最近スパイスカレーのお店が増えましたね : curry&quiche&bar たかおかcafe

この口コミは、グルメさむらいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメさむらい

グルメさむらい(1006)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2020/11訪問

最近スパイスカレーのお店が増えましたね

2020年11月22日(日)のランチで訪問

curry&quiche&bar たかおかcafeを訪問した。

2種のあいがけカレー(骨付きもものチキンカレー、赤ワインとトマトソースの牛煮込みカレー)1,350円、グラスワイン380円(いずれも税込)を注文した。食べログからの予約はドリンクを注文する必要がある。

スパイスカレーは数年前に流行し始めたが、隆盛期を迎えたのではないだろうか。2018年当時、間借りカレーのディムのスリランカカレーやアンディーカリー (ANDY CURRY)を訪問したときは、スパイシーで香辛料の複合的な味を楽しめるカレー店として画期的だと感じたのを覚えている。
 curry&quiche&bar たかおかcafeも、スパイスの複合的な味を楽しめるお店だ。日本人夫妻によるお店と思われるが、外国人が経営するカレー店よりも、遥かに重奏複合的なスパイスの風味を感じられるカレーだろう。骨付きもものチキンなど食材の質は高く、スパイスの調合だけではなく、食材の質に裏付けられた美味しさのカレーのように感じられた。

• curry&quiche&bar たかおかcafe - グラスワイン380円(税込)

グラスワイン380円(税込)

• curry&quiche&bar たかおかcafe - 2種のあいがけカレー(骨付きもものチキンカレー、赤ワインとトマトソースの牛煮込みカレー)1,350円(税込)

• curry&quiche&bar たかおかcafe - メニュー(カレー)

メニュー(カレー)

• curry&quiche&bar たかおかcafe - メニュー(ドリンク)

メニュー(ドリンク)

• curry&quiche&bar たかおかcafe - 外観

外観

グルメさむらい

グルメさむらい(1006)さんの他のお店の口コミ

グルメさむらいさんの口コミ一覧(1792件)を見る

店名 curry&quiche&bar たかおかcafe
ジャンル バル・バール、イタリアン、居酒屋

050-5457-2785

愛知県名古屋市東区相生町36-4 ディスナインセブンビル 1F

地下鉄高岳駅 徒歩10分

高岳駅から749m

11:30〜15:00
17:00〜21:00 時短営業
日曜日営業

火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料ありません

(カウンター8席、4名テーブル×4卓、2名テーブル×2卓)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチ&ディナー共にお子様カレーを500円でご用意しております
ベビーカー、車椅子でも大丈夫です

2020年10月1日

052-931-1700

idanboidanbo(510)