高岳駅徒歩1分、抜群に美味しいお料理、温かいおもてなしですばらしい時間を過ごせる名店です!パスタ激旨です♡ : イル コラッツィエーレ

この口コミは、おなかすき子ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

5.0

こちらに伺うと、素敵なご夫妻のお宅にお招きいただき、温かいおもてなしをいただいている気持ちになります。シェフとマダムの笑顔がとても温かく、素敵です。

イルコラさんのお料理は、いつも輝いているイメージがあります。良い素材で丁寧に作られており色も綺麗で、シェフとマダムのお人柄が表れているように感じます。

どのお料理も美味しく、特にパスタはどれにしようか悩みます。シェアできるようにマダムがアドバイスしてくださるので、悩んだら相談しましょう。
今回は毛蟹のパスタと蛤のパスタをいただきました。本当に美味しい!幸せです。

いつも細やかな心遣いをされるシェフとマダムからは、お互いに対する信頼感と愛情が溢れ出ています。だからお客さんにも温かい接し方をされ、丁寧で上質なお料理ができるのだと思います。理想的なお店です。ずっと伺い続けたいです。

英語対応も完璧、どんな機会にもお薦めできます。
Instagramで、旬の素材を使ったお料理の写真を随時アップされているので、チェック必須です。

• イル コラッツィエーレ - 鮪

• イル コラッツィエーレ - 蟹

• イル コラッツィエーレ - グリッシーニ

グリッシーニ

• イル コラッツィエーレ - 緑が綺麗、葉っぱも可愛い!

緑が綺麗、葉っぱも可愛い!

• イル コラッツィエーレ - 蛤、激旨

蛤、激旨

• イル コラッツィエーレ - 毛蟹、蟹身たっぷり旨味たっぷり♡

毛蟹、蟹身たっぷり旨味たっぷり♡

• イル コラッツィエーレ - 愛鷹牛のサーロイン、断面も綺麗です

愛鷹牛のサーロイン、断面も綺麗です

• イル コラッツィエーレ - 記念日のことを今回お店に伝えていなかったのに、覚えていてくださった!すばらしいです。ありがとうございました。感激です。

• イル コラッツィエーレ - お腹も心も満たされるお店です

お腹も心も満たされるお店です

2023/06訪問3回目

5.0

深夜枠新設!遅い時間からでもイルコラさんのめちゃ美味しいお料理が味わえます!

夜の9時からの深夜枠ができ、夕方から映画を見た後に伺いました。こんな時間に行けるなんて嬉しすぎます!

この時期だけの「桃とブッラータチーズと生ハム」。2人で十分分けられる量ですが、私も主人もこれは独り占めしたいので、1人一皿注文して堪能しました。美味しいです!
イルコラさんのパスタはもちろん手打ち。味わい深い蛤のジェノベーゼと、蟹の身がたっぷり入った渡り蟹のパスタを2人でシェア。「美味しい」としか言葉がありません。

イルコラさんのお料理は、輝きがあって綺麗な印象です。シェフとマダムのお人柄が表れているような。
お二人はいつも笑顔で丁寧に迎えてくださり、まるでお宅に招かれたような暖かい気持ちになります。

不定期にテイクアウトも復活し、Instagramで情報が発信されるので、目が離せません。

こちらは英語も堪能なので、外国人の方への対応も完璧です。どんな機会にも、心からお勧めできる名店です。

2021/05訪問2回目

5.0

素材を生かす美味しさとリーズナブルな料金設定、手厚いホスピタリティ、感染症対策。素晴らしい!

念願のランチに行きました!
ビルの地下、奥まったところにありますが
清潔で品があり、暖かい雰囲気で迎えて
いただける。
伺った時は6周年記念ウィークで、この週は
お祝いでドリンクを出されていました。普段から
ネットで拝見しているのですが、本当に細かい
ところにまで配慮をされていて、シェフと
マダムのお人柄が伝わってきます。

・料理・・前菜のさよりのカルパッチョ、
     清廉な味わいで一点の曇りもない。
     コースの入りとして完璧です。
     海老のカダイフ、一皿目と食感も
     見た目も変化があるし、香ばしく
     美味しい。
     相方の蛤のパスタ、蛤が大きくて
     感動!追加料金て個数を増やす
     ことができるので、次回は増やす!
     と言っていました。
     自分は、昨年いただいて美味しかった
     桜海老のパスタ。桜海老が本当に
     たくさん乗っているんです!気前
     良すぎです!
     そしてメロンのデザートと飲み物。
     それぞれのお料理の量もしっかり
     あり、満足感いっぱいです。

フォッカッチャがもちもちで大きく、
     塩加減が絶妙。そして時間が経っても
     パサつかなくて、しっとりしたまま
     なんです。いくらでも食べてしまう〜
    (事前相談で、こちらはテイクアウト
     の注文ができるはず)。

・感染対策・・テーブル間を十分空けてあり、
       入り口の扉も開けてあるなど
       万全。

・価格・・ランチ 5500円(税込)

帆立のレモンクリームソースのパスタも
食べたいなぁ。Instagramで毎日情報を
発信されているので、目が離せません。
また伺います!

• イル コラッツィエーレ -
  • イル コラッツィエーレ - フォッカッチャを撮り忘れた!美味しくて写真撮るのを忘れて食べちゃった!

• イル コラッツィエーレ -
  • イル コラッツィエーレ - この花器を買って帰ろうとして、忘れてしまった。

この花器を買って帰ろうとして、忘れてしまった。

2020/07訪問1回目

5.0

テイクアウトでパスタを何回かいただいた際、
電話の対応や「お車ならドライブスルーのように
お持ちします!」「階段がお辛ければ持って上がり
ます」など、気遣い満点の対応に感心しました。

ネットで見ても、色々な場面への対応を準備して
おられます。なので一度ディナーに行ってみたく、
ようやく伺うことができました。

・お料理・・8000円のコース

デザート 白桃・マスカルポーネの
      ムース
      小菓子
      飲み物 多数から選択

好き嫌い、苦手なものが多い我々でも
      選択に問題なく、とても美味しく
      いただきました!お腹いっぱい!
      パンも厚切りで気前がいいんです。
      盛り付けも綺麗で上品。お店の内装
      ともよく合っています。

・接客・・マダムが本当に細かいところにまで
     心を配って準備されていることが
     わかる。そして柔らかくあたたかい
     対応。シェフもにこやかで、お似合いの
     ご夫婦です。
     大事な場面での食事会なら、事前に
     相談しておけば間違いない対応をして
     くださると確信できる。

・その他・・天井が高くて音楽会をしながらの
      食事会とか、イベント的な食事会が
      できる。これも相談で。

・価格・・8000円×2人
     帆立のレモンクリームソースパスタ
     追加料金 300円
     黒トリュフのパスタ追加料金 1600円
     コペルト 550円×2人
     合計 19000円

追加料金を払っても、予想より安くて驚きました。
あれだけ丁寧なサービスなのに、サービス料がない!
そして内税!
感染症対策でテーブル間隔を十分取って、客数も絞って
あります。お勧めです!!

• イル コラッツィエーレ - 黒鮑の冷製パスタ!

黒鮑の冷製パスタ!

• イル コラッツィエーレ -
  • イル コラッツィエーレ - 自家製パン、厚切りで。お代わりもいただけるけど、その前に満腹になっていると思います。

• イル コラッツィエーレ - 相方とパスタ2種をシェアしました。予め取り分けて持ってきてくださいました。これ、テイクアウトの時から超売れっ子の帆立のレモンクリームソースのタリアテッレ。

• イル コラッツィエーレ - 黒トリュフ、名古屋コーチン卵黄ソースのタリオリーニ。

黒トリュフ、名古屋コーチン卵黄ソースのタリオリーニ。

• イル コラッツィエーレ - ソースがとてもいい。

ソースがとてもいい。

• イル コラッツィエーレ - 白桃とマスカルポーネのムースのデザート。花が可愛い。

白桃とマスカルポーネのムースのデザート。花が可愛い。

• イル コラッツィエーレ -
  • イル コラッツィエーレ - 佐藤錦のチョコ包みなどの小菓子。

佐藤錦のチョコ包みなどの小菓子。

おなかすき子ちゃん

おなかすき子ちゃんさんの他のお店の口コミ

おなかすき子ちゃんさんの口コミ一覧(482件)を見る

イル コラッツィエーレ(il corazziere)
ジャンル イタリアン、パスタ

052-933-0085

完全予約制

【キャンセル・人数様の減少について】
食材を事前に調達している都合上、
当日 100%、前日100%、前々日50%のキャンセル料を頂戴しております。
人数様が減る場合や、直前の日程変更も同様にお願いいたしますので、ご了承下さい。

愛知県名古屋市東区2-28-24 東和高岳ビル B1F

桜通線「高岳駅」1番出口から徒歩1分
名城線「久屋大通駅」1B駅から徒歩6分

【遠方からお越しのお客様】
名古屋駅から:
地下鉄桜通線 4駅6分で「高岳駅」
タクシー   10分程度

【お足元が不安なお客様】
ビル内エレベータにて店舗前までお越しいただけます
高岳駅、久屋大通駅にもエレベータございます

【お車でお越しのお客様】
駐車場のご用意がございません、近隣のコインパーキングをご利用ください。

高岳駅から53m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理12:30 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク23:30

L.O. 料理21:00 ドリンク23:30

• 不定休
    ※日曜日は6名様以上の貸切ディナー限定
    ※営業日やメニュー等の最新情報は公式インスタグラム「ilcorazziere」をご参照下さいませ
    ※当店はインボイス制度対応店です(登録番号付き領収書発行可)
    ※登録番号T1810506149315

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T1810506149315

サービス料10%頂戴しております

(ゆったり広々とお楽しみいただくため、受入れ組数様を限定させて頂いております)

6~8名様でご利用可能です(ディナー限定)。 貸切個室でご利用希望の場合はお電話にてご相談ください。 当店の個室は店舗丸ごとの貸切となりますので、 他のお客様との接触を心配せず広々と安心してご利用いただけます。

ビル内9階の喫煙ルームをご利用ください(店舗前エレベータ直通)

提携駐車場はございません、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

注)貸切(6名様~)でご利用時の限定です。
貸切でご利用の場合はお子様用アラカルトもご用意できます
赤ちゃんはベビーカーごとお入りいただけます

大人と同じコースをお召し上がりいただける小学生以上のお子様は、
通常営業時間内にもご利用いただけます。

香水や柔軟剤など、香りを纏ってのご来店はお控えください。

2015年5月9日

英語対応可能
※English speaking sommelier available during operating hours,
※English menu can be prepared only when requested upon reservation.
当店はインボイス制度対応店舗(適格請求書発行事業者)でございます

【食材の個性を楽しむイタリアン】高岳駅1番出口徒歩1分

シェフ厳選の旬の至極食材
自家製の手打ち生パスタ
イタリアワインやKenzoEstateワイン、多種多様なノンアルコールドリンク
テーブル間を2m以上離した広々空間で安心してお楽しみください
■ランチコース6600/8800/13200(火水金限定)
■ディナーコース13200

ingridbingridb(1541)