新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【朝限定】モーニングフォー : 鶏暁

公式

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名人

名人(786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

【朝限定】モーニングフォー

朝に再訪です。
緊急事態宣言下、夜の営業を休止し、現在、朝の営業をしています。恐らく、緊急事態宣言中の限定営業になる、と思います。
朝限定の「フォーガー」500円を券売機で購入。白暁の鶏白湯スープをベースに米粉の麺を使用。これが何とも素晴らしい。朝に軽く食べれる一杯に仕上がっています。白暁はスープは少なめだが、こちらは朝からたっぷりの量で、少し酸味もあり、パクチーものってとても爽やかに仕上がっています。このすっきり感は朝営業が終了しても、夜の〆の1杯でもぴったりな気がします。
なお、朝だけかもしれませんが、セルフサービスになっていました。
移転前に足げに通いましたが、移転後も限定麺狙いで足げに通いたい、と思います。

• 鶏暁 - フォーガー

フォーガー

2020/12訪問

三重県東員町から名古屋へ、洗練されたクリアーなスープが特徴

名古屋市中区東桜、日興ビルヂング地下1階にあるラーメン店。
三重県東員町にあったお店が、12月15日に名古屋へ移転オープン。元々は「焼肉un」というお店が手がけたラーメンで、たった4年でミシュランプレートに輝くなど躍進。移転前に4度ほど、訪れている。

お昼時の訪問。「具沢山赤暁」1350円と「白いごはん」150円を券売機で購入。「具沢山赤暁」は東員時代と思うと100円の値上げだが、都会の賃料を考えればこれはやむを得ないのでは?圧力寸胴鍋で作る臭みのないクリアーなスープがこちらの特徴。かなりすっきりした味わいは都会的な洗練された感じで、旧店舗時代から、都会の方がウケるのでは?と思っていました。基本の白暁とコチュジャンでアレンジした赤暁があるが、クリアーなスープを楽しみたい方は白、パンチが欲しい方は赤がお薦めで、私は赤の方が好き。この赤暁に白いごはんが合うんだなぁ。
ラーメン通のみでなく、今までラーメンを毛嫌いされた方にもお薦めです。
中京テレビと東海テレビでも紹介され、メディア戦略も巧みだが、流石にCBCの向かいのビル、とは言えなかったようだ(笑)
なお、移転前のレビューはこちらをご覧下さい。

• 鶏暁 - 具沢山赤暁

具沢山赤暁

• 鶏暁 - CBCの向かいのビルの地下1階

CBCの向かいのビルの地下1階

名人(786)さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(3447件)を見る

店名 鶏暁
ジャンル ラーメン

090-6095-1970

愛知県名古屋市中区東桜2-22-18 日興ビルヂング B1F

このお店は「員弁郡東員町大木2850-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東山線 新栄駅から徒歩5分

新栄町駅から351m

[月・水~日]
9:00~11:00 11:30~14:00 17:30~22:00

火曜日

(カウンター4席、テーブル20席)

近隣コインパーキング利用。

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年12月15日

idanboidanbo(430)