彗星の如く、四川料理の名人表れる。味は5.0 : 中華割烹 ひさだ

• 行きたい 2013人

この口コミは、s.asa8080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s.asa8080

s.asa8080(347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/09訪問

彗星の如く、四川料理の名人表れる。味は5.0

女性好みの優しい辛さの担々麺や白麻婆豆腐❗どちらも小籠包三個付き。名古屋八事madamの御墨付店。優しい辛さの上品な四川料理でした。

東新町の北西角、
元・金谷ホテルの後の地下には何軒かのレストランが有りました。そちらのなかの一軒に成ります。中華割烹「ひさだ」さんが有りました❗美食家の八事のmadamのランチにお薦め店です。

話を聞いていましたから、まず手始めに入店しました。店主の久田さんに一押しを尋ねて、担々麺をお願いしました。
こちらにはセットで小籠包が付いていました。またせっかく伺いましたので、
➕して杏仁豆腐も頂きました。

担々麺はパクチー抜きでお願いしました。暫くしてまず小籠包が竹の篭の蒸籠に入って来ました。目の前で蓋を開けられると、いい匂いがしてきました。

また素敵な器セットが出てきました。こちらには醤油と針生姜が入っていましたから、小籠包に合わせて頂きました。
柔らかな小籠包は食べやすく癖の無い味付けです。

そちらを頂きながら、担々麺が運ばれて来ました。こちらは深い型の器に、入っていました、汁無し担々麺です。

ひと口頂くとなんと上品な優しいお味かと感心しました。麺は極細麺に上にはミンチと具材が入っていますが、あまりの美味しさに、時を忘れてならぬ、何が入っているがリサーチ出来なく❗美味しさが群を抜いていました。

こんなに素敵な料理を作る久田様に感心が寄せられました。

何て旨いんだ❗

小籠包❗汁無し担々麺共にたいへん満足する出来ばえに、白麻婆豆腐も頂きたかったですね❗

また以前は、ランチに回肉鍋もあったようですね❗そちらにも興味が募りました。

女性客がほとんどの来店でしたが、一時を回ると私だけになりましたから、少し彼と話が出来ました。

こんなに美味しい四川料理を作るかれにどちらで修行なさったか?知りたくなりました。まず赤坂の四川飯店で二年半、また浜松の楼蘭❗で10年と聞こえました。

どちらも素晴らしい❗四川料理の名店ですね。また彼の略歴も腕も確かなようです。彼の作る料理に大変感心しました。

また名古屋にくれば必ず伺いたいお店です。お店には彼が料理も洗い場も一人でこなして要るので尊敬出来ますね。

女性店員が一人おられましたが、
お運びとレジを担当されていました。

• 中華割烹 ひさだ - 汁無し担々麺❗

汁無し担々麺❗

• 中華割烹 ひさだ - 小籠包❗三個。

小籠包❗三個。

• 中華割烹 ひさだ - 入口

入口

• 中華割烹 ひさだ - 内観

内観

• 中華割烹 ひさだ - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• 中華割烹 ひさだ - 紹興酒

紹興酒

s.asa8080(347)さんの他のお店の口コミ

s.asa8080さんの口コミ一覧(402件)を見る

「中華割烹 ひさだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華割烹 ひさだ
ジャンル 中華料理、割烹・小料理

090-6096-8812

完全予約制

愛知県名古屋市中区東桜2-23-22 ホテルマイステイズ名古屋栄 B1F

地下鉄栄駅か新栄駅下車

新栄町駅から496m

[ディナー]
18:.00~22:00 (L.O.21:00)
※要予約(当日予約は不可)
※カード利用不可

不定休(要確認)

6名~10名様用/扉・壁あり ★個室専用の出入口あり

全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2014年3月22日

【ディナーコース】
¥10,000コース
※その他¥15,000円、20,000円の3種類あり、ご予算に合わせ対応致します。
※全て税抜き価格です。
※当日のキャンセル料は100%頂きます。

香りや音、臨場感溢れる空間がつくりだす至高の一皿。常に挑戦を続ける中華割烹店

熱田の星熱田の星(541)

「中華割烹 ひさだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら