新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: イル コラッツィエーレ

この口コミは、miyuki miyukyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyuki miyuky

miyuki miyuky(121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/11訪問

初めて伺いました!
2本のワインを2週間前に持ち込んでのディナーです!

お店は地下1階の1番奥にあり、隠れ家みたい!
ご夫婦2人できりもりされてるみたいですね(*^^*)

シャンデリアの下の席に案内されました!
1番人気のお席みたいで嬉しいです。

まず最初に、さすがイタリアン、
バーニャカウダが出て来ました!私、アンチョビは美味しいのしか食べれないのですが、ここは、本当に美味しい!舐めるようにすくってたべちゃいました(笑)お野菜も美味しいです!甘いんです。

次に前菜の秋刀魚(*^^*)
これもめちゃ美味しい!しかも、盛り付けがものすごくキレイ!野菜の説明も丁寧にしてくれはりました(*^^*)
しかも、めちゃワインに合うんです!

次の前菜は黒トリュフと、白子(*^^*)
これもまた、優しいお味!
すごく美味しくてすごくタイプ!もー、めちゃ美味しい組み合わせ!たまりません!

パスタは3種類から選べます!
彼と2種類選んでシェアしてもらいました。
1皿目はキノコ。
秋ですね!4種類くらいのキノコのパスタ!
手打ち感が満載!私は好きな硬さです!ちゃんとコシもあるし、パスタ美味しい!
2皿目はカニのパスタ!
この可愛らしい甲羅が乗ったパスタ、たべたかったやつです!
麺はイカ墨の練り込まれたパスタ。こちらの方が少し硬め!蟹の身とのコラボレーションが最高です。

そして、メインですね!メインは4種類から選びました。味の関係上シェアはできませんでしたが、取り分け皿を用意してくれましたので仲良くシェアできました!
選んだのは鴨と牛です。
どっちも美味しい!私は鴨が好きかな(*^^*)牛は少しスジがありました(笑)美味しかったので問題なし。

そして、サプライズのデザートプレートに
デザートですね!小菓子もきました!

誕生日だったので、ケーキプレートと薔薇の花をもらいました!
写真も撮ってくださいましたよ(*^^*)嬉しかったな♪

デザートはしっかりとしたノウコウタイプのケーキ!
溶けちゃう泡タイプでも、スポンジタイプでもなく、ちょうど素晴らしいデザートでした!
小菓子も飾り方が可愛いですね!

とても素敵な日になりました(*^^*)ありがとうございました!

miyuki miyuky

miyuki miyuky(121)さんの他のお店の口コミ

miyuki miyukyさんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 イル コラッツィエーレ (il corazziere)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5456-8541

※ディナータイムのお子様のご利用は中学生以上からお願いいたします。
※メニューには価格が載っております、ご接待やお祝いでのご利用で価格を記載しないメニューをご希望の際には、前日までにお申し付けくださいませ。
○キャンセルポリシー○
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
・2日前 50%/人
・前日 100%/人
・当日 100%/人

愛知県名古屋市東区2-28-24 東和高岳ビルB1F

地下鉄桜通線「高岳駅」1番出口
出口を出たらくるりと振り返って桜通り沿いに東へ20m。
東和高岳ビルの表通りにある階段を下りた突き当りです。

【遠方からお越しのお客様】
名古屋駅から地下鉄「桜通線」で4駅6分
タクシーの場合は10分程度

【お足元が不安なお客様】
高岳駅には地上へ出るエレベーターがございます。エレベーターで上がって頂き、大通り沿いに右手(西)へ20mほど歩いて頂くと東和高岳ビルに着きます。
ビル内エレベーターで地階までお越しくださいませ。

【お車でお越しのお客様】
駐車場のご用意がございません、近隣のコインパーキングをご利用ください。

高岳駅から44m

【ランチ】
11:30~14:00 (L.O.12:30)
火水木金の平日限定

【ディナー】
18:00~24:00 (L.O.20:00)
※愛知県の営業時間短縮要請に従い、4月21日までは19時半最終ご入店、22時閉店となります、どうぞご理解ご協力いただけますよう宜しくお願いいたします。

日曜日、月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

ディナーのみ、お一人様550円頂戴いたします。サービス料は頂いておりません。

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 45人

(20人以下可)

店舗前エレベータ直通、ビル内9階の喫煙ルームをご利用ください

提携駐車場はございません、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2021年5月よりお子様のご利用は7歳以上にさせていただきました。
ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

特に設けてございません

2015年5月9日

052-933-0085

英語対応可能(English menu is available only when requested upon reservation)
電子マネーにつきましては、Pay Payをご利用いただけます。
2021年5月よりお子様のご利用は7歳以上に限定させていただきます。
ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

ingridbingridb(1322)