完食できるプレートは美味しさの証明である : べべのおそうざい 東区本店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

完食できるプレートは美味しさの証明である

« 真っ赤なアノてんぷらはなんだ? | BLOGHOME | 完食できるプレートは美味しさの証明であるこの日は、久しぶりに寿司いずみさんにランチで行こうと思ってこの近くに車を停めた。しかし、お休みだったので、この近辺で物色した。このお店は食べログのマップ上では、東片端の交差点のど真ん中に存在することになっているが、実際には41号東側のちゃんとしたお店だ。(笑)
最近、某居酒屋さんの名駅近辺のお店や、私がけっこう行く焼肉屋さんと焼き鳥屋さんでも、食べログの地図上でのお店の場所がズレていることに気がついた。実際のところ、初めての人や、待ち合わせで食べログのそのお店のページのURLをlineで送ったりするというケースでは困ることもある。住所のエントリーで621番地と入れるべきところを6−21と入れたりすると、違う場所にピンの候補が立ったりするようだ。大手や中堅のレストラン・居酒屋チェーンの方にはぜひとも全店チェックをお勧めする。(笑)

さて、このお店は、ちょっと還暦オジサンには、こじゃれた感じで、逆に敷居が高い。だから、今まで訪店していなかったのだと思う。しかし、ランチメニューのステーキを食べてみて、(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪、ここはイケると思った。

玉ネギNGをお伝えしたところ、ソースを塩コショウに変更し、玉ねぎのスープをやめてプレートのサラダに1品追加してくれたとのことだ。プレートは野菜たくさんだった。こういう場合、ランチで飛び込みで入るようなお店の場合、すごく食感に問題のあるモノが混在しているケースが多くて、食べ残しが多数出ることがしばしばだ。でも、見事完食させていただけました。このお店は野菜の可食部分の定義がちゃんとしていて、食べにくい箇所は取り除くか、それなりの調理がしてあるのだと思います。グッドです。
ただ、好物ではあるのだが、芽キャベツや白アスパラはちょっと旬ではない気がした。

skyscraper(1510)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1559件)を見る

店名 べべのおそうざい 東区本店
ジャンル フレンチ、カフェ、居酒屋

050-5597-1429

愛知県名古屋市東区2-1-28 ヴィアーレストリア1B

高岳駅から徒歩7分

高岳駅から446m

11時~23時(L.O.22時フード、22:30ドリンク)

ディナー8万円~貸切可能。その他時間は応相談。

テラスにて喫煙可能です。

裏に提携パーキングあり※満車の場合は近隣のコインパーキングにお停めください。同条件でパーキング代をお支払いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり

docomo、SoftBank、au

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

予め、ご予約いただきますと、ソファ席とお子様椅子をご用意させていただきます。

2015年9月5日

リニューアル前の店舗情報を見る

052-938-4555

ペットはテラスのみ可。喫煙はテラス席のみ可。PayPay可。ウーバーイーツ加盟店。
※ 着席36名まで。それ以上の人数は要相談。
※8万円から貸切OK(時間、曜日によって変更)
※マイク、プロジェクター完備。お好きな音楽をおかけすることもできます♪
※レイアウト変更自由。着席で32~40名まで、半立食で50名まで収容可能。
※20名以上のご予約でビュッフェ形式もOK。
※ご要望に合わせて店内装飾も可。
※プレゼント用ワイン、お花の手配など承ります。
※お席のご利用は2時間となっております。上記意外のコースもご要望に応じてご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

ライニャンライニャン(75)

全部で1枚のクーポンを全て見る