新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

料理も雰囲気もバツグンです(^^) : Senroya 泉三丁目

鉄道王

鉄道王(4594)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/10訪問

料理も雰囲気もバツグンです(^^)

地下鉄高岳駅から歩いて5分弱ほどの場所に2019年9月20日にオープンしたお店、新栄にある人気鉄板焼きのお店「千ろ屋」さんの新店舗ということみたいですね、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席とテーブル1卓の席数、二階はテーブル5卓と個室もあります、古民家を改装したようなおじゃれな空間になっていますね、この日はカウンターに陣取らせていただきました。

いただいたのは5500円のコース、キノコの濃厚ポタージュ、自家製シャルキュトリーの盛り合わせ、本日の鮮魚の香り豊かな包み焼き、黒毛和牛A5ランク イチボのステーキ、セルクルで焼き上げるふわふわお好み焼き、それに鉄板フレンチトーストといった内容です。お魚にお肉、お好み焼きまですべて楽しめる贅沢な内容ですね。

自家製シャルキュトリーはピスタチオ入りパテ・ド・カンパーニュ、しらすのカナッペのバジルソース、もち豚のリエット、鶏胸肉のポシェの4種類の盛り合わせ、もち豚のリエットはバラ肉の部分を長時間かけて煮込んでいるということでトロトロの柔らかさ、お肉の旨みもしっかりです。しらすのカナッペもぱっと見はバジルの緑のせいでしらすじゃなくキュウリみたく見えますが味はしっかりとしらす、このしらすの旨みとバジルの爽やかな香りが見事にマッチしてすごく美味しいです。

ずっと鉄板の上に乗っていて気になっていた物体、それが本日の鮮魚の香り豊かな包み焼きでした。ソースが海鮮ブイヤベースかあおさのソースから選べたのであおさの方をチョイス、包みをカットすると中から豊かな香りとともにいろんな食材が登場です。メインのお魚は天然の真鯛、ふっくらとした優しい味わいにあおさソースの磯の風味が加わって美味しいです。ブイヤベースの方も少しもらいましたがコチラも海鮮の旨みがものすごく感じられるソースでコチラもすごく良かったです。

お好み焼きはセルクルで焼き上げてくれてしっかりした厚みとふわふわの食感、ソースとマヨネーズが醸し出す模様もオシャレな感じですね、もちろん味もバツグンです。
 そしてフォアグラのリゾットも出してくれました。コースの内容にはなかったのでサービスかな、ありがとうございます(^^)
いい感じに芯の残った張りのあるお米とチーズのまろやかさがすごくいいコンビネーション、フォアグラもとろとろで濃厚、最高ですね。

最初から最後まですべて文句なしに美味しい料理に大満足です。料理だけでなく雰囲気もバツグンだしサービスも素晴らしかったです、ごちそうさまでした。

• Senroya 泉三丁目 - セルクルで焼き上げるふわふわお好み焼き 豚玉

セルクルで焼き上げるふわふわお好み焼き 豚玉

セルクルで焼き上げるふわふわお好み焼き 豚玉

• Senroya 泉三丁目 - 黒毛和牛A5ランク イチボのステーキ

黒毛和牛A5ランク イチボのステーキ

黒毛和牛A5ランク イチボのステーキ

• Senroya 泉三丁目 - フォアグラのリゾット

フォアグラのリゾット

• Senroya 泉三丁目 - 本日の鮮魚の香り豊かな包み焼き(あおさのソース)

本日の鮮魚の香り豊かな包み焼き(あおさのソース)

本日の鮮魚の香り豊かな包み焼き(あおさのソース)

• Senroya 泉三丁目 - 自家製シャルキュトリーの盛り合わせ(ピスタチオ入りパテ・ド・カンパーニュ、しらすのカナッペのバジルソース、もち豚のリエット、鶏胸肉のポシェ)

• Senroya 泉三丁目 - しらすのカナッペのバジルソース

しらすのカナッペのバジルソース

• Senroya 泉三丁目 - 5種のキノコの濃厚ポタージュ

5種のキノコの濃厚ポタージュ

• Senroya 泉三丁目 - 鉄板フレンチトースト

鉄板フレンチトースト

• Senroya 泉三丁目 - 日本酒 ソガ リア サケ ナチュレル

日本酒 ソガ リア サケ ナチュレル

• Senroya 泉三丁目 - 外観

外観

鉄道王(4594)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(7158件)を見る

店名 Senroya 泉三丁目 (センロヤ)
ジャンル 鉄板焼き、ビストロ、お好み焼き

052-938-5789

愛知県名古屋市東区3-30-8

地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩3分

高岳駅から270m

18:00〜24:00(L.O23:00)

火曜

アラカルトのお客様には500円の席料あり

([1階]カウンター9席、テーブル5席 [2階]テーブル28席、個室10席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

10人可

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年9月20日

sachipansachipan(1087)