見たことないお野菜のフレンチ : アコンプリ

畑とつながるレストラン

アコンプリ

(accompli)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
月曜日(月曜が祝日の場合は火曜定休)

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(1165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2015/05訪問

見たことないお野菜のフレンチ

私の誕生日祝いで家族にお祝いしてもらいました(•ॢ◡-ॢ)

こちらは、とにかくお野菜がすごいんです!

三重県のお野菜を拠点に北海道のジャガイモ、九州のサツマイモ、美味しいものを新鮮に、その季節ごと最良のお野菜を、丁寧な盛り付けも彩り豊かで、目でも愉しめれました。

センスあるお店の雰囲気で、カウンターで一人プラーリと、ワイン傾けてるご老人もいらっしゃいました。

ビストロとは違います。もっと上品で上質で、どちらで修行されたかをシェフに伺うと、三重県の鈴鹿のウエディングレストランに以前はいらしたとか。

半年前に、名古屋の泉界隈の食通さんたちの集うこのエリアで思い切って開業されたとのこと。

シェフはハンチングかぶって、こだわりありそうーだなーという印象でしたが、とても気さくな方で、一緒にお写真撮影してくれました。(投稿したお写真ご覧ください!陽気にポーズ取ってくれてます)(⑅˃◡˂⑅)

女性スタッフさんがフロアをご担当されてますが、この方もお料理作られるそうで、デザートのプレートはこの方が描いてくれたそうです。

シェフの腕に尊敬して、開業とともに、一緒に弟子入り?で支えておられるとのこと。

はい!はい!私も、このシェフのセンス、とーっても気に入りました。

このお店は、女性泣かせなフレンチレストランだと思います。

スパークリングワインも品数も多く、

⭐️cava rosé \3700yen
ボトルでオーダーしたのに、最初にglassに注いで提供してくれましたが、その仕方がまたまた洒落てる!お写真載せましたが、絵描きのパレットみたいなのに乗せて提供くださいました。

1人分をコースにし、あとは単品を幾つかオーダーしました。

⭐️アミューズは、オリーブにアンチョビムースが入っているものと、生ハム、ブラックコショウのビスケット

⭐️菜の花プレートは、とにかく、お野菜の量も、質も、最高でした、そして、綺麗に山積みになってて、盛り方の魅せ方がお上手ですね!
フルーツトマトの緑色が鮮やか!サヤエンドウも黄色?!(⑅˃◡˂⑅)

⭐️鹿児島のサツマイモスープ
旨さ凝縮。あまーい(⑅˃◡˂⑅)プラス塩が美味しくて美味しくて!

⭐️メニューになかったのですが、ポテトチップスが美味しくて、これは北海道のジャガイモ。特注でいただきました(⑅˃◡˂⑅)

⭐️オマール海老とスズキのトマトソース
いいだしが効いててぺろりでした、添えのスプラウトが新鮮でシソのような味付け、魚介に合わすセンスの良さ◎

⭐️テンダーロインステーキ
お肉ももちろん、美味しいんですが、添えのアスパラの塩加減と一緒に肉を食べると調和して最高です!

⭐️ゴルゴンゾーラのチーズオムレツ
ここから、glass赤ワインにしました。
合わないはずがありません!!

⭐️チーズ盛り合わせ
ボルドーを頼みました、濃厚なマスカルポーネがバターのようで、お代わりのフランスパンに塗って、添えの蜂蜜とのマリアージュ!(ここらへんは、お料理終えて、BARTimeでした)

⭐️デザートはクリームブリュレ。
なんと、お店は私が予約したのに、家族からのサプライズで、クリームブリュレにお祝いのデコを追って連絡入れてくれてたんです!
サプライズにやられたぁ(⑅˃◡˂⑅)

すべてのお料理が美味しかったですし、ワインのセレクトも良かったです。

お料理の提供時間がスローなので、2時間40分もこちらで愉しませていただきました、BARTimeもあったしね、ここは、レストランとしてもいいし、BARでちょっとおつまみていう使い方も出来ますね〜。

とても居心地のいいお店でした!!

ランチもやってるとのことで、是非行ってみたいです。ほんと、大切な家族との時間を最高に過ごすことがでしました。ありがとうございました!✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯

• アコンプリ - テンダーロインステーキzoom

テンダーロインステーキzoom

• アコンプリ - これ、なんの野菜か分かります❓(⑅˃◡˂⑅)

これ、なんの野菜か分かります❓(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - オマール海老とスズキの

オマール海老とスズキの

• アコンプリ - 単品:ゴルゴンゾーラのチーズオムレツ

単品:ゴルゴンゾーラのチーズオムレツ

• アコンプリ - クリームブリュレ予約でバースデープレートにてサプライズ(•ॢ◡-ॢ)してくれたぁ

• アコンプリ - シェフ、ありがとうございました!センスありありでした(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - フロアスタッフさんもお料理作られてるそうです。

フロアスタッフさんもお料理作られてるそうです。

• アコンプリ - とっても志し高いお二人さん、本当に良いお店ですね〜✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯応援してます

• アコンプリ - 店前の看板です

• アコンプリ - ロゴマークです

ロゴマークです

• アコンプリ - 店内です

店内です

• アコンプリ - テーブルセットにあるメニューです。

テーブルセットにあるメニューです。 一番初めはきちんとしおりになっているメニューを持ってきてくださいます

• アコンプリ - めぬー

めぬー

• アコンプリ - コースのアミューズです

コースのアミューズです

• アコンプリ - スパークリング ロゼです

スパークリング ロゼです

• アコンプリ - コースのテンダーロインステーキです

コースのテンダーロインステーキです

• アコンプリ - お水にはミントが入ってました

お水にはミントが入ってました

• アコンプリ - ボルドー赤

ボルドー赤

• アコンプリ - カブァのロゼをボトルで頼んだんだけどね、一杯目、こーんなプレートで出してくれました(*✪ฺ∇✪ฺ*)

• アコンプリ - カブァ ロゼ\3700yen ロゼだけど、シックで落ち着いた辛口でした(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - コースのアミューズ、アンチョビムースの入ったオリーブ(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - コース アミューズ:ブラックペパーのビスケットとベーコン生ハム(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - 箸置きなの(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

箸置きなの(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

• アコンプリ - コース 野菜のプレート 全国の有機野菜

コース 野菜のプレート 全国の有機野菜

• アコンプリ - 三重のフルーツトマト、アスパラ、フリットボールはよく分からんけどね〜✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯

• アコンプリ - さっきの野菜(⑅˃◡˂⑅)ファイナルアンサー❓(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

• アコンプリ - うん❗️よろしくପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

うん❗️よろしくପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• アコンプリ - これは、黄色いサヤエンドウかな(⑅˃◡˂⑅)

これは、黄色いサヤエンドウかな(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - グリーンフルーツトマトପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ甘いよ

グリーンフルーツトマトପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ甘いよ

• アコンプリ - コース 鹿児島のサツマイモのスープ これ、ヤバヤバ旨旨(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - メニューにないけど無理言って作ってもらったପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ やばいわ〜✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯

• アコンプリ - 崩したらこんな感じ。オマール旨旨(⑅˃◡˂⑅)

崩したらこんな感じ。オマール旨旨(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - ミニチュアの玉ねぎ坊主も入ってたよ(⑅˃◡˂⑅)

ミニチュアの玉ねぎ坊主も入ってたよ(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - コース テンダーロインステーキ アスパラが塩

コース テンダーロインステーキ アスパラが塩

• アコンプリ - パコっの絵図

パコっの絵図

• アコンプリ - 水もらったら、ミント

水もらったら、ミント

• アコンプリ - ボルドー(⑅˃◡˂⑅)

ボルドー(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ -
  • アコンプリ - ボルドーと 手前のマスカルポーネのマリアージュ最高でした(⑅˃◡˂⑅)

• アコンプリ - ありがとう(•ॢ◡-ॢ)

ありがとう(•ॢ◡-ॢ)

翠川 殉(1165)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1469件)を見る

店名 アコンプリ (accompli)
ジャンル ビストロ

050-5571-3847

愛知県名古屋市東区東桜2-12-21

新栄町駅 1番出口より 徒歩4分/高岳駅 3番出口より 徒歩5分

高岳駅から333m

【ランチ】
11:30〜13:30(L.O.)
【ディナー】
18:00〜22:00(L.O.)

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜定休)

(VISA、MASTER)

チャージ料なし

(カウンター席、テーブル席、テラス席)

(20人以下可)

お店の正面に2か所コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

お電話でご相談ください

特になし

2014年11月20日

052-936-1555

ingridbingridb(1172)