 卵黄につけて

• やきにくホルモン 幸心 - センマイ刺し

• やきにくホルモン 幸心 - 企画開催中

企画開催中

• やきにくホルモン 幸心 - 企画開催中

企画開催中

• やきにくホルモン 幸心 - グランドメニューパワーアップ!

グランドメニューパワーアップ!

• やきにくホルモン 幸心 - 入り口看板

入り口看板

• やきにくホルモン 幸心 - 入り口看板

入り口看板

2023/05訪問6回目

4.2

⭐️私のお気に入りの『幸心特選カレー』に新登場『すだち冷麺』をスープがわりにバランス良く単品でも楽しめる!孤独グルメの一つの形!複数では希少赤身・あの黄金の牛が美味しい!

⭐️新メニューの石焼ガーリックバターライス、すだち冷麺、炙りユッケ丼が仲間入り!
⭐️幸心特選カレー、希少赤身、今回の新メニュー、ランチの充実、ふんわりかき氷等新商品がどんどん出てくるから要チェックでお願いします。
⭐️隠れ家的やきにく屋さん!安定的にお客さん入ってるのは素晴らしいね。自分へのご褒美や団体さんの時は、『黄金の牛』!が写真映えします。
⭐️インフルエンサーさんたちが頻繁に訪れている焼肉屋さん!!

【注文内容】※お一人コースのご提案です。
●すだち冷麺 1,188円 ⭐️⭐️⭐️
和風出汁にすだちが入りさっばりとした味わい!すだちの香りが心地よく品がある味で、メインというより、〆にお肉モードからフラットにしてくれる。スルスルお腹に入る!
冷麺は、腰が強めで少しコリコリ食感もある。
個人的には、好きな冷麺!

●幸心特選カレー 990円 ⭐️⭐️⭐️
牛すじの仕込みが丁寧でかなり旨味を実感できるカレー!ついつい、いつも、注文する。
希少赤身も力を入れているが、特選カレーを食べるから、お肉はつまむ程度が多い!
焼肉屋さんでカレー美味しいお店で推薦致したい!
※名物!旨っ!とんちゃん(味噌)を焼いてカレーにのせるのも贅沢です!!

●ふんわりかき氷いちご 880円
苺果肉がどっさりでジャム状!ふわふわ仕立てでサラッと食べることできました!
時間経過とともに濃厚練乳が溶け出してきて、旨味が増します。

●レモンサワー(濃いめ) 594円

愛知県名古屋市東区泉1-19-31
☎️052−971−1129
地下鉄高岳駅徒歩7分

1階は比較的お気楽テーブル席、2階はラグジュアリーな雰囲気がある座席構成!!
上級コースには、あの「黄金の牛」が登場しますね。
今日は、1人飯だから、アラカルトメニュー中心でご紹介させて頂きました。
1人・デート・女子会・接待・ファミリーなど幅広い利用ができます。
1人の時は、「幸心特選カレー」を食べて頂きたいです。とろっとろ!!

• やきにくホルモン 幸心 - 地下鉄高岳駅徒歩7分

地下鉄高岳駅徒歩7分

• やきにくホルモン 幸心 - これ!オススメ!

これ!オススメ!

• やきにくホルモン 幸心 - 新メニュー 〆として

新メニュー 〆として

• やきにくホルモン 幸心 - ふわっと

ふわっと

• やきにくホルモン 幸心 - 牛すじかなり美味しかったです!

牛すじかなり美味しかったです!

• やきにくホルモン 幸心 - シンプルで〆に最適!すだち爽やか!

シンプルで〆に最適!すだち爽やか!

• やきにくホルモン 幸心 - 最後に練乳つゆだくです!

最後に練乳つゆだくです!

• やきにくホルモン 幸心 - 濃いめすき!

濃いめすき!

• やきにくホルモン 幸心 - 一人で気楽に来ました

一人で気楽に来ました

• やきにくホルモン 幸心 - 裏道に入ります!静かにひっそりと!コイン️あり

裏道に入ります!静かにひっそりと!コイン️あり

• やきにくホルモン 幸心 - こしあり!

こしあり!

• やきにくホルモン 幸心 - 食べたいの食べた感じです!

食べたいの食べた感じです!

• やきにくホルモン 幸心 - 牛すじが柔らか!あー幸せ!

牛すじが柔らか!あー幸せ!

• やきにくホルモン 幸心 - シンプルがいい!〆は!

シンプルがいい!〆は!

• やきにくホルモン 幸心 - アルコール一部です!

アルコール一部です!

• やきにくホルモン 幸心 - だいたい、これか、または梅酒です!

だいたい、これか、または梅酒です!

• やきにくホルモン 幸心 - 新メニュー一部

新メニュー一部

• やきにくホルモン 幸心 - グランドメニュー一部

グランドメニュー一部

• やきにくホルモン 幸心 - 入り口で確認!

入り口で確認!

• やきにくホルモン 幸心 - オススメもあります!希少赤身

オススメもあります!希少赤身

2023/03訪問5回目

4.2

⭐️お一人〜団体さんまで楽しめる本格焼肉ホルモン店さん!SNSでも話題店!充実したコースとアラカルトメニュー!オススメも頻繁に変わるから楽しみですね。

⭐️インスタグラムなどSNSで話題店!
⭐️国産和牛、名物とんちゃん、厚切りタン、幸心特選カレーはぜひ、食べて頂きたい!
⭐️120分飲み放題付きは5,500、7,500、8,800円の3パターンで、上位コースには、話題の牛が登場します。
⭐️1階はお一人さんでも気楽なテーブル座席、2階はガラッと雰囲気変えて接待、記念日、誕生日会が可能な個室、半個室スペースです。
⭐️隠れ家焼肉店であったが、口コミ話題で人気店になってますね。優しい店員さんもこのお店のストロングポイント!!

【注文内容】2回訪問記録。2通りの楽しみ方!
⭐️1回目
●幸心特選カレー 990円
牛すじの仕込みが丁寧
賄いから始まり、あまりの美味しさにグランドメニューになった。必食です。
●旨!名物!とんちゃん(味噌) 418円
絶対的エース!仕込み丁寧!
濃厚味噌の染み込みが素晴らしく、アルコールのつまみとしても最適です。
●冷奴 418円
予想以上のボリューム!スピードメニュー!
●ウインナー 528円
ジューシーで香りもよく頻繁に注文します。
肉肉しさ十分です。
●りゅうくんのキムチ盛り 825円
●梅酒 サントリー梅樽仕上げ 572円

⭐️2回目
● 梅酒 サントリー梅樽仕上げ 572円
●上カルビ 1,188円 ⭐️⭐️⭐️
パワーアップ改良済み
旨味脂増量タイプ
●ハクサイキムチ 550円
若干の酸味ありで、辛らすぎない!
唐辛子は甘め。量もあり二人でつまめる。
●旨!名物!とんちゃん 塩 418円
真っ白!
壺の辛くない唐辛子、旨味配合の秘伝の塩は、
●焼きコブクロ 550円
コリッコリで噛み切れる食感!
しっかり焼きの香ばしさ、抜群に好きです。
これほんと旨いです。
●ウィンナー 528円
薄皮で肉汁弾けるウィンナー!プチプチ!
卓上の秘伝の塩つけると甘みがぐんとアップ!
●長芋焼き 528円
アラカルトメニューより
オリジナル濃厚醤油とわさびつけ焼き!
かなりの香ばしさでたまらなく旨いです。
焦げる手前のサクサクで食べるのが推奨!
●ライス中 330円

地下鉄桜通線高岳駅徒歩7分
ガスト高岳店さんの裏手です。

飲み放題付コースメニューが推奨ですが、私みたいに孤独のグルメ者にも良心的なお店さんです。会社関係での訪問は2階で、お立ち寄りの方は1階がベストです。
幸心さんをお試しくださいね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• やきにくホルモン 幸心 - 長芋醤油で!

長芋醤油で!

• やきにくホルモン 幸心 - タレつけ焼き

タレつけ焼き

• やきにくホルモン 幸心 - 仕込みよいです

仕込みよいです

• やきにくホルモン 幸心 - 香ばしい

香ばしい

• やきにくホルモン 幸心 - 一人で

一人で

• やきにくホルモン 幸心 - 味噌味で

味噌味で

• やきにくホルモン 幸心 - ウインナーもいつも注文します!

ウインナーもいつも注文します!

• やきにくホルモン 幸心 - 幸心特選カレー

幸心特選カレー

• やきにくホルモン 幸心 - 名物です!

名物です!

• やきにくホルモン 幸心 - 肉肉しいウインナー

肉肉しいウインナー

• やきにくホルモン 幸心 - メニュー豊富にあります!

メニュー豊富にあります!

• やきにくホルモン 幸心 - オススメ!幸心特選カレー

オススメ!幸心特選カレー

• やきにくホルモン 幸心 - オイキムチもオススメ!

オイキムチもオススメ!

• やきにくホルモン 幸心 - 冷奴

冷奴

• やきにくホルモン 幸心 - 必食

必食

• やきにくホルモン 幸心 - グランドメニュー以外もしっかり

グランドメニュー以外もしっかり

• やきにくホルモン 幸心 - 一人焼肉

一人焼肉

• やきにくホルモン 幸心 - 入り口でチェック

入り口でチェック

• やきにくホルモン 幸心 - 正面から

正面から

• やきにくホルモン 幸心 - 迫力牛 コースメニュー上級で登場します。

迫力牛 コースメニュー上級で登場します。

• やきにくホルモン 幸心 - まずは、いっぱい!

まずは、いっぱい!

2023/01訪問4回目

4.1

⭐️『幸心特選カレー』は神がかった旨さ!赤身希少部位クリもミスジと違う個性でさっぱり目で美味しかった。どんどん美味しくなっている!白米まで美味しくなってますよ!

⭐️最近、SNSで人気が出ているお店さん!訪問するたびに美味しくなって進化してる。
⭐️裏メニューからグランドメニューに表面化した『幸心特選カレー』旨すぎます!
⭐️牛の形した超ど迫力コースも食べてみたいが、希少部位はじめ、本来のグランドメニューもパワーアップしていますね!
⭐️1階はお気楽1人焼肉!2階はガラリと雰囲気変えてゴージャスに楽しめる!隠れ家的な焼肉店です。

【注文内容】全て⭐️⭐️⭐️マックス!!
●旨!名物!とんちゃん(味噌) 418円
柔らかい味噌染み込みマックスとんちゃん!
オーダー率100%絶対的エース!
つるつるこりこり歯応えも良く、焼いた後、幸心特選カレーに乗せて一緒に食べても、かなり美味しいです!

●希少赤身メニューから
和牛クリ(30g) 1,760円
※超濃厚卵黄添え
ミスジに近い部位ですが、味が全く違って、味がかなり濃く、上品な脂で、食べた後さっぱりしている!適度に脂が拡散して肉をツルッとさせている!
ミスジとの食べ比べセットで食べると面白いですね。

※牛1頭から取れる量 約3kg
ミスジと繋がった味のある柔らかい赤身肉。
栗の形に似ているところからこう言われている!(店舗情報より抜粋!)

●幸心特選カレー 968円
私が思う究極のカレー!
神がかった美味しさ!
トロトロの牛すじと牛肉本体の配分バランスも最適!一晩寝かしたカレーのように味の凝縮旨味、そしてコクがあり、口の中で長く感じる!
◉美味しすぎて、料理長にヒヤリングしたら、、
このカレーは焼肉屋しかできないもので、出汁をとる段階からかなりの肉を入れて長時間煮込み!牛肉そのものスープで、更に上質牛からの切り落としをカレールーに入れるから完成度が高い!
感動しました!

●こだわり酒場のレモンサワー 539円
しっかりレモンで甘くない!酒とレモンのバランス追求型ど真ん中のレモンサワー!
(店舗情報でメニューより抜粋!)
この柑橘系が焼肉には欠かせない!爽やかさプラス!!

愛知県名古屋市東区泉1-19-31
地下鉄高岳駅徒歩7分

今日は、1人で『幸心特製カレー』を目的に訪問しました!焼肉屋さんが作る本格的カレー!
良質な肉が入ってくる焼肉店が作るカレーは本気で美味しいです!
希少部位クリはミスジとつながった部位なのにこうも味が違うものか?不思議ですね。
後味スッキリで心地良い!
感動した孤独なグルメでしたね。
試してみて下さいね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

■内容がご参考になりましたら、ぜひ、保存、いいね、フォローも宜しくお願い致します!
皆さんの新しい飲食店発見の一助になればと思います。
※インスタもしております!
@tommypromotions
宜しくお願い致します(^^)!

• やきにくホルモン 幸心 - 1人焼肉!カレーも絶品です!

1人焼肉!カレーも絶品です!

• やきにくホルモン 幸心 - 焼肉屋さんにできる濃厚すぎるカレー!

焼肉屋さんにできる濃厚すぎるカレー!

• やきにくホルモン 幸心 - 染み込みすごい!

染み込みすごい!

• やきにくホルモン 幸心 - 希少部位

希少部位

• やきにくホルモン 幸心 - インパクトある牛あります!

インパクトある牛あります!

• やきにくホルモン 幸心 - 一階は1人焼肉しやすいね!

一階は1人焼肉しやすいね!

• やきにくホルモン 幸心 - クリに濃厚卵黄プラス!

クリに濃厚卵黄プラス!

• やきにくホルモン 幸心 - 希少部位からもチョイス!

希少部位からもチョイス!

• やきにくホルモン 幸心 - 1人焼肉

1人焼肉

• やきにくホルモン 幸心 - 絶品カレーにのせた!

絶品カレーにのせた!

• やきにくホルモン 幸心 - 丁寧な仕事!

丁寧な仕事!

• やきにくホルモン 幸心 - 必ず旨い!

必ず旨い!

グランドメニュー

• やきにくホルモン 幸心 - 幸心特選カレー!!

幸心特選カレー!!

• やきにくホルモン 幸心 - 卓上には、旨塩、唐辛子あり!とんちゃんに使って!

卓上には、旨塩、唐辛子あり!とんちゃんに使って!

• やきにくホルモン 幸心 - 名物です!必食で!

名物です!必食で!

2022/11訪問3回目

⭐️一人〜団体さんまで対応できる座席、メニュー構成!内容、味の充実アップとともに来店客増!9品、10品コースから黄金牛登場ね!

⭐️最近、インフルエンサーも訪問する東区泉の焼肉屋さん!黄金牛も食べてみたいが、このお店さんはアラカルトメニュー、グランドメニューの単品もしっかり!
⭐️今日食べたメニューでは、韓国冷麺がオススメですね!気楽に訪問で焼肉軽く摘んで、〆の冷麺極上でした!
⭐️客層は、一人、カップル、サラリーマン、ファミリーと実に幅広く、1階はテレビ見ながらのテーブル席、2階はラグジュアリーな特別席があります!記念日、誕生会、接待にも最適ですね!
⭐️1階、2階で人員配置して、しっかり接客されてる点いつも好感もてます!
⭐️味の改良をしており、美味しくなってる!

●センマイ刺し 935円⭐️⭐️⭐️
添えられてる味噌かなり美味しい!
コリコリ歯応え良いね。
オーダー率高いね!

●旨!名物!とんちゃん 味噌 418円⭐️⭐️⭐️
よく染みててコリコリ、焦げ目が香ばしい一品!必ず頼みたい名物メニュー!

●焼きレバー 759円
トロッとした状態で配膳されて私はウェルダン気味で香ばしく仕上げるのが好きです。
個人的には強めでの焼き上げが好みです。

●韓国冷麺 880円⭐️⭐️⭐️
甘めのつゆに酢を少し追加でかなりうまいスープに仕上がる!
シャキっとしたピリ辛キムチをどっさり、茹で卵、漬けたきゅうり、もっちりつるつる細麺のバランスが凄く美味しいです!

●こだわり酒場のレモンサワー 539円
甘くてないレモン!しっかり柑橘!
焼肉にはビールか爽やかさレモンサワーがバランス良いね!

名古屋市東区泉一丁目19-31
☎️052-971-1129
地下鉄高岳駅徒歩7分

住宅地にあり目立たない部分はありますが、徐々に口コミで来店客増えてますね!
メニュー開発、接客見てると応援したくもなりますね。
韓国冷麺は、私の後ろのお客さんも注文してました!やはり美味しいね!ぜひ、食べてみて下さい!

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• やきにくホルモン 幸心 - 仕事帰りに!

仕事帰りに!

• やきにくホルモン 幸心 - 気楽に立ち寄りできる!

気楽に立ち寄りできる!

• やきにくホルモン 幸心 - 酢味噌で

酢味噌で

• やきにくホルモン 幸心 - 旨!名物!とんちゃん味噌

旨!名物!とんちゃん味噌

• やきにくホルモン 幸心 - 焼レバー

焼レバー

• やきにくホルモン 幸心 - 韓国冷麺!これ、かなりおすすめです!

韓国冷麺!これ、かなりおすすめです!

• やきにくホルモン 幸心 - 美味しく頂きました!

美味しく頂きました!

• やきにくホルモン 幸心 - 〆に最適です!

〆に最適です!

• やきにくホルモン 幸心 - トロと

トロと

• やきにくホルモン 幸心 - まずは、ここから

まずは、ここから

• やきにくホルモン 幸心 - 卓上様子

卓上様子

• やきにくホルモン 幸心 - とんちゃんから

とんちゃんから

• やきにくホルモン 幸心 - 匂いつかないの嬉しい!

匂いつかないの嬉しい!

2022/09訪問2回目

⭐️8月1日からランチもスタートしてます!国産和牛が楽しめる焼肉店で、「厚切りタン」・名物とんちゃんも人気ある。1階は大衆焼肉席・2階はファミリー・会社接待などで使える高級内装となっていますね。

⭐️平日、13時15分頃訪問!そのまま入店!
⭐️ランチ11時30分〜14時30分(LO14時)
⭐️客層はサラリーマン・ファミリー・カップル・一人呑みあたり
⭐️ランチでは、和牛カルビセットとカルビ丼が人気の様子(ヒヤリング)
⭐️夜のメニューも開発中であり、楽しみな部分ある。
⭐️気さくな接客は気楽に入店できる!!

●和牛カルビ 1,400円
◉霜降り綺麗な和牛
焼いてもしっかり柔らか!霜降りの入り方も均等で上質
旨味の継続も長い!
◉キムチ
大根、白菜の小鉢
◉玉子スープ
とろり食感の玉子と人参スープ
◉サラダ
シャキシャキレタス、きゅうりでフレッシュドレッシング
◉ご飯大盛無料
⭐️チラシ持参でドリンク1杯無料!!

【ランチメニュー】税別

地下鉄桜通高岳駅徒歩7分
定休日 火曜日
月・水・土・日曜日
11:30〜14:30
17:30〜27:00(LO26:30)
日曜営業している。

試行錯誤でお客さんのニーズに合わせたメニュー作りに励んでいる様子。
空港線から1本入っており(ガスト高岳店裏手)、隠れ家的な場所に所在する。
まずは、ランチからでも、このお店の良さを体感してほしい!!

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• やきにくホルモン 幸心 - ランチしてます!

ランチしてます!

• やきにくホルモン 幸心 - ランチスタートしてます

ランチスタートしてます

• やきにくホルモン 幸心 - 玉子スープとろとろ

玉子スープとろとろ

• やきにくホルモン 幸心 - サシがきいたカルビ

サシがきいたカルビ

• やきにくホルモン 幸心 - 少しレア気味美味しい

少しレア気味美味しい

• やきにくホルモン 幸心 - 旨味脂しみこみ

旨味脂しみこみ

• やきにくホルモン 幸心 - 1階は大衆的雰囲気で入りやすい

1階は大衆的雰囲気で入りやすい

• やきにくホルモン 幸心 - 脂で燃える

脂で燃える

• やきにくホルモン 幸心 - しっかり美味しい

しっかり美味しい

• やきにくホルモン 幸心 - 下のカルビ丼も人気!

下のカルビ丼も人気!

• やきにくホルモン 幸心 - カルビ楽しむ!

カルビ楽しむ!

2022/01訪問1回目

2021年12月にオープン!コスパ最高焼肉!

名古屋市東区泉1丁目の国道41号線高岳北の交差点から1本西に入った道沿いにこのお店はあります。
ガスト高岳店さんの裏手の道になります。

東区泉地区は、隠れた名店、人気店が多く、私も関心を持っている地区です。今回は、初めての訪問になりますが、今後、この地区で人気店になる可能性を秘めたお店だと思います!

店内入ると木目基調とアイボリー壁、ライティングも感じ良い雰囲気があります。
入り口付近にはテーブル席、その奥は大型厨房、2階も含めると36席の中型一棟焼肉店舗です。

利用の仕方としては、ファミリー、飲み会、女子会、デート、単独が想定でき、1階にはテレビもあり、ゆっくり食事もできます。

ここで働く従業員さんは、適度な距離感を保ちながらの愛情ある接客をしてくれるので、気を使わず一人でも安心して食事できました。

食事に関しては、コスパが良く、肉自体レベルが高めでした。今回は、皆さんが食べるであろうカルビと名物とんちゃん味噌を注文しました。
次回は複数でもっと種類も食べたいですね(^^)!

【注文内容】
●名物とんちゃん味噌 380円
見た目よりも、かなり味噌味が染み込んでいます。
両極端ですが、柔らか気味とかなり焼いた感じの2種類の焼き方が美味しいです。

●和牛カルビ 920円
上質なステーキをカットしたようなレベル高めのカルビ!プリプリした食感から始まり、旨味脂と赤身、若干のスジまで美味!味の継続も長いです。
パサつきがないです。
●ウィンナー 380円
シャウエッセンのように、焼くと旨味脂が小爆発して、口の中に旨味が広がります。
●ライス中 250円
●ジンジャーエール 350円

既にメニューも多めですが、限定メニューやオススメを更に期待したい味のレベルがありますね。
次回は、特別メニューを食べたいですね。

地下鉄桜通線高岳駅徒歩7分

オープン前から様々な準備をされている様子が伺え、食事の内容のみならず、丁寧で愛情ある接客は、再訪問したい気持ちになりました。
食事後の店外への見送りまで、本当に丁寧!

インスタにも力を入れて頑張ってみえますので、皆さんもサポートお願いします。

• やきにくホルモン 幸心 - 店舗正面 ※歩兵さん至近

• やきにくホルモン 幸心 - 店内様子

店内様子

• やきにくホルモン 幸心 - カルビ、ウィンナー

カルビ、ウィンナー

• やきにくホルモン 幸心 - 名物とんちゃん味噌

名物とんちゃん味噌

• やきにくホルモン 幸心 - ライス中

ライス中

• やきにくホルモン 幸心 - 卓上

卓上

• やきにくホルモン 幸心 - 一人焼肉もできます^ ^

一人焼肉もできます^ ^

• やきにくホルモン 幸心 - ライティングでわかります!

ライティングでわかります!

• やきにくホルモン 幸心 - 名物とんちゃん味噌 ※味噌の染み込みあります!

名物とんちゃん味噌 ※味噌の染み込みあります!

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(1474件)を見る

やきにくホルモン 幸心
受賞・選出歴
焼肉 百名店 2025 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2025 選出店

焼肉 百名店 2024 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2024 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5571-8819

※ディナータイムは1階席は喫煙席となります。
※ランチタイムは全席禁煙のためお煙草はご利用いただけません。

愛知県名古屋市東区1-19-31

L.O. 13:30

L.O. 23:00

• 定休日

¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

1階喫煙可能 ランチは全席禁煙。

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

2021年12月22日

電話番号

052-971-1129

備考

瓶コーク提供店

yu-chan05omyu-chan05om(35)