串揚げの概念を打ち破る、油っぽさが皆無のいくらでも食べられる、軽〜い串揚げ! : 神戸亭 名古屋店

2015/05訪問1回目

さて、昨晩はいろいろあって、なんか飲みたい気分で、そこに友人が「美味しいパンを手に入れたから持って行く」と言うので、どうせ我が家まで来るのなら飲みに行こう!と、私は本日が休診日ということで、水曜の夜は気楽なんで、相手の迷惑顧みず、無理やり街に出た。

さて、複数の候補から、最近できた串揚げ屋に決まった。私は揚げ物が好きだ!しかし、年齢とともにだんだん揚げ物も食べられなくなりつつある。という訳で、串揚げ屋もラーメンと同じように「食べている内に飽きてくる」ので、あまり行くことが無い。しかし、今回の店は従来の串揚げの概念を打ち破る、油っぽさが皆無のいくらでも食べられる、軽〜い串揚げ!だ。ということで30串食べきったが、意外なほど胸焼け感が無い。というか、揚げ物を食べた感じがしない。天ぷら屋よりなんか軽〜い揚げ上がりで、なんか爽やか!という意外な食後感だった。なお、味の方は、過去私が食べた串あげの中では一番美味しく感じた串揚げだった!

お店からの返信

神戸亭 名古屋店

2015/05/31

ご来店ありがとうございます。

当店の串カツは素材の個性を引き出せるよう、衣にもこだわりをもって揚げており、サラッとした油で、薄くサクッと仕上げております。言葉で書くとありきたりの表現になってしまうのですが、ネタに力を入れても衣が邪魔をしては意味がないので、衣にも随所に工夫を凝らしております。「思ったより軽く食べられた」とおっしゃっていただけたときは、串カツを提供する料理人として、大変嬉しく思います。

ネタも季節に応じて変わっていきますので、今度ご来店いただけるときには、また違うネタをお楽しみいただけると思います。飽きられないコースを目指して、これからも頑張っていきますので、是非またご来店いただきたいと思います。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

神戸亭 名古屋店
ジャンル 串揚げ、創作料理

052-931-0811

愛知県名古屋市東区2-28-24 東和高岳ビル B1F

地下鉄桜通線高岳駅1番出口から徒歩1分

高岳駅から40m

• 火・水・木・金・土・日

ラストオーダーまでにご入店いただければ、コース終了までごゆっくりお召し上がりいただけます。

サービス料・チャージ料なし

(カウンター20席)

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ご家族様でのご来店もお待ちしております。

2015年1月10日

苦手な食材、ご希望のお席がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

みうっちょみうっちょ(9505)