終日禁煙♡ : カデルムーロ

おかげ様で1周年を迎えました

カデルムーロ

(Ca'del Muro)

この口コミは、チェリー桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェリー桜子

チェリー桜子(679)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2019/01訪問

終日禁煙♡

季節ごとのおすすめ料理は、かなりの確率美味しいです!レギュラーメニューももちろん美味しいのですが、ぜひオススメから何品か頼んでみてください☆
今回は牡蠣のアヒージョがヒット^ ^
大きくてブリンブリンの牡蠣が口の中いっぱいになって幸せ(о´∀`о)
バゲットをオイルにひたパンして食べても最高!
そしてそして、終日禁煙なのがとても嬉しい♡
大隅シェフは、相変わらずイケメンでした(o^^o)
色々他にも頼んだのだけれど、写真撮り忘れちゃった(笑)

2018/07訪問

お洒落な隠れ家イタリアン

こちらは以前、ミッドランドスクエアで「エノテカムーロ」のオーナーシェフをしていた大隅シェフのお店です。
ずっと行かなきゃ!と思いながらもなかなか機会に恵まれず、やっと来ることができました(о´∀`о)
お店は東新町の中電ホールの北側にあります。
駐車場はないので、近くのコインPへとめます。

店内はカウンターが6〜7席と、4人がけテーブルが3つくらいの可愛らしいサイズ。大隅シェフが一人でやられてるからかな?だからこれくらいの規模なのかな〜?と勝手にそう思ってる(笑)確認はしてません。

この日は平日ということもあり、利用者はとりあえず我が家のみ。すごくリラックスした雰囲気で食事を楽しむことができました。

レギュラーメニューとは別でおすすめメニューがあるのですが、そちらのトウモロコシがとても美味しくて、うちのチビちゃんたちは芯まで食べる勢いでかぶりついていました(笑)上にかかっていたクリームソースとの相性が抜群で、おかわりしたいなと思うほど(笑)

また、メニューにはなかったのですが、子供達が食べられるカルボナーラを作ってくれました。これもまた美味!!すごく濃厚なのにくどくない。次から次へとどんどん軽く食べられてしまうんです。もちろん娘二人とも口の周りが真っ白になりながら、一心不乱に食べておりました。少しずつ取り分けていたので、最後の一口はワタシ!!とお互いに睨みあって取られまいと必死でした(笑)

そしてそして、私と主人の思い出の味でもあるゴルゴンゾーラのニョッキは安定の美味しさ。初めてデートしたのがエノテカムーロだったんです(笑)そのとき食べたニョッキが私たちの思い出の味(о´∀`о)場所は変わってもこうしてまた食べられたのは本当に嬉しいです♡

いままであまり自覚はなかったのだけれど、我が家のオンナ共はどうやらクリームソース系が好きなようだ(笑)主人はそうでもない?けど、オンナ共はみんなクリームが好き。
レビュー書きながら美味しかったものをピックアップしてたらまさかの全部クリーム系(笑)こりゃ好きなんだな( ̄∀ ̄)

このレビューを書いている段階では、あまり食べログの点数が高くないけれど、すごく良いお店ですよ!!
ミッドランドのときよりもかなりリーズナブルですしね(^-^)お店の雰囲気も良いし、禁煙ですし、それにそれに、大隅シェフがイケメン♡

チェリー桜子(679)さんの他のお店の口コミ

チェリー桜子さんの口コミ一覧(877件)を見る

店名 カデルムーロ (Ca'del Muro)
ジャンル イタリアン、ワインバー

050-5594-3852

愛知県名古屋市東区東桜1-14-12 イースタンビル本館 1F

地下鉄東山線・名城線「栄駅」より、徒歩6分
地下鉄桜通線「高岳駅」より、徒歩5分

高岳駅から328m

[月~土]
18:00~翌1:00(L.O24:00)
[日祝]
15:00~23:30(L.O23:00)

(カウンター7席、テーブル12席)

(20人以下可)

テラスのみ喫煙可

近隣にコインP有

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会

特にございませんので、お好きなお召し物でご来店下さい。

2017年9月1日

052-953-1399

ケーキ、ワインの持ち込みは無料にて承ります。予約時にお気軽にお申し付け下さい。

mo-rimo-ri(2577)