とても雰囲気のいいお店です。 : イル コラッツィエーレ

この口コミは、tomat758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

とても雰囲気のいいお店です。

平日の夜に予約して伺いました。
お店のインスタグラムにおいしそうな写真が投稿されており、気になっていたお店です。
あまり広いお店ではないので私たちの他に6人のグループ一組でお店はいっぱいでした。
店内は清潔感があり照明も明るく大変おしゃれで女性にはうれしいです。

7000円(税別)のプリフィクスコースをいただきました。

注文の前にシェフがお料理の説明に来てくれました。言葉も聞き取りやすく丁寧に説明していただけました。

<オリーブ>
酸味のバランスがよくとてもおいしかったです。

<グリッシーニ、イタリアの小さいパン>
机の上にかわいらしく飾られていた4種類のハーブをそのままちぎってオリーブオイルに浮かべてくださいとのこと。
はじめての演出でした。ちぎりたてのハーブは香りがよく演出もうれしかったです。

<冷たい前菜>
*馬肉のカルパッチョ
あっさりとしています。まぶしてあるチーズともよく合います。

*コチのカルパッチョ
臭みのないおいしいコチでした。

*ホタテ
軽く炙られています。これが一番おいしかったです。添えられたオレンジとカラスミとも合いました。

<前菜>
*イワシのベッカフィーコ、ポルチーニ茸(同行者注文)
少し味が濃い気がしましたが脂ののったイワシでおいしかったです。

*フォアグラと米ナスのソテー、アマレッティとチェリーコンポート
絶妙な苦みと甘味のあるフォアグラにチェリーが合います。とてもおしゃれな味でした。

<パスタ>
*サザエといんげんのジェノベーゼ(同行者注文)
トロフィエという短いロープのような変わった形のパスタです。サザエもごろごろ入っていておいしかったです。

*渡り蟹とソラマメのトマトソース(+500円)
蟹もソラマメも惜しみなく使われておりうれしかったのですが、味付けがかなり塩辛く蟹の味をあまり感じられませんでした。
少し塩を控えてもらえればもっとおいしく食べられるのに残念に思いました。
パスタはキタッラという細目の堅いうどん(?)のような変わったものだったのでこれに合わせるための塩かもしれませんが濃すぎです。

<メイン>
*金華豚の炭火焼きグリーンペッパーのソース(同行者注文)
ソースはおいしかったのですが、こちらも塩が効きすぎているように感じました。
それからお肉を切るナイフが重いのですが切れ味が悪く、なかなか切れないのがストレスでした。

*子羊のロースト軽い藁の燻製
あまり記憶に残らない味でした。パスタの塩が濃かったせいで舌がおかしくなっていたのかもしれないです。

<デザート>
*メロンのスープに浮かべたヨーグルトのジェラート 白ワインのジュレと共に(同行者注文)
癖のないあっさりとしたヨーグルトジェラートがいい香りのするメロンのスープに合っていてとってもおいしかったです。

*ズコット、リコッタチーズのジェラートを添えて
こちらもナッツの香りがよく、中のクリームも濃厚でおいしかったです。

<小菓子、食後のお茶>
小菓子はすべて丁寧に作られており、甘さもちょうど良くお茶に合います。おしゃれなスタンドに盛られていたのもポイントが高かったです。

食後のコーヒーとしてはめずらしいシェケラートがあったので注文しました。
エスプレッソをシェーカーでシロップと一緒に振って作るアイスコーヒーのようなもので、カクテルグラスにはいって出てきました。はじめて飲んだのですがこれがかなりおいしく思わず「おいしい!」と歓声をあげてしまいました。

お料理はパスタの塩を控えめにしてもらえばなかなかのレベルだと思います。
スタッフの方がみなさんとても感じが良く親切で、パスタソースを服に飛ばしてしまったのにすぐに気づいておしぼりをくれたり、食べきれなかったパンをお持ち帰りしますか?と聞いてくれてお願いするときれいに包んでくれたりしました。
帰り際に「料理が出るのが遅くなってすみませんでした。」とチョコレートとお店の名刺もいただきましたが、かかった時間は二時間ちょっとだったので特に遅いとは感じませんでした。
帰り際も見えなくなるまでずっと見送ってくださり、本当に接客の良いお店だと思いました。

後日、ランチで訪問しましたが前回は塩辛く感じたパスタも丁度よい味付けでした。

ブログやってます。

tomat758

tomat758さんの他のお店の口コミ

tomat758さんの口コミ一覧(64件)を見る

イル コラッツィエーレ(il corazziere)
ジャンル イタリアン、パスタ

052-933-0085

完全予約制

【キャンセル・人数様の減少について】
食材を事前に調達している都合上、
当日 100%、前日100%、前々日50%のキャンセル料を頂戴しております。
人数様が減る場合や、直前の日程変更も同様にお願いいたしますので、ご了承下さい。

愛知県名古屋市東区2-28-24 東和高岳ビル B1F

桜通線「高岳駅」1番出口から徒歩1分
名城線「久屋大通駅」1B駅から徒歩6分

【遠方からお越しのお客様】
名古屋駅から:
地下鉄桜通線 4駅6分で「高岳駅」
タクシー   10分程度

【お足元が不安なお客様】
ビル内エレベータにて店舗前までお越しいただけます
高岳駅、久屋大通駅にもエレベータございます

【お車でお越しのお客様】
駐車場のご用意がございません、近隣のコインパーキングをご利用ください。

高岳駅から53m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理12:30 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク23:30

L.O. 料理21:00 ドリンク23:30

• 不定休
    ※日曜日は6名様以上の貸切ディナー限定
    ※営業日やメニュー等の最新情報は公式インスタグラム「ilcorazziere」をご参照下さいませ
    ※当店はインボイス制度対応店です(登録番号付き領収書発行可)
    ※登録番号T1810506149315

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T1810506149315

サービス料10%頂戴しております

(ゆったり広々とお楽しみいただくため、受入れ組数様を限定させて頂いております)

6~8名様でご利用可能です(ディナー限定)。 貸切個室でご利用希望の場合はお電話にてご相談ください。 当店の個室は店舗丸ごとの貸切となりますので、 他のお客様との接触を心配せず広々と安心してご利用いただけます。

ビル内9階の喫煙ルームをご利用ください(店舗前エレベータ直通)

提携駐車場はございません、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

注)貸切(6名様~)でご利用時の限定です。
貸切でご利用の場合はお子様用アラカルトもご用意できます
赤ちゃんはベビーカーごとお入りいただけます

大人と同じコースをお召し上がりいただける小学生以上のお子様は、
通常営業時間内にもご利用いただけます。

香水や柔軟剤など、香りを纏ってのご来店はお控えください。

2015年5月9日

英語対応可能
※English speaking sommelier available during operating hours,
※English menu can be prepared only when requested upon reservation.
当店はインボイス制度対応店舗(適格請求書発行事業者)でございます

【食材の個性を楽しむイタリアン】高岳駅1番出口徒歩1分

シェフ厳選の旬の至極食材
自家製の手打ち生パスタ
イタリアワインやKenzoEstateワイン、多種多様なノンアルコールドリンク
テーブル間を2m以上離した広々空間で安心してお楽しみください
■ランチコース6600/8800/13200(火水金限定)
■ディナーコース13200

ingridbingridb(1542)