大須たんたんめんなのに新栄 : 大須たんたんめん 新栄店

この口コミは、こまさん39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/03訪問1回目

3.1

大須たんたんめんなのに新栄

担々麺を調べていて見つけたお店。
大須たんたんめんを名乗っているけど場所は新栄。
東新町って言った方がいいかな。

元は大須にあったけど、移転して東新町に来たようですね。

車で向かいましたが名古屋高速東新町入口の左を南に向かい、よし喜さんの角を左折すればコインパーキングがいくつかあるのでそこに駐車。15分100円のとこに停めました。

そこからは徒歩1分。
この辺だけどなーと思い探しているとラーメン屋がありますが、違う店なので通り過ぎさらに進むと、ありました。
ビルの2階っていうのは予習済みですので階段で2階へ。

昼12時ちょうどだったので、混んでるかなーと思いきや、先客なしでした。
こちらへどうぞと案内された4人がけテーブルに1人で座り、メニューを見て考えます。

初訪なので、担々麺に。
ランチサービスでライスがつくってことだったので、半分で!とお願いしました。

あとで来たお客さんは普通にライスを頼んでましたが、茶碗に山盛りのご飯を見て、これ多いよ!と減らしてもらってました。半分で正解だったかな。半分といっても普通盛りだったけど。

さて、肝心の担々麺は、
細めの縮れ麺にネギ、ミンチ、ナッツなどの具。

辛さを求めるのらベビードラゴンなどで辛さを増すことができるようでしたが、ノーマルでも十分の辛さはありました。

スープは胡麻が効いてるのかな。しかしほんのり薬膳ぽい香りもして他では味わえない風味でした。美味しかったです。

店主おひとりでの切り盛りのようでしたので、後客の調理のお邪魔にならないようにキリのいいタイミングで会計を、と思って椅子をズラして立ち上がるタイミングを見計おうと思ったのですが、椅子がギギっと鳴ったのを厨房から覗き込んで確認され、お会計に出て来てくれました。この気配りには感服ですね。

今度は辛いのに挑戦してみたいです。

• 大須たんたんめん -

こまさん39

こまさん39さんの他のお店の口コミ

こまさん39さんの口コミ一覧(117件)を見る

掲載保留 大須たんたんめん 新栄店

ジャンル 担々麺

愛知県名古屋市中区新栄1-3-3

新栄町駅から465m

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年2月11日

茶羅茶羅(1525)