新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ずっと食べたかったムール貝カヴァ蒸し : ラコンチャ

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒング

ヒング(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/08訪問

ずっと食べたかったムール貝カヴァ蒸し

お気に入りのラコンチャさんに週末早めスタートでお邪魔しました❤

ラコンチャさんのムール貝蒸しがずっと戴いてみたかったのですがここ最近貝毒の影響で思う物の仕入れができなかったため保留になっていたところ、今回シェフよりあるよとの嬉しいお言葉を戴き、即オーダー(^w^)

おぉ❤
と感嘆の声が上がるほどの身の大きさとプリフワっとした食感がやばかったです❤
こんなに大きなムール貝に出会えることは早々ありません\(^o^)/
よくあるムール貝蒸しは、殻が大きくても身が小さく残念なものも多いなかラコンチャさんのムール貝は素晴らしいですね。
身が縮まないように調理するということも重要だそうです❤
残った美味しいお出汁はバゲットに含ませて(*´ω`*)
最高でした。

初めて戴くシェフのイベリコ豚も1,380円のコスパでボリュームもありしっかりと脂の美味しいイベリコで大満足です❤

〆にはアイスとチーズケーキも❤
シェフのチーズケーキは私好みなニューヨーク系でチーズ感満載なタイプなんです\(^o^)/

私はいつもシェリーとともに楽しみます❤

気さくなシェフとの会話も楽しいラコンチャさん(*^^*)

また訪問します❤

ごちそうさまでした\(^o^)/

2019/06訪問

クオリティ高いスペインバル

かなりお久しぶりに昼のみスタートからで訪問しました(*^^*)

週末は15時から営業しているようで15時過ぎにお邪魔しました。

シェフも覚えていてくださり、カウンターに座り友達ともに三人でいろいろな会話を楽しみながら、私はシェリー三種をお料理とともに軽く戴きました(^w^)
シェリーだと何故か飲めてしまう私です(笑)
シェリーの種類は少ないものの、大好きなボタイナ(アモンティリャード)とリオヴィエホ(オロロソ)、アルブレホ(オロロソ)を戴きました(^w^)

お通しは500円でオリーブと軽くてフワフワクラムのバゲットでいくらでも食べれてしまいますしお代わり自由。

ラコンチャさんといえばとりあえずキャロットラペ❤️オレンジ果汁を使用した甘酸っぱくしゃきしゃきジューCなラペでむっちゃ美味しいです\(^^)/

シェフにオススメられ初めて戴いたオレハアラプランチャ(豚耳の鉄板焼)が激ウマでまさにコラーゲンせんべいみたいでした❤
これはこれからマストになりそう。

煮込みはパプリカのバカラオ詰め煮込みにじゃがいもと真鯛のスケット(カタルーニャ風煮込み)を戴きましたがどれもクオリティ高く美味しいです。
以前戴いたカジョス(もつ煮込み)も美味しかったなぁ。(この日は無かったので)

ラコンチャさんのお料理のほうがお気に入りのllenoさんと比べてより本場のスペイン料理が戴ける印象ですかね(あちらはバルではないとお店も謳っていますしね❤)
スペインバルによくある大味ではなくバルでもきちんと完成度高いお料理が戴けオススメです。

久しぶりに大満足しました❤
気軽に訪問できるのもポイント高いのでまた是非訪問したいと思います(*^^*)

ごちそうさまでした(*´ω`*)

ヒング

ヒング(175)さんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(487件)を見る

店名 ラコンチャ (La Concha)
ジャンル スペイン料理、バル・バール

050-5594-0264

お電話でのお問い合わせは14時以降でしたら繋がりやすいです

愛知県名古屋市東区1-26-10 ユニーブル新栄 1F

新栄町駅 2番出口 徒歩3分

新栄町駅から293m

[月〜金]
17:00~LO.23:00
[土日祝]
13:00~LO.23:00

水曜日

バケット・オリーブおかわり自由:500円(税抜)

(カウンター5席、テーブル22席、テラス席4席)

(20人以下可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキング多数あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

052-982-7272

本所の銕本所の銕(79)