The Tabelog Award 2025 Silver 受賞店
食べログ 中国料理 EAST 百名店 2024 選出店
052-982-8820
久しぶりに眞善美さんへ
下書き合わせると6回目くらいの訪問になりますが
自分で予約を取った事は一度もなくて、ありがたい事に毎回お誘いを受けての訪問です(完全なる他力本願)
この日、この時期と...
スカートをはいたやまちゃん登場です♪
大好きな眞善美にて今年最後の貸切会です
東京・大阪から友人も参加頂きました。
毎冬恒例の上海蟹特別コースの会
先ずは温かい頂湯スープ
雑味を感じ...
四川をベースに独創的で格調高いお料理で全国から訪れる食通の舌を唸らせる名古屋を代表する高級中国料理店。
食べログ シルバー賞も獲得され着実にステージを上げられている超予約困難店、仲良しのグルメご...
名古屋駅から地下鉄桜通線高岳駅下車
3番出口から歩いて6,7分
超予約困難店の「眞善美」さん
上海蟹の時期の貴重なプラチナシートに
お誘い頂きました
幹事様、本当にありがとうござい...
2020年11月にオープンして瞬く間に予約困難店となった『四川料理☆眞善美』
河合シェフはホテルキャッスル『中国四川料理 桃花源』と『四川飯店』、日本の四川料理の聖地ともいうべき実力店で研鑽を積...
東桜にある大好きな四川料理のお店に数ヶ月振りの訪問。
この日は上海蟹のコースという事でワクワク。
【眞善美コース】税込33,000円
◆ 頂湯スープ 親鶏 スネ肉 金華ハム
◆ ...
高岳駅より徒歩5〜7分の場所にある中華料理屋さん 眞善美。
全国でも5本の指に入る評価を獲得しており、愛知が誇る至高の中華料理店。2023年2024年中国料理east百名店だけでなく、2023年...
愛知県「眞善美」
・価格 30,000〜40,000
・食べログ 4.40
・住所 愛知県名古屋市東区東桜2-...
眞善美(シンゼンビ)
2025年Silver受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
中国料理 百名店 2024 選出店
食べログ 中国料理 EAST 百名店 2024 選出店
中国料理 百名店 2023 選出店
食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 四川料理、中華料理 |
052-982-8820 |
完全予約制 |
高岳駅より徒歩5分 高岳駅から287m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4180001146820 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
12席 (カウンター席のみl) |
| 最大予約可能人数 |
お食事中の喫煙での離席、お電話での長時間の離席はご遠慮頂いております。予めご了承ください。 |
| ドリンク | ワインあり |
原則として大学生以上のご案内にしております。 |
| ドレスコード | スマートカジュアル |
2020年11月1日 |
食物アレルギー |
18:30 一斉スタート
月曜日
日曜日-月1回営業(日曜営業日に関しては直接店舗へ問い合わせください)
営業時間中は電話を受けれない場合もございます。
お電話での問い合わせは仕込み時間にお願いいたします。
仕込み時間:正午〜18:00
高岳駅より徒歩5分
【眞善美】@shinzenbi_nagoya
予約困難店のお店で食事でした。
最後の上海蟹シーズンらしいですね。
上海蟹が絶対食べたい!まで思いませんが
お店が好きなので行ってきました。
♢頂湯スープ 豚スネ肉 金華ハム
♢ボタン海老 バフン雲丹 クラゲ 豆板醤
♢クエ 生姜とニンニク 酢橘
♢鹿児島シャトーブリアン
♢上海蟹 紹興酒漬け オス
♢上海蟹 紹興酒漬け メス...
またまた一番好きな中華のお店に訪問することができた。
こちらは 毎回訪問するたびに新しい感動を与えてくれる私にとっては貴重な店なのである。
今回も定番のものからあっと驚くような新作料理の数...