なかなかなかったカレー屋さん : トリッピンスパイス

トリッピンスパイス

(Trippin Spice)

この口コミは、yuka3879さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuka3879

yuka3879(160)さんの口コミ30代前半・女性・愛知県

2017/07訪問

久しぶりにトリッピンスパイスへ♪
今回は夜に…
だいぶ人気なようなので混んでるかなぁとドキドキでしたが土曜日の19時頃、まだだれもおらずでした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

夜はカレーの種類がたくさん♪
前回サバのフィッシュカレーが感動的に美味しかったので絶対フィッシュは食べると決めてました♪

のでフィッシュカレーとダルをチョイス。
フィッシュカレーの説明書きに南インドカレーとのこと。
南インドカレーというワードは合わなかったのがあったのでドキリ。
でも一口食べてここのはやっぱり好きだと確信。
こちらは日本人の方が作ってるのでやはり日本向けで合うのかな?
あの合わなかったお店はきっと本場のすごい本格的で合わなかったのかななんて思ったり。

こちらのお店のカレーのフィッシュは魚がカレーに溶け込んでまぢうまいっす。
で、パクチーがカレーに合う。
他のお店でパクチー食べるとパクチーが強っ。っとなり食べれん事はないですがいらないなぁと思ってしまうけど、ここで乗ってるパクチーはカレーになんて合うんだろうって前回も思ったけど今回も思いました。

スパイスカレー初とかそういう人もチャレンジしやすいお店だと思います(´・∀・`)

これ食べたら、スパイスカレーに目覚めちゃいますよね^ ^

• トリッピンスパイス - ダルとフィッシュのあいがけ

ダルとフィッシュのあいがけ

2017/01訪問

なかなかなかったカレー屋さん

関西カレー本を見てこういったカレーが大好きになり、大阪まで食べに行きました。
でも愛知県には検索をかけてもなかなか出て来ず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大阪✖️カレーと検索するとやばいくらいでてくるのに!
どこかのお店で愛知県に流行りが来るのは東京大阪の3年後って聞いた事があります。
でもポップコーン、パンケーキと言い確かにそうだなぁと思う今日この頃。
やっとこさ愛知にカレー来た⁉︎と思いました。
まだまだ愛知のカレーも全然食べてないと思いますが、そもそも少ないと思います。
オープン10月だったんですね。
もっと早く知りたかったです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

土曜日にわっくわくでオープン11時の10分前にお店に向かいました♪
コインパーキングから歩いて向かうとぷ〜んとスパイスの香りが♡♡♡
食欲誘ういい香り♪
着くとすでに4人のお客さんが並んでました^^;
開店と同時にほぼ満席。
お席はカウンター10席くらい?
その後もひっきりなしにお客さんが扉を開けてました。

今回は鳥のカレーとブリのカレーの合がけ1000円のを注文しました。
美味しい〜近くでこのカレーを食べれるとは( ˃ ⌑ ˂ഃ )嬉しい限りです。
カレーにブリ?と思ったけれど、ブリが超絶うまし!でした。
きっと行くたびメニューが変わるんだろうけど、行った時に魚系のカレーがあったらそっちをがっつり味わいたいなというくらいヒットでした✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

すでにすごく流行ってるますね。
カレーなのでお店の回転は早いです。
まだ大阪みたいに行列とまではいかないですけど、いつか何時間待ちとか言う日が来たりするのかなぁ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今のうちに通おうと思います

yuka3879(160)さんの他のお店の口コミ

yuka3879さんの口コミ一覧(437件)を見る

店名 トリッピンスパイス (Trippin Spice)
ジャンル ダイニングバー、カレーライス

【月・水~日】

火曜日(月〜木曜日 ランチ休み)+不定休

docomo

2016年10月5日

ドクターSSドクターSS(4038)

「トリッピンスパイス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら