今まで利用しなかった事を後悔 : ブロシェットブッチャーズ STEAKぶぶ

この口コミは、yosikunsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

今まで利用しなかった事を後悔

数年前にはラーメン店だったお店が、いつの間にか「ぶぶ」さんになっていました。
今回は、買い物で近くを通りかかったのでこちらでランチをいただくことにしました。

何度もお店の前で立ち止まった事はあるのですが、店名が“ブロシェットブッチャーズ STEAKぶぶ ”?
勝手に「ウェーイ☆彡」な感じの若者向けなお店をイメージしてしまい敬遠していました。

店内に足を踏み入れると、接客に気合の入った店員さん達が元気に「いらっしゃいませ!」。
そこそこの客数でしたが、二人でも四名掛けテーブル席に通していただけました。

本日の日替わりランチ(800円税込)から
【三元豚ステーキ】
【アメリカ産牛カットステーキ】
の2品をチョイス。

待っている間にドリンクバーからドリンクと、1回だけ盛り放題のサラダを取りに。
サラダの器が小さめの物と大きめの物が置かれており、迷わず大きめの物をチョイス。
1回のみ盛り放題のサラダバーだと浅めの小皿が使われるお店が多い中、こちらは深めのボウルが使われおり結構な量入りますね。
アイスティーが加糖だったのはちょっと残念。

さてステーキ!
どちらもアツアツの鉄板からはジュージューと食欲をそそる音が。

まずは【三元豚ステーキ】。
想像していたより大きめで厚みがあり食べ応えは十分。
ソースは甘めのウスターソース?っぽい味。

【アメリカ産牛カットステーキ】は、三元豚ステーキより厚みがありませんが、脂身の殆どない赤身肉でしっかりした歯ごたえがあり、三元豚ステーキとは異なる甘みのあまり感じられないソースでどとらも甲乙つけがたい美味しさ…(*´ω`*)

運ばれて来るご飯が小盛りで、足りなければセルフで食べ放題と言うのもありがたいです。
味噌汁は合わせ味噌。

最後に、勝手に「ウェーイ☆彡」な軽めの居酒屋ランチとイメージを抱いて申し訳ありませんでした。
店員さんの対応も良く肉料理屋さんのしっかりしたランチ、今まで行かずにいた事に後悔…。
次回は木曜日の日替わりランチ、ハンバーグを食べに行きます!

yosikuns

千種駅5出口から徒歩約6分

車道駅4出口から徒歩約8分

新栄町駅から395m

【ランチタイム】11:00~14:00 ※日曜営業有り
    【ディナータイム】17:30~20:30(一部例外有り)

土曜日、年末年始

カウンターとテーブル席のご用意があります。

近隣に、一般のコインパーキング多数ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

ランチ行列!名物ステーキと豪快な鉄板ブロシェットが話題のお店【宴会利用OK】

【ランチ時間】肉厚「HIDEYOステーキ」が1000円税込。スープ、サラダ、ご飯付き。さらにご飯はお替りし放題、フリードリンク付☆★ 【ディナー時間】豪快なブロシェットをはじめ、お食事だけでも気軽に♪お酒は生ビール280円~ワインや日本酒、焼酎に至るまで全て280円!!【宴会】飲み放題付きお値打ち宴会プランも有。

鉄道王鉄道王(6961)