丁寧な接客と魚介類を使った料理がおすすめ : クッチーナ イタリアーナ マリーザ

クッチーナ イタリアーナ マリーザ

(MARISA)

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(10069)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/08訪問

丁寧な接客と魚介類を使った料理がおすすめ

こちらは地下鉄桜通線高岳駅の1番出口から徒歩4分ほどのところにあります。
名古屋逓信病院の北側で外堀通り沿いにあるビルの2階です。
駐車場は周辺のコインパーキング。

店内はテーブル席が20席ほど。
カジュアルではないけど普段着でも使えるし、夜にはデートにも使える雰囲気を持ってます。
ショーケースには使用する魚介類がディスプレイされていて目でも楽しませてくれます(^^)

ランチは通常2200円で、前菜、自家製パン、パスタ、デザート、コーヒーか紅茶が付いてきます。
パスタは2種類をハーフ&ハーフで。
ムール貝のクリーム系とイカのトマトソースのリングイネを選択。

前菜はたことセロリ、パプリカなどのカポナータ、すずきとまぐろのカルパッチョ。
まぐろは燻製仕立て、すずきはしっとりとした身で柔らかい。
たこは歯切れがよく食べやすかった。

自家製バゲットとフォカッチャ。
ホカホカしてて温かい。
これにはオリーブオイルが付いてきました。

次はこちらのスペシャリテであるいわしのベッカフィーコ。
いわしをパン粉を包んで丸めてオーブンで焼いたもの。
南イタリアの料理だそうですが、オレンジの爽やかさが合わさりいわしのクセは消えます。

リングイネはトマトソースとなってたが、軽い塩味にトマトの酸味がプラスされた感じで、とてもあっさりした仕上がり。
こんなさっぱりしたトマト味のパスタならしつこくなくていいですね(^^)

もう一つはタリアテッレを使ったパスタ。
塩分がやや強めのクリームソースなのでまったりした感じではなく締まった味わいで引きのよいすっきりしたもの。
ムール貝の身はややレア気味で柔らかく仕上げてます。
先のいかもそうだが、火入れはレア気味に統一してるのかな?
鮮度のよさがよく分かるし、こんな魚介類を食べてたら嫌いにはならないんじゃないかと思います。

デザートはナッツたっぷりのセミフレットとマカロンの元祖的なフランスの菓子。
それと紅茶。
セミフレットは蜜がかけてありますが思ったほど口に残らない。
これは紅茶の影響でしょうね。

締めて2500円。
滞在時間は1時間ほど。
料理のテンポはややスローだったので、お一人様ではなく複数で行って会話しながらというのがいいかも知れない。

今回は肉料理を食べてないけど、鮮魚などをディスプレイしてるあたり魚系料理の方が得意なのかも知れない。
私が食べたものは少量づつではあるがどれもよかったです。
ランチでもアラカルトメニューも食べたいなら全体の量を調節して組み立ててくれるとのこと。
そんな細かい要望にも応えてくれる使い勝手のよいイタリアンです(^^)

イカとフレッシュトマトのリングイネ

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - タリアテッレを使ったクリームパスタ

タリアテッレを使ったクリームパスタ

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - いわしのベッカフィーコ

いわしのベッカフィーコ

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - ムール貝

ムール貝

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - 前菜

前菜

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - イカとフレッシュトマトのリングイネ(上から)

イカとフレッシュトマトのリングイネ(上から)

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - 自家製バゲットとフォカッチャ

自家製バゲットとフォカッチャ

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - セミフレットとマカロンの元祖的なフランスの菓子

セミフレットとマカロンの元祖的なフランスの菓子

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - ショーケース

ショーケース

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - ランチメニュー

ランチメニュー

• クッチーナ イタリアーナ マリーザ - 前菜、パスタメニュー

前菜、パスタメニュー

よっしー♫

よっしー♫(10069)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(3784件)を見る

店名   クッチーナ イタリアーナ マリーザ (MARISA)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

愛知県名古屋市東区2-2-30 ヴィアーレジュエリービル 2F

地下鉄 高岳駅から徒歩7分
1番出口から出て北に直進
東片端の大きな信号を渡らずに右折して下さい

高岳駅から477m

11:30~13:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)

1月15日から火曜日〜木曜日はランチタイムのみの
営業とさせて頂きます。

月曜日

(テーブル席26席、カウンター席無し、)

(2人可、4人可、6人可)

お子様連れのお客様を優先的にご案内させて頂いております。

(20人以下可)

店内に喫煙ルーム設備

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー等お席のお隣までお持ちさせて頂けますので
ご予約の歳、事前にお伝え頂きますようお願い致します。

2017年7月12日

1月15日より 火曜 水曜 木曜 はランチタイムのみの営業となります。
お電話にてご予約の際、16:30までによろしくお願い致します。
なお、8名様以上のご予約に関しましては、平日のディナータイムにつきましても
営業させて頂きます。

新栄のTOPEの3号店!本質はそのままに。

より身近に、カジュアルに使っていただける本質のある空間を目指して。
よりお楽しみ頂きやすいよう、この春4月よりディナーのメニューを一新させて頂きました。
コースを3800円よりご用意し、組み合わせはお客様次第でレパートリーが増えていきます!

旬を感じれるよう、食材も変化していきます。
その日のオススメメニューも店内にご用意しております★

よっしー♫よっしー♫(10069)