握り一本❗️お洒落なバーの居抜きで創作性のある握りがいただけるお店(^^) : 鮨古川

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

2019年9月2日オープン!

上前津に昔あった人気鮨店の古川さんで修行したのち、錦で鮨古川をやっていましたが、そこの箱を父とバトンタッチし泉店としてこちらで握り一本でやるようです。

<アクセス>

名古屋市東区泉1-6-30 ISH泉ビル2F

高岳駅1番出口から徒歩5分ほど、空港線を北に行き東片端南の交差点を左折して1本目を右に曲がって直ぐ

<席数.店内雰囲気>

カウンター8席と奥にテーブル席やソファー席が有りますが、今はカウンターのみの営業

バーの居抜き店舗で雰囲気というかバーそのもの(^^)

カウンターの中に小さいまな板を置いてそこで捌いたり握ったりするので席との距離が近く、かなり臨場感がある。

<メニュー>

¥8000円のコースのみ(9月2日〜9月14日まで通常のコースを¥3000円で提供)

アルコールなどのドリンクは若干高いかなって思う値段設定。

<シャリ>

米酢のみを使用、砂糖を使わず塩のみで甘くなく赤酢のシャリと間違えそうなほど酸味が強くて主張強め。

コマシャリでコメの硬さは噛むと少し粒を感じるくらいで個人的に好み♪

<総合的な感想>

コース内容は先付け、握り12貫程度、味噌汁

先付けはお惣菜の様な品が二品、ふつうに美味しいですが特に必要性は感じない✨

握りに関してはネタは悪くないしフランスの唐辛子を色んなネタにかけたり赤身に赤ワインで煮た粒マスタードを入れたりと創作性があって面白い♪

まだ泉店をオープンしたばっかだし今の状態をあれこれ言うのは控えてここからどんな面白い事をやるのかこれから楽しみなお店(^^)

特に美味しいなって思ったのはのどぐろとシメサバ。

のどぐろは照り焼きのようになっていて皮目の香りとツメのかおりが合わさり、火の入り方も丁度いいレア加減でとろけるうまさ(^^)

シメサバは肉厚で、少し酸味が強いくらいの締め具合で青臭さを一切感じる事なく鯖の旨味を感じれました♪

お店の雰囲気が全然寿司屋じゃなくてロケーションを重視する人には向いていませんが海外の寿司屋に来たみたいで僕は楽しかったです。

ごちそうさまでした✨

<問い合わせ.予約>

052-228-8796

<営業時間.定休日>

18:00〜22:00

[定休日]

日曜、祝日

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 鮨古川

ジャンル 寿司

愛知県名古屋市東区1-6-30 ISH泉ビル 2F

桜通線高岳駅より徒歩8分
桜通線・名城線久屋大通駅より徒歩10分

高岳駅から448m

[夜]18:00〜22:00

日曜・祝日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

リニューアル前の店舗情報を見る

名古屋のりょーじーさん名古屋のりょーじーさん(1479)