⭐️ステーキと名物とろとろハンバーグ、そしてワイン❗️美味しさと接客の良さ確信できる❗️ : グリル アラベル 名古屋分店

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問11回目

4.5

⭐️自宅と逆方向ですが立ち寄るお店さん❗️
⭐️休日は、店主さんはワイナリー巡りで厳選してワインを買い付け❗️私が飲む前に売れきれてた❗️インスタで告知する場合ありますからお早めに❗️
60杯くらい飲んだみたいね。
⭐️単品、トッピング、ソース、ワイン、セット充実で幅広い層に支持されている。
⭐️接客みてるとホテルに来たみたいな気分になる。生真面目なところが好感❗️

【注文内容】
●黒毛和牛ハンバーグ(100g)&牛すじ煮込カレー 1,480円
ハンバーグコンビ
アラベルさん名物つなぎなしの100%国産黒毛和牛のハンバーグ❗️
既に説明が必要ないくらい有名であるが、ふわふわとろとろで、旨み脂と共に肉汁が大爆発するタイプ❗️鉄板で音たてて登場する❗️かなりテンション上がりますよ。
ソース選択できますが、私はオニオンソース推し❗️

実は今日のお目当ては、牛すじ煮込みカレーで訪問❗️このカレーは、店長が大のカレー好きから、その研究をし、ランチで提供したら、凄く人気でて、カレー目当てに訪問される方も増えてディナーでも提供することなった経緯があります❗️
カレーは、とろとろより、ハヤシライスをイメージするスープ型の甘めタイプ❗️
牛すじが跡形もないくらい煮込まれいて、かなり旨味や香りがグッときます。普通ではないですよ。私は一番だと思っています❗️

●熟成ソーセージトッピング240円
単品でもありますが、ハンバーグ、カレーにディナーセットまで注文するから、分量を考えてトッピング形式にしました。
全体柔らかの薄皮プチっと食感!噛んだ瞬間に旨い汁が飛び出します❗️必食でお願い致します❗️

●ディナーセット 600円
ミニサラダ、コーンスープ、ライスで構成❗️
シャキシャキミニサラダは具たくさん❗️私が推すポイントは、自家製ドレッシングで酸味があってかなりいけてる❗️このドレッシングもやみつきになる要素ある。
スープは2種類ありますが、果肉入りの濃厚なコーン推し❗️
ライスは、牛すじ煮込みカレーに必要でした❗️
●ワイナリーこだわりのブドウジュース
〜コンコードと3種のブドウ果汁100%〜
450円
ワイン感覚で飲める超超濃厚ぶどうジュース❗️ワインで実際に使うブドウを使ってノンアルコール仕立て❗️これなら車できても楽しめる❗️

新栄町駅徒歩3分くらい

初めて訪問される方はハンバーグ❗️量もソースもトッピングも多いのでオススメします!
大体ですが、訪問された方の何方かは『美味しかったです』と言う声がある。今日も❗️

• グリル アラベル - 牛すじ煮込みカレー

牛すじ煮込みカレー

• グリル アラベル - 枝豆も旨い!自家製ドレッシングに感動

枝豆も旨い!自家製ドレッシングに感動

• グリル アラベル - トッピングで熟成ソーセージ

トッピングで熟成ソーセージ

• グリル アラベル - ワイナリーこだわりのブドウジュース

ワイナリーこだわりのブドウジュース

• グリル アラベル - 入り口!国産黒毛和牛さん

入り口!国産黒毛和牛さん

2024/04訪問10回目

4.5

⭐️名物レアハンバーグと知多豚トンテキはお気に入りになりました!

⭐️月に2〜3回の頻度で訪問してる旨いハンバーグ❗️ステーキもトンテキもカレーもかなり美味しくて、比較的コンビにして食べている!
⭐️セットに関しては、ディナーセットがアラベルさんを更に楽しめると思います!酸味あるサラダドレッシング、かなり濃厚なコーンポタージュは感動レベルです。
⭐️初訪問も安心できる丁寧な接客に、気さくさも少し混じってかなり感じよいです。美味しいハンバーグを食べたくて家と逆方向ですが訪問!

【注文内容】
●黒毛和牛ハンバーグ(100g)&知多ハッピーポークトンテキ(100g) 1,660円

とろとろレアハンバーグにとろシャキオニオンソースが抜群に調和!和牛の上品の香り旨味がたまらない❗️
⭐️知多豚は低温調理の超柔らかジューシーし仕上げで表面は少しこげ目ありのカリッと!ステーキソース、ニンニク生姜の凄くバランスが良いソース!知多豚の味の強さに丁度良い加減である。
添え物は、蓮根、インゲン、コーン、パスタで彩りも良い!完成度高い鉄板焼き提供!
※ライス又はバゲットの選択制❗️
※黒オニオン又はコーンポタージュの選択制❗️本日は、コーンポタージュにしました。
※ハンバーグソースは、4種類あり、デミグラス、オニオン、トマト、和風❗️追加ソースは、ネギだくと店長オススメ!わさび醤油もある。

●ディナーセット 600円
ミニサラダ、カップスープ、バゲットの構成!
シャキシャキ野菜自家製の酸味ある激うまドレッシングに私はハマっている。バゲットは冷めても美味しいけど熱々の時が表面パリッでバターの溶け込みあるからお早めに!
※単品でライス又はバゲットを注文しないなら、ディナーセットがコスパ良いと思います❗️

●スパークリングアップルジュース
〜青森県産りんご果汁100%〜
450円
りんごの味の強さとシュワシュワ炭酸がかなり旨いです。ワインが充実してるお店さんですが、ノンアルコールの方はりんごオススメ❗️

☎️050-5571-3174

サイズもソースも選択できるハンバーグ!個人的にはハンバーグとステーキ又はカレー、トンテキなどコンビで贅沢な感じで楽しんで頂きたいです。ワインも充実度高い!

• グリル アラベル -
  • グリル アラベル - 黒毛和牛ハンバーグ(100g)&知多ハッピーポークトンテキ(100g)

• グリル アラベル - ディナーセット

ディナーセット

• グリル アラベル - ディナーセット ごはんもあり

ディナーセット ごはんもあり

• グリル アラベル - スープ2種類あります!

スープ2種類あります!

• グリル アラベル - スパークリングアップルジュース
      〜青森県産りんご果汁100%〜

スパークリングアップルジュース 〜青森県産りんご果汁100%〜

• グリル アラベル - こだわり

こだわり

• グリル アラベル - ワインも充実!

ワインも充実!

• グリル アラベル - サイドもしっかり!トッピングも!

サイドもしっかり!トッピングも!

• グリル アラベル - ドリンク

2024/03訪問9回目

4.5

⭐️代表する国産黒毛和牛ハンバーグはレアで肉肉しい!トッピングで贅沢仕上げ!目玉焼きとソーセージ最強❗️

⭐️初訪問でもホテル級の丁寧な接客されてるから安心感ある。ステーキ、トッピング、アルコールワインあたりも力入れているね。
⭐️平日でも安定して集客があり、木、金、土曜日は電話などで予約する方が安心感あります!ファミリー、カップル、女子会、一人夕食が印象的な客層❗️

●国産黒毛和牛ハンバーグ 1,860円
○サイズ オリジナル 210g
ノーマルサイズでレア気味で鉄板で登場しますので、オニオンソースをかけて香りを湧き立たせて、肉汁いっぱいのハンバーグを食す❗️
○ソース オニオン
醤油ベースにローストオニオンの甘み
○トッピング 目玉焼き 160円
黄身の甘みと肉汁がミックスしてクリーミーに仕上がる。トッピングには欠かせないです。
○トッピング 熟成ソーセージ
プチプチでかなりジューシーなソーセージでマスタードをたっぷりつけて、爽やか辛味をプラス❗️
○にんにく 240円
すりおろしと乾燥スライスのミックスで旨味がますので、匂いが気にならない曜日にはぜひ、試して頂きたいです。すりおろしが特に香りが強いね。旨い!
○ディナーセット 600円
ハーフサラダ、ライス、カップスープ(コーンポタージュ)
スペシャルの全部入り!ハーフサラダはシャキシャキで自家製ドレッシングが柑橘酸味もあり、個人的にかなり好き!
ライスかパンの選択!
超濃厚コーンポタージュは菓子肉感がある。できれば、この全部入りディナーセットとしたいところです。

●レモンサワー 450円

新栄町徒歩4分

すっかり虜になっており、毎週に近い頻度で訪問している。家と逆方向なのに!
レアハンバーグとステーキの両方のセットもありますから、試してみると全部入りです。

• グリル アラベル - 代表メニュー レアハンバーグ

• グリル アラベル - サイドメニューも充実

サイドメニューも充実

• グリル アラベル - ステーキもしっかりある

ステーキもしっかりある

• グリル アラベル - ワインもしっかりあります!こだわり

ワインもしっかりあります!こだわり

• グリル アラベル - テーブル席充実!デートや記念日にも最適!

テーブル席充実!デートや記念日にも最適!

2024/03訪問8回目

4.5

⭐️とろとろ国産黒毛和牛ハンバーグは超人気メニューですが、トッピング、ステーキ、サイド、ワインも強い❗️

⭐️ハンバーグサイズは、160〜900gの7段階、自家製ソースは、6種類、トッピング10種類、セット4種類、ハンバーグ&ステーキもあり、選択肢が多い❗️塩も旨い❗️
⭐️テーブル席のみで、2〜6名席の座席構成が基本ですが、可動式なので拡張できる。
⭐️接客は、いつも、かなーり丁寧でその真面目な人柄は手に取るようにわかる。

●オーストラリア産
リブロースステーキ
ハーフポンド(225g) 2,480円
柔らかリブロースはジュウジュウと音立てながら登場❗️きめ細かい肉質で味に深みあり❗️
霜降りもあるが、どちらかと云うと赤身の特徴がでていました。いんげん、ジャガイモ、レンコン、もやし添えです。
アツアツが柔らかいのでお肉は早めに食べすすめてゆくとベストです。

●スープセット 420円
カップスープは、黒オニオンスープかコーンポタージュで選択します。本日は、コーンで果肉たっぷりの質感十分感じる本格派です。
ライス又はバゲットの選択でライス選択❗️

●辛口ジンジャエール 430円

新栄町徒歩3分くらい❗️

ますば、ふわとろハンバーグを楽しむべきお店さんですが、ステーキもレベル高い!ちょうど良くハンバーグ&ステーキもありますから、選択してみると更に満足頂けますね。
ハンバーグソースは、オニオンとわさび醤油を推しとします❗️

• グリル アラベル - きめ細かい肉質

きめ細かい肉質

• グリル アラベル - ジュウジュウ音立てながら

ジュウジュウ音立てながら

• グリル アラベル - 実感も良く!かなり旨い!

実感も良く!かなり旨い!

• グリル アラベル - オススメあります

オススメあります

• グリル アラベル - 料理好きな店長さん

料理好きな店長さん

• グリル アラベル - テーブル席充実

テーブル席充実

• グリル アラベル - 2〜6名席あり!拡張もできます!

2〜6名席あり!拡張もできます!

• グリル アラベル - 代表メニュー!国産黒毛和牛ハンバーグ

代表メニュー!国産黒毛和牛ハンバーグ

• グリル アラベル - 特別メニューも種類あります

特別メニューも種類あります

• グリル アラベル - ワイン充実!写真は国産!

ワイン充実!写真は国産!

2024/02訪問7回目

4.5

⭐️地域No.1です。とろけるハンバーグに魅了されて数えきれない訪問❗️味で勝負❗️丁寧な接客でリピーター多い。

⭐️映えより味で勝負している印象❗️国産黒毛和牛ハンバーグは絶対的エース。映えや高価な食材を使ったものを食べてきていますが、結局ここが1番❗️
⭐️いつもは、トッピングも楽しむが今日は完全ノーマルで再確認した❗️
⭐️小さなお子さんも笑顔で美味しいねの反応❗️きっとその子が大人になった時にこのお店を利用するでしょうね❗️^ ^

1.オリジナル 210g 1,860円
2.オニオン
醤油ベースにローストオニオンの甘味
3.トッピング
なしで設定!
4.お食事のセット
ディナーセット 600円
ミニサラダ、カップスープ(黒オニオンスープ)、ライス

レア気味でアツアツ鉄板で登場❗️バチバチ音立てながら1分くらい脂が飛び跳ねる。黒毛和牛の甘みがダイレクトに舌に伝わり、旨味脂が口いっぱいに充満する。
ローストオニオンソースが結局、肉の美味しさダイレクトに伝えてくれる。デミグラスもあるがソース自体に存在感があり、私は純粋に肉の香りや味を楽しみたいです。

●スペイン産 ガリシア産
栗豚串カツ〜ハーブソルト〜(2本)
特製ハーブミックス
380円
単品
お客さんから特に評判が良い❗️
柔らかすぎっ!かなり旨い!スパイスもアクセントで肉汁と良く絡んで素晴らしい!

新栄町駅徒歩3分

子供から大人まで幅広い層から支持されている美味しいハンバーグ!会社帰りに同僚と、デート、記念日、誕生日会、ファミリー、なんとなく、その用途も大変便利に利用できる。

• グリル アラベル - とろとろハンバーグ

とろとろハンバーグ

• グリル アラベル - ディナーセット

ディナーセット

• グリル アラベル - スープ嬉しい

スープ嬉しい

• グリル アラベル - ドレッシングも自家製

ドレッシングも自家製

• グリル アラベル - オススメ❗️栗豚串カツ〜ハーブソルト

オススメ❗️栗豚串カツ〜ハーブソルト

• グリル アラベル - テーブル席は人数によって拡張可能❗️

テーブル席は人数によって拡張可能❗️

• グリル アラベル - オススメ❗️

オススメ❗️

• グリル アラベル - トッピングも充実❗️

トッピングも充実❗️

• グリル アラベル - 塩もオススメ❗️

塩もオススメ❗️

• グリル アラベル - 厨房❗️お客さんを見ながら❗️重要ね

厨房❗️お客さんを見ながら❗️重要ね

• グリル アラベル - 置看板

置看板

2023/12訪問6回目

4.5

⭐️サイズ選べるとろっとろのレアハンバーグと自家製ソース、9種トッピング、5種セットで自分好みにカスタムできる!

⭐️食べログ3.51の人気店さん!
ハンバーグ、ステーキ、ワイン、カレー、サイドメニュー!選択肢が多いから団体さんも皆んな満足できる。
⭐️レアハンバーグは粗挽きと細挽きの黄金比率で配合!美味しさへの追求がすごいからまた食べたくなる。
⭐️接客がとにかく丁寧で、気さくな部分も垣間見えてまた来たくなるね。

●国産黒毛和牛ハンバーグ
○サイズ オリジナル(スタンダード)
210g 1,860円
レアハンバーグで卓上の岩塩をかけて食べてほしい!そして、自家製ソースを楽しむ順番で堪能して頂きたい( ^ω^ )!

○自家製ハンバーグソース
醤油ベース、ローストオニオンの甘味
レアハンバーグの味の強さがあるから、若干はっぱりめのオニオンの香りがするソース!この絶妙なバランスもアラベルさんの凄さです。

○トッピング
目玉焼き 160円
トッピングの人気メニューの一つ!
ライスを注文したらバンバーグ玉子ライスにしでも美味しいです。

熟成ソーセージ 240円
かなりジューシーでマスタードつけて食べます。

○お食事のセット
サラダセット 560円
ハーフサラダ、ライス選択
マメイワシ洋風南蛮漬け、パプリカ、サニーレタス、コーンなど彩り、オリジナル性ある。
自家製ドレッシング

● ワイナリーこだわりのブドウジュース
450円
炭酸なしのかなりの濃厚さと若干の渋みで正に赤ワインのノンアルコール版です( ^ω^ )
飲まない方にオススメ!

地下鉄新栄町徒歩4分

レアハンバーグ!パサつきなく、かなりジューシーで旨味強いです。最近は、店長がもと肉専門であったことがステーキにも力を入れている!ぜひ、食べてみてほしいですね。

• グリル アラベル - まずは、レアハンバーグからね

まずは、レアハンバーグからね

• グリル アラベル -
  • グリル アラベル - かなりレアです!焼き上げはお好みにできる

かなりレアです!焼き上げはお好みにできる

• グリル アラベル - まったりできる!雰囲気が好きです!

まったりできる!雰囲気が好きです!

• グリル アラベル - ボリュームあります!南蛮漬け入ってました

ボリュームあります!南蛮漬け入ってました

注文内容

• グリル アラベル - かなり美味しいソースです!

かなり美味しいソースです!

• グリル アラベル - ライティングも好き

ライティングも好き

• グリル アラベル - 可動式卓ですから団体用で拡張できる

可動式卓ですから団体用で拡張できる

• グリル アラベル - 厨房

厨房

• グリル アラベル - 卓上の岩塩お忘れなく!まずは、これかけて美味しく!

卓上の岩塩お忘れなく!まずは、これかけて美味しく!

• グリル アラベル - 彩り豊かなサラダ!サラダセットオススメ!

彩り豊かなサラダ!サラダセットオススメ!

• グリル アラベル - 南蛮漬け入りでした!

南蛮漬け入りでした!

〜コンンコードと3種のブドウ果汁100%〜

ワイナリーこだわりのブドウジュース 〜コンンコードと3種のブドウ果汁100%〜

• グリル アラベル - オススメです!

オススメです!

• グリル アラベル - 拡張されている!ステーキやカレーもオススメ!

拡張されている!ステーキやカレーもオススメ!

• グリル アラベル - ワインも充実

ワインも充実

• グリル アラベル - サイドメニューをつまみに!

サイドメニューをつまみに!

• グリル アラベル - ドリンクも充実

ドリンクも充実

• グリル アラベル - 入り口の牛ちゃん

入り口の牛ちゃん

2023/11訪問5回目

4.3

⭐️鉄板でジュウジュウ音立てながら楽しむ肉肉しさ十分のサーロイン短角種!肉厚ジューシーカキフライのせて贅沢したね。

⭐️有名なのレアハンバーグ‼️サイドメニューやワインと楽しむステーキも充実してきてるね。隠れ人気は、煮込みカレー!
⭐️平日の夜で85%くらい稼働率ありました。当日の客層は、男性二人、一人呑み、カップル、女性4人組、男女4人組な感じ!年齢層広いね。安定的人気です。

【注文内容】
●和牛のサーロインステーキ(200g)
3,900円
短角種 希少価値あり
鉄板でジュウジュウ音立てながら赤身が強め若干レア気味で登場!添え物もパスタやコーン、ブロッコリーなど彩り豊かで実に良好!

全体的に柔らかめで肉肉しく、卓上の塩がオススメであるが、わさび醤油でわさびの香りや刺激、又はフレッシュな野沢菜ソースもマッチし、ガラッと味変して楽しく美味しく頂ける!

●お食事のセット 560円
サラダセット
ハーフサラダ、バケット
パプリカ、トマト、コーン、サニーレタス、水菜などの彩りある新鮮野菜にローストポークを店長のきまぐれでON!
自家製フレンチドレッシングをたっぷり振りかざし!かなり旨いです。

●広島県産カキフライ2コ 560円
オススメです。
鉄板にのせて!(お皿別の選択もあり)

かなり大粒カキでクリーミー、ジューシーで肉厚あり!
自家製マヨネーズソース、野沢菜ソースのせて食べると旨さがアップします!

●ワイナリーこだわりのブドウジュース
450円
炭酸なしのかなりの濃厚さと若干の渋みで赤ワインのノンアルコール版イメージ!
アルコール飲まない方にオススメであり、他のテーブルの方達も注文してました。

【前回訪問時参考】
●国産牛リブロースステーキ(150g)
2,350円

新栄町駅徒歩4分

かなり丁寧な説明で接客されてみえます。
忙しいときも冷静に安定している。まるでホテルみたいよ。いいと思います!
サーロインの角の脂身も美味しかったなあ。
次は、レアハンバーグ食べますよ。

• グリル アラベル - 今日のオススメ!短角種サーロイン

今日のオススメ!短角種サーロイン

• グリル アラベル - 肉肉しさ爆発

肉肉しさ爆発

• グリル アラベル - このテリもうまそうね

このテリもうまそうね

• グリル アラベル - 大粒!サクサクジューシー!タレつけて楽しむ

大粒!サクサクジューシー!タレつけて楽しむ

• グリル アラベル - ローストは店長きまぐれ

ローストは店長きまぐれ

• グリル アラベル - 店内様子!テーブル席たくさんあります

店内様子!テーブル席たくさんあります

• グリル アラベル - 肉やカキフライに使ってみて

肉やカキフライに使ってみて

• グリル アラベル - 脂身も素敵

脂身も素敵

• グリル アラベル - 外はカリッと中はしっとり

外はカリッと中はしっとり

• グリル アラベル - 特別メニュー

特別メニュー

• グリル アラベル - こだわりワインあります

こだわりワインあります

• グリル アラベル - サイドメニュー

サイドメニュー

• グリル アラベル - ドリンクも充実してる

ドリンクも充実してる

• グリル アラベル - これ!人気!ワイナリーこだわりのブドウジュース

これ!人気!ワイナリーこだわりのブドウジュース

• グリル アラベル - 入り口外観

入り口外観

2023/08訪問4回目

4.2

⭐️レアハンバーグはとろっとろで脂と肉汁溢れます!サイドメニューも充実してますが、今日はハンバーグ食べたくて来た!

⭐️ホテル級の丁寧な接客は、生真面目な部分もみえて、凄く好感もてます!滞在時間中は満席で適度な並びありました。待ってるお客さんさんへも声かけして丁寧さある。
⭐️店長こだわり牛すじ煮込みカレーは、ランチタイムで爆発的な人気から夜も黒毛和牛ハンバーグとのコンビで登場!かなり旨い!
皆さんに試して頂きたい!
⭐️長野県塩尻サンサンワイナリーのワイン入荷!

【注文内容】
メインのハンバーグに対して、サイズ、ソース、トッピング、セットの選択をするのが基本スタイル!アラカルト、コンボもあります!

○サイズ オリジナル スタンダード
210g 1,860円
熱々の鉄板の上にレアハンバーグが細く俵状で配膳され、瞬間、香りがふわっと湧き立つ!柔らかさとジューシーすぎて形が崩れてくる。かなり美味しい!
○自家製ハンバーグソース
醤油ベースにローストオニオンの甘味
卓上の桜色の塩でも十分楽しめるが、オニオンが美味しいので、いきなりドバッと!!

○トッピング
目玉焼き 160円
熟成ソーセージ 240円
オニオンソースが全体的に浸透して、またふわっと香りがくる。熟成ソーセージにはマスタードもつけて食べる!アクセントに丁度良い!
○サラダセット 560円
ハーフサラダ、ライスまたはバケット
ハーフサラダといってもボリュームある!自家製ドレッシングも酸味が適度に効いて美味しい!シャキシャキ食感、枝豆、ヒジキ?凄く美味しかった!

●辛口ジンジャーエール 430円

新栄町駅徒歩4分

金曜日以外の平日夜の訪問をオススメします!

付近のお客さんも『うっ、旨い!』『ここ美味しいね』最初の一口の反応がありました。
満席で忙しそうでしたが、『グリルアラベルと申します!』から始まる丁寧な接客は、いつも変わらない素晴らしいです!

• グリル アラベル - 名古屋市中区東桜2-21-10
      新栄町駅徒歩4分

名古屋市中区東桜2-21-10 葵サンサンビル 1F ☎️052-938-5529 新栄町駅徒歩4分

• グリル アラベル - ハンバーグ、カレー美味しい

ハンバーグ、カレー美味しい

注文内容

• グリル アラベル - トッピングとジューシーなハンバーグ

トッピングとジューシーなハンバーグ

• グリル アラベル - ボリューム、彩り、ドレッシングも旨い

ボリューム、彩り、ドレッシングも旨い

• グリル アラベル - ハンバーグの注文方法

ハンバーグの注文方法

2023/05訪問3回目

4.1

⭐️国産黒毛和牛ハンバーグと自家製牛すじ煮込みカレーが人気ありますが、本格的サーロインも脂身の甘さとジューシーさがあってオススメです!

⭐️女子会、デート、誕生会、記念日、一人、ファミリーと幅広い利用目的あり!
⭐️かなり商品説明がしっかりした接客!家庭的な部分も感じる良心的なお店さん
⭐️一つ一つの商品がボリュームあってお腹いっぱい。ワインも種類豊富で勉強できる。

●サーロインステーキ(200g)3,910円
肉汁の旨味満点サーロインステーキです。
フライパンで凄い音立ててましたよ。
脂身多めでしたが、比較的さっぱりしてました。
●サラダセット 560円
自家製フレンチドレッシングが酸味あってとにかく美味しい!パプリカ、レタス、トマトとコリコリシャキシャキで新鮮さもある。
●カップオニオンスープ 210円
●コーラ 380円

地下鉄新栄町駅徒歩4分

このお店さんは、とろっとろのレアハンバーグと店長自家製カレーが人気でありますが、がっつりお肉も良好ですね。サーロイン美味しいね。

• グリル アラベル - 名古屋市 新栄町駅徒歩4分

名古屋市 新栄町駅徒歩4分

• グリル アラベル - 国産黒毛和牛100%

国産黒毛和牛100%

• グリル アラベル - サーロインステーキ200g

サーロインステーキ200g

• グリル アラベル - 贅沢なしました!

贅沢なしました!

• グリル アラベル - サラダもバランスよくね

• グリル アラベル - ご参考

ご参考

• グリル アラベル - サラダ サクサクする

サラダ サクサクする

• グリル アラベル - ぜひ、試してみて!

ぜひ、試してみて!

2022/07訪問2回目

⭐️レアハンバーグ・牛すじ煮込みカレー、美味しさ神だね!!

再訪問先になります。
平日 19時ごろ 座席稼働率 70%くらい!!
客層は、夫婦・サラリーマン・OLさんあたり
独自配合の超レアハンバーグ!!とろとろハンバーグは、皆さんにぜひ食べてほしい逸品ですね。既に知名度・評価も高いお店でありますが、久しぶりに食べてみるとその美味しさを再認識します。
国産黒毛和牛ハンバーグに関しては、ハンバーグのサイズ・ソース・トッピング・セットと選ぶ楽しさもあります。
本日の特別メニューには、一品・肉牛ヒレカットステーキ&牛サガリステーキ・ハンバーグコンビ・梅酒ワインもあり、注目したい点です。

【注文内容】⭐️⭐️⭐️
●黒毛和牛ハンバーグ(100g)&牛すじ煮込みカレー 1,290円
とろっとした黒毛和牛のレアハンバーグ!!極秘配合でお味もさることながら、その食感も他のお店にはない感覚あります。肉汁が既に飛び出しており、口の中は旨味で包まれますね。

⭐️牛すじ煮込みカレーはカレー作りが趣味の店長さんの完全オリジナル!!
趣味の領域を遥かに超えた逸品です。
冗談でカレー屋さんもできると話したぐらいのレベルなんです。
どちらかというと甘さより、牛すじのとろとろ・脂の染み込みがたまらなく美味しいです。
※ランチタイムに激売れです。

●熟成ソーセージ 230円
長ーくてかなりジューシー!!マスタードつけて美味しく頂けます。

●サラダセット 530円
ハーフサラダ・ライス/バゲット
ハーフサラダと言っても単品メニュークラスのボリュームあります。
このお店のフレンチドレッシングは酸味が適度に効いていて、フレッシュで美味しいです。
シャキシャキ野菜・コーンたっぷり・トマト・人参で彩も良く、サラダセットは必ずチョイスしたいところです。

【アクセス】‍♂️
名古屋市中区東桜2−21−10
葵サンサンビル1F
☎️050−5571ー3174

⭐️私のオススメは今回の黒毛和牛ハンバーグ&牛すじ煮込みカレーです。
店長開発の「牛すじ煮込みカレー」は、かなりの絶品でこれは、皆さんに食べて美味しさを共感してほしいです。

⭐️ハンバーグに【トッピング】!!
目玉焼き・大根おろし・アボガド・ほうれん草・チーズ・にんにく・有頭エビフライ・熟成ソーセージ・カニクリームコロッケ
→楽しめそうですね。

⭐️丁寧な接客!!このお店の従業員はとにかく説明もきっちりしているし、飛び跳ね対策とか細かいところまで、気配りがすごく良いので、素晴らしいなあといつも思います。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• グリル アラベル - レアハンバーグ楽しんでほしい!

レアハンバーグ楽しんでほしい!

• グリル アラベル - 旨味十分ですね

旨味十分ですね

• グリル アラベル - フレンチドレッシング美味しいです

フレンチドレッシング美味しいです

• グリル アラベル - オススメ!

オススメ!

• グリル アラベル - 店長オススメ!これ!絶品です

店長オススメ!これ!絶品です

• グリル アラベル - 単品くらいボリュームあります

単品くらいボリュームあります

• グリル アラベル - 利用しやすい座席構成

利用しやすい座席構成

• グリル アラベル - 人気店になりますね!入り口のメニューも見てね

人気店になりますね!入り口のメニューも見てね

• グリル アラベル - ウッドで落ち着くよ

ウッドで落ち着くよ

• グリル アラベル - テイクアウト頑張ってます

テイクアウト頑張ってます

2021/11訪問1回目

〜とろりハンバーグと旨味十分ステーキ!〜

2021年12月で10周年を迎えます!
とろっとしたハンバーグは、名古屋の人達の胃袋を掴んでします!ハンバーグ専門店は、たくさんありますが、この店ほど焼き方に特徴的なお店も少ないです。

細長いハンバーグで、レア気味で、ハンバーグの形が崩れない感じが一つのハンバーグの常識のように考えていましたが、この店は、とろとろで型崩れするくらい柔らか〜いです。
肉肉しくてとても美味しいんです。とにかく!

このお店は、名古屋のメイン道路広小路道路を少し北に入ったところにあります。栄方面から覚王山方面に向かって『広小路新栄一』の交差点が見えたら、左斜めの道に入って下さいね!左にあります。

入り口にメニュー表がありますので、事前確認できます。
平日ランチ・夜・テイクアウトで楽しめます。

訪問させて頂き、丁寧に接客頂き、楽しい食事ができました。

ご紹介しますね!

●ハンバーグコンビ
黒毛和牛ハンバーグ&牛ザブトンステーキ 1,840円

各100gで設定!
ハンバーグは何gでも増量可能!
例)+60g(160g) 370円

自家製ソースは、デミグラス・オニオン・トマト・和風から選択! ※オニオン選択

国産黒毛和牛ハンバーグは、このお店の名物!
とにかくとろっと柔らかさで、オニオンソースの醤油味で甘み十分ソースをかけると美味しくコラボします!
レア気味ですので、和牛の旨味を十分感じます!

牛ザブトンステーキ
お店で店長さんが肉を捌き、丁寧に焼き上げますが、外側は少し香ばしく、内側はレアで仕上げます。
生わさびが添えてありますので、その香りを楽しみつつ肉肉しさも楽しめます。
ニンニクに赤ワイン等を入れたソースは、私のお気に入り!

とろとろハンバーグ・旨味十分ステーキ・2種類のソースを楽しめましたね。

●バケットまたはライス 220円
バケットを選択!表面が硬め、内側は若干しっとり!

【その他ポイント】
アラカルトは、ステーキ・サラダ・定番の一品・デザート・本日の特別メニューがあり、細部メニュー多数!

【日替りランチ】一例
・アラベル名物黒毛和牛100%&牛すじ煮込みカレー
1,230円
・ハンバーグ&和牛キーマカレー 1,680円
※美味しいカレーがある店としても有名ですよ。
※店長さんがカレーが趣味で、ハンバーグの味を損ねないように、辛くないカレーを作っているそうです。

【テイクアウトメニュー】 一例
黒毛和牛ハンバーグ&牛ステーキ弁当 2,000円
黒毛和牛ハンバーグ弁当 1,200円
黒毛和牛ハンバーグ丼 各1,230円
黒毛和牛のアラベルバーガー 920円〜

名古屋市中区東区2−21−10
葵サンサンビル1F
☎️052−938−5529
地下鉄新栄駅徒歩3〜4分くらい

黒毛和牛ハンバーグは美味しくて人気があります。
裏メニューというか、既に人気がありますが、カレーも試してみて下さいね!

• グリル アラベル - グリル アラベル 名古屋分店

グリル アラベル 名古屋分店

• グリル アラベル - 牛ザブトンステーキ わさび・ニンニクソース

牛ザブトンステーキ わさび・ニンニクソース

• グリル アラベル - 今回は、ステーキと半々にしました!

今回は、ステーキと半々にしました!

• グリル アラベル - とろーりハンバーグです。

とろーりハンバーグです。

• グリル アラベル - 添え物

• グリル アラベル - お洒落なハンバーグ・ステーキ内装

お洒落なハンバーグ・ステーキ内装

• グリル アラベル - 座席バリエーションあり

座席バリエーションあり

• グリル アラベル - 入り口看板でメニュー確認して下さいね。

入り口看板でメニュー確認して下さいね。

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(1120件)を見る

グリル アラベル 名古屋分店
ジャンル ハンバーグ、洋食、カレー

050-5571-3174

※予約はディナーのみとなります
※5名以上のご予約場合はお電話にて承ります

愛知県名古屋市中区東桜2-21-10 葵サンサンビル 1F

このお店は「名古屋市中区新栄1-6-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

L.O. 21:30

L.O. 14:00

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 定休日
  • 21時以降は、ご予約がない場合はお店を閉める日がありますのでご来店前にお店にお電話くださいませ。
    ランチタイムもディナータイムも黒毛和牛ミンチの在庫がなくなり次第閉店致します。

¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T5180001144253

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

店舗外に喫煙場所あり

電話番号

052-938-5529

2020年8月7日移転オープン致しました
※貸し切りは要問合せ

鉄道王鉄道王(7826)