ジューシーなポークハンバーグに感激♪久しぶりに食べたけど美味いよねぇ〜 : ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店

この口コミは、ぼんかれーGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

僕が前回訪れたのは2018年のようです。
あとから自分のレビューを読み直してみましたが、この時に食べたのも今回と同じものでした。
数年経つくらいでは、人の好みというのは変わらないもののようです(^_^;)

○チーズハンバーグチーズソースがけ1,250円(税込)
 さらに3択のソースからデミグラスソースを選択

注文から待つこと25分超。
ようやくハンバーグが到着です♪料理の性質上、時間がかかるのは仕方ないので時間に余裕がある時に来るべきでしょう。
先客で昼休みに食べに来たような人がいましたが、大慌てで食べて帰っていきました(・・;)マニアウカナ?

さて、それにしてもこちらのハンバーグのジューシーさには感激します♪
メニューにも書いてありますが、このハンバーグはなんと豚肉100%!!(牛のハンバーグも有ります)
ひと口で牛じゃなくても美味いものは美味いと思い知ることになるはずです。箸で割るとほとばしる肉汁!
写真ではチーズが邪魔でよく見えなくて申し訳ありませんが、旨味がジュワッとくるのですw
そして、ふわふわ食感がたまらんのですよ♪
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ちなみにハンバーグを食べ切るまでは、ライスとカレーのお代わり自由です。
個人的にはハンバーグのソースが美味いので、カレーの必要性はあまり感じません(笑)
ご飯にハンバーグをバウンドさせながら、肉汁溢れる肉塊と白米を存分に堪能して、
(^人^)ゴチソウサマデシタ

百名店は伊達じゃないですね♪
さすがの美味しさに脱帽です。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 豚肉!?でもそんなの関係ねぇ〜!美味いから食べてみなよ♪

豚肉!?でもそんなの関係ねぇ〜!美味いから食べてみなよ♪

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - チーズハンバーグ チーズソースがけデミグラスソース

チーズハンバーグ チーズソースがけデミグラスソース

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 12時半頃に入店しました。行列はなく、すぐ座れましたが焼き上がりに30分くらいかかるので待つ覚悟が必要ですよ。文句を言わずに待ちましょう。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - こっちはポークのハンバーグです。2018年に食べた時は980円という値段に感服しましたが、今の相場はこの価格。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - ビーフのハンバーグはこちらです

ビーフのハンバーグはこちらです

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 今は1,250円となりましたが、納得の美味しさです。

今は1,250円となりましたが、納得の美味しさです。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 実に美味そうです♪熱いうちにいただきましょう。

実に美味そうです♪熱いうちにいただきましょう。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - パッカーン撮影。ハンバーグとかオムライスでは必ず撮る写真ですねw

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - ビヨ〜ンとのびるチーズが美味いぜ♪

ビヨ〜ンとのびるチーズが美味いぜ♪

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - とりあえずカレーをかけますが、ハンバーグのソースで十分ご飯は美味しくいただけますよ。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - テーブルもありますが、お一人様はカウンターです。

テーブルもありますが、お一人様はカウンターです。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 百名店おめでとうございます㊗️

百名店おめでとうございます㊗️

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 様々なローカル番組が取材に訪れるお店です♪

様々なローカル番組が取材に訪れるお店です♪

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - 店の近くには、かつての名店『ダンダン亭』があります。僕はまだ営業再開を楽しみに待っていますが、そろそろ10年くらい経ちますか・・。

2018/10訪問1回目

このハンバーグが980円なのかっ!コスパが高くて通いたくなる街のハンバーグ店☆

この日は冷たい味噌煮込みうどんという変わり種を食べたものの、イマイチ満足感が足りませんでした。
そこで、あまり昼食のはしごはしないのですが散歩してカロリーを消費しつつ、気になるハンバーグ店を目指す事にしました。
うどんを食べてからハンバーグとはなかなかヘヴィですが、汗がにじむペースで歩いて到着した頃には戦闘準備完了(笑)さあ、いただきましょう♪

昼時で賑わう店内ですが、運良く待たずにカウンターの席に座れました。
ランチのハンバーグはデミグラス、トマト、クリーム、ウスター等のソースを選んで注文できるようです。
僕が選んだのはデミグラスソースチーズハンバーグ980円也!ランチを千円以下に抑えてくれるのは庶民の味方(^o^)/良心的ですね♪

・・待つ事15分超。料理の性質焼き上がりには時間がかかります。お客さんの回転の悪さからか外を見れば空席待ちの行列ができていました。
つくづく待たずに座れたのはラッキーです。

そして、待望のハンバーグが満を持して到着!

丸っこい肉塊にチーズがとろけて美味しそうです☆
山盛りのご飯とサラダに味噌汁、ちょっぴりカレーが付いてボリューム満点。味噌煮込みうどん完食の余韻を残しつつ、気合いを入れ直していただきまーすw

やはり最初はハンバーグを割ってみるのが作法でしょう。箸を差し入れて、パカっと真っ二つw
おおっ、出ました肉汁☆
表面にパン粉がまぶしてあって香ばしい焼き上がり♪
噛み締めると柔らかジューシーで旨味が詰まっています。ソースはお肉を邪魔しない味加減で好みの味付けでした。

ところで、食べている間は合挽きだと思っていたランチのハンバーグはなんと豚肉100%のようです!
豚だけのハンバーグは初めて食べましたが、とても美味しかったです。

夜のメニューでは和牛100%のハンバーグがいただけるようです。他の方のレビューを読んで是非こちらも食べに来たいと思いました。

ごちそう様でした〜♪(^人^)マタキマス

ぼんかれーG

ぼんかれーGさんの他のお店の口コミ

ぼんかれーGさんの口コミ一覧(339件)を見る

ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル ハンバーグ

052-935-4466

愛知県名古屋市東区代官町19-24

このお店は「名古屋市東区葵2-11-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄新栄町駅から徒歩12分、高岳駅から徒歩10分

高岳駅から657m

(カウンター8席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年8月

KenKenSKenKenS(316)