新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

餃子2種食べ比べ : 餃子歩兵 名古屋泉店

公式

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4722)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2021/04訪問

餃子2種食べ比べ

オープン当初はかなり話題になったお店だが、最近はめっきり話題にのぼることすらなくなってしまったお店である。以前行った時には別に悪い感じはしなかったので今回2度目の訪問となった。

扉を開けると・・・中には1組しかいなかった。でもその後何組も入ってきたのでまあたまたまだったのだろうね~~

今回頂いたのはこちらの名物生姜の餃子ともう一種類のにんにくニラ餃子であった。どちらも甲乙つけがたいがこちらでは生姜の餃子が名物のようである。
皮は薄くてこの生姜餃子専用のタレにつけて頂くのであるが、これはやはり名物と言われるだけあってとても美味しいのだ。しかしもう一種類の普通の餃子・・つまりニラとニンニクの餃子も甲乙つけがたいほど美味しいのである。こちらはちなみに酢醤油と辣油で頂くごく一般的な物なものなのだ。

どちらも8個で一人前500円である。値段もほどほど、京都で行列ができる餃子屋になっているのは理解できるのである。まあ普通の大人なら4皿ぐらいはペロリといけるだろうという感じである。

やはり餃子にはご飯が合うので追加注文となった。やっぱりこれが最高だな~~

名古屋で餃子と言うと百老亭などのどちらかと言うと皮が分厚く皮の旨さを楽しませる店が多かったが、それとは対極的なお店なのだ。私はどちらも好きである。その日の気分で選びたいと思うのだ。

2021/01訪問

昨年から話題の餃子屋

京都では何時間も待つぐらい混んでいる・・との前評判の餃子屋さんが名古屋に支店をオープンさせたので初訪問してきた。車で前を通ったらうわさと違って誰も待っていなかったので隣のコインパーキングに車を停めて中に入った。
もし行列でもできているようならそのまま素通りして、どこかほかの店に行ってみようと思っていたのだが、なんだか拍子抜けであった。

中には数組の先客はいたのだが、席は全然空いている・・・昨年のオープン当初はとっても話題になり混んでいたようだが、この日はそういう混雑とは無縁な感じであった。

席に案内され早速オーダーである。こちらの名物は生姜の入った餃子であるが、もう一種類、にんにくとニラの入った昔ながらの餃子もあった。まあ8個ずつなので両方オーダーした。またサイドメニューに肉味噌もやしなどもあったためそれも一緒にお願いした。

スタッフの方たちはまだ接客には不慣れな感じもしたが、若い方が一生懸命仕事をしている姿を見ていると何だか微笑ましくなる。そんなアットホームな雰囲気のお店であった。10分ぐらいで餃子がやってきた。一つのお皿に両方の種類が乗ってきた。ニラとニンニクの方は透けて緑色が見えるので分かり易い。食べてみると羽と皮がパリッとしたかなり薄皮の美味しい餃子であった。
名物の生姜の餃子はみそだれで頂くのがおススメとのことであったので食べてみたらとても青うのだ。しかし普通の餃子のタレでもさっぱり頂けて美味しかった。

ただ私はニラとニンニクの餃子の方が個人的には好みでかなあ~~皮の分厚い百老亭とは対照的な餃子だが、薄皮の餃子もこれはこれで餡を楽しめてなかなか美味しいのだ。

餃子以外のメニューはそう大したことはないのでオーダーする必要もないが、こちらの餃子は小振りなので普通の大人なら3皿はいけるだろう。

空いているならまた再訪したいお店である。

ドクターSS(4722)さんの他のお店の口コミ

愛知県名古屋市東区1-18-17

地下鉄名城線・桜通線/久屋大通駅1A出口より徒歩約6分
地下鉄桜通線/高岳駅1番出口から徒歩約4分

高岳駅から298m

愛知県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため3月14日(日)まで21時までの営業になります。

(VISA)

焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年12月15日

052-212-9800

酒豪sisters酒豪sisters(56)