待ちに待った☆眞善美タイム : 眞善美

(シンゼンビ)
2024年Bronze受賞店

中国料理EAST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2023/03訪問1回目

4.8

待ちに待った☆眞善美タイム

2020年11月にオープンして瞬く間に予約困難店となった『四川料理☆眞善美』

願えば叶うとのマイレビさんの言葉通り、ずっと願っていたお店に常連様からお誘い頂き、初訪問しましたm(__)m

河合シェフはホテルキャッスル『中国四川料理 桃花源』と『四川飯店』、日本の四川料理の聖地ともいうべき実力店で研鑽を積まれて独立されました☆

四川料理を日本人の感性で、分解&再構築して、多くの人に四川、ひいては中華料理の真髄に触れられるよう、カジュアルなアプローチを試みているとの事☆

名古屋東桜の通りから少し裏道に入ったところM'sGARDENのお洒落なビルを発見し、下から真っ直ぐに長く伸びた階段を上がり、お店に入ると、そこは煌びやかな眞善美の世界❗️

これだけSNSが発達した時代で、お店の写真を事前に見ていても、初訪問のお店の感動はひとしお❗️

もっともお店を訪問する前に余り細かく食べログ情報を見てないのでアレですが(笑)

実際に訪れないとわからない雰囲気や土地移動の連動感☆

最近は料理の写真撮影NGのお店が増えてきましたが、写真だけでは分からない本物の良さは写真撮影OKのお店でも充分に堪能出来ますので、食べログ的にはどこのお店でも、せめて料理の写真撮影はOKにして欲しいと常々思います。←スコシハナシガソレマシタガ

乾杯酒は生ビールで乾杯‼️

【おまかせコース¥22,000(税込サ別)】
◎ハタ(長崎)の中華風刺身、クラゲ、雲丹、うるい、ネギ山椒ソース

◎よだれ鶏(三河錦爽鶏)

◎焼き立ての焼豚(プレミアム加藤ポーク)パクチーソース、マスタード

◎毛蟹のワンタンスープ(金華ハムベース)

◎筍(鹿児島蒲生町の早採り)春巻き、木の芽、唐墨パウダー、宮古島雪塩

◎黒鮑麺(舞鶴の黒鮑)、大豆豆板醤ソース(齋華リスペクト)

◎北京ダック(追加1,650円)、ハム、揚げパン

◎空豆と干貝柱の土鍋ご飯

◎鱶鰭(気仙のモウカザメ)姿煮豆板醤ソース

◎ホワイトアスパラ、鶏の玉子の塩漬けソース、金華ハム

◎麻婆豆腐とご飯

◎〆のラーメン(三河錦爽鶏スープ)

◎杏仁豆腐、新生姜

□白ワイングラス
□赤ワイングラス
□ハイボール

会計 ¥34,760

眞善美の料理は流石の美味しいの一言(´∀`)♪

高級食材を使いながらも、親しみやすい料理で食べる前の緊張感を感じ過ぎる事なく食べると最高に美味しさが味わえるのが、嬉しい♪

本格的な四川料理経験が少ない私でも充分にその美味しさを堪能出来ました(´∀`)♪

幹事さんから事前に苦手な食材を聞かれた時に普段は、何も無いと答えているのですが、この時は少し冗談混じりに『パクチーモリモリは要らない』と回答したら、まさかまさかの⁉️

私だけパクチーが別皿で提供されましたw

初めての経験で幹事さんから事前に苦手食材としてお店に伝えて頂き、その配慮が素晴らしいなと感動しました(´∀`)♪

パクチーの代わりの食材もお皿に盛られていたので、他の方よりも多くの食材が頂けてラッキーw

ですが(^^;;
焼豚との相性はパクチーに軍配❗️

眞善美のパクチーはソースで味付けされているので、パクチーだけでもいけますw

中々パクチーだけ食べておかわりは出来ないタイプなので、眞善美のパクチーは最高です‼️

しかも焼豚との相性は言わずもがな(´∀`)♪
次回はパクチーモリモリでお願いしたいくらい(笑)

黒鮑麺(舞鶴の黒鮑)はシェフが声のトーンを上げて齋華リスペクトと連呼していたので、気合いの程が伺えますが(笑)
眞善美のエッセンスも散りばめられている様で、大豆豆板醤ソースとの相性良く、美味し過ぎて、金さん何も言えねーw

北京ダックもこの値段で食べられるのなら追加有りよりの有りです♪

鱶鰭も絶品の豆板醤ソースで鱶鰭の美味しさを余すことなく堪能しました♪

河合シェフから鱶鰭の戻し方など拘りを聞いたと思うのですが、メモって無かったので失念しました(涙)

それでも食べれば分かるその拘りは、鱶鰭の臭みなく旨味がギュッと詰まっていて、プルプルコラーゲンが堪りません‼️

初訪問のお店でしたが、皆さん顔見知りのメンバーで再訪問の方ばかりでしたので、リラックスした雰囲気の中、眞善美の世界を堪能出来ました(´∀`)♪

また高評価するお店はスタッフ全員の接客の良さもかなり関係していて、こちらは評価点通りの素晴らしさでした♪

ご馳走様でしたm(__)m

• 眞善美 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 眞善美 - 生ビールで乾杯❗️

生ビールで乾杯❗️

• 眞善美 - ハタ(長崎)の中華風刺身、クラゲ、雲丹、うるい、ネギ山椒ソース

• 眞善美 - よだれ鶏(三河錦爽鶏)

よだれ鶏(三河錦爽鶏)

• 眞善美 - 紹興酒グラス 獎古越龍山陳年10年

紹興酒グラス 獎古越龍山陳年10年

• 眞善美 - 焼き立ての焼豚(プレミアム加藤ポーク)

焼き立ての焼豚(プレミアム加藤ポーク)

• 眞善美 - 焼き立ての焼豚を目の前でサーブは堪りません‼️

焼き立ての焼豚を目の前でサーブは堪りません‼️

• 眞善美 - 焼き立ての焼豚(プレミアム加藤ポーク) 、マスタードパクチーは特別に別皿で

• 眞善美 - 毛蟹のワンタンスープ(金華ハムベース)

毛蟹のワンタンスープ(金華ハムベース)

• 眞善美 - 毛蟹のワンタンスープ(金華ハムベース)

毛蟹のワンタンスープ(金華ハムベース)

• 眞善美 - 筍(鹿児島蒲生町の早採り)春巻き、木の芽、唐墨パウダー、宮古島雪塩

• 眞善美 - 白ワイン

白ワイン

• 眞善美 - 白ワイン

白ワイン

• 眞善美 - 黒鮑麺(舞鶴の黒鮑)、大豆豆板醤ソース(齋華リスペクト)

黒鮑麺(舞鶴の黒鮑)、大豆豆板醤ソース(齋華リスペクト)

• 眞善美 - 赤ワイングラス

赤ワイングラス

• 眞善美 - 追加の北京ダック

追加の北京ダック

• 眞善美 - 北京ダック(追加1,650円)、ハム、揚げパン

北京ダック(追加1,650円)、ハム、揚げパン

• 眞善美 - 空豆と干貝柱の土鍋ご飯

空豆と干貝柱の土鍋ご飯

• 眞善美 - 気仙のモウカザメの鱶鰭

気仙のモウカザメの鱶鰭

鱶鰭(気仙のモウカザメ)姿煮豆板醤ソース

• 眞善美 - ホワイトアスパラ、鶏の玉子の塩漬けソース、金華ハム

ホワイトアスパラ、鶏の玉子の塩漬けソース、金華ハム

• 眞善美 - ハイボール

ハイボール

• 眞善美 - 麻婆豆腐とご飯

麻婆豆腐とご飯

• 眞善美 - 〆のラーメン(三河錦爽鶏スープ)

〆のラーメン(三河錦爽鶏スープ)

• 眞善美 - 〆のラーメン(三河錦爽鶏スープ)

〆のラーメン(三河錦爽鶏スープ)

• 眞善美 - 杏仁豆腐、新生姜

杏仁豆腐、新生姜

• 眞善美 - 杏仁豆腐、新生姜

杏仁豆腐、新生姜

• 眞善美 - 安徽省、祁門紅茶

安徽省、祁門紅茶

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

眞善美(シンゼンビ)
2024年Bronze受賞店

2023年Bronze受賞店

中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 四川料理、中華料理

052-982-8820

完全予約制

愛知県名古屋市東区東桜2-12-34 M's GARDEN 2F

高岳駅より徒歩5分

高岳駅から287m

18:30 一斉スタート
    月曜日・隔週日曜日(直接お問い合わせください)

(カウンターのみ)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあり

お子様用メニューの用意はございません
大人様と同じコースを召し上がれるお子様のみご案内可能でございます

2020年11月1日

貸切については要相談となっております。店舗までご連絡ください。
電子マネーにつきましては、Airペイ、ユニオンペイ、ApplePayもご利用いただけます。

idanboidanbo(1809)