びっくり食感♡お気に入りのパン屋さんに追加!! : 食パン工房 陽だまり

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

びっくり食感♡お気に入りのパン屋さんに追加!!

場所は高岳や新栄町が近いかな?東区代官町にあるパン屋さんです。
駅前とかではありませんが、大通り沿いの角ビルの一階なのでわかりやすいかと思います!

まだ食べログではレビュー件数が少ないようですが、インスタでの高評価を見て伺ってみました。

外観は煉瓦と木目調の温かみのある感じです。
お店はテイクアウトのみの小さいつくりで、中にはインテリアのように食パンが並んでいますw

種類は多くなく、
食パン系が4種類、あと菓子パン系が4種類ほどだったかな?
食パン系は焼き上がり時間、菓子パン系は種類が曜日によって違うようなので
狙いのものがあったら予め調べていったほうがいいかと思います!

こちらの食パンのウリは「杵つき”もちもち”食パン」
杵つきミキサーで捏ね上げ、湯だねを加え、高加水でしっとりもちもちの食感をつくりあげています。
杵つき超過水食パン、杵つきバター食パン、杵つき生クリーム食パン、杵つき豆乳食パン
それぞれ材料ともちもち度は違うので迷いますが…

今回は一番特徴を感じられそうな「杵つき超過水食パン」一斤370円
バターや生クリーム食パンは2斤売りなのにこれは一斤なんだなーと思っていましたが、
買ってみて納得。これ、二斤は立たないですね!
超しっとりふわふわもちもちで、スライスできる食パンではないですね。
もはや食パンという概念でもないような衝撃があります、笑

もちろんそのままいただけ、耳までやわらかくもちもち、
高加水とはこうゆうことかという、飲み物不要なしっとり感。
厚めにスライスか、ちぎってそのままパクパクいけちゃいます。
美味しすぎてすごいスピードでなくなりますw

食感だけではなく、香りもいい。
バター100パーセントですが、バターの香りというよりは
小麦そのものの香りがすごく良いです!かつ程よい甘さ。
これは表現が難しいのですが、はやりの生食パン系とも一線を画す感じです。
是非食べてみてほしいです(*^-^*)

菓子パン系は
サツマイモクリームパン220円
アップルパイ250円
豆乳クリームあんパン180円 を購入。

サツマイモクリームパンと豆乳クリームあんパンは
食パンでも感じたもちもち生地をベースとしてしっとりもちもち柔らかく優しい味わい。
アップルパイもパイ生地は非常に軽めながらリンゴが半玉も使われててしっかり。
どれも優しい味わいで、バランスも良くて食べやすい。
脂っこさやしつこい甘みがないパンなので、どことなくカロリー控えめな気がして
罪悪感なく逆に2.3個いっちゃうかんじw

どれもとっても美味しかったです!そしてお安い!
また是非是非りぴしたいと思います♡

amor-et-psyche

amor-et-psycheさんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(1253件)を見る

食パン工房 陽だまり
ジャンル パン

052-939-0130

愛知県名古屋市東区代官町17-23

高岳駅から559m

9:00~(無くなり次第終了)

水曜日、日曜日、祝日

店舗前1台、提携コインパーキング有

リニューアル前の店舗情報を見る

annmitsuannmitsu(3)