旨い牡蠣を最高のコスパと場所で‼︎ : オイスターバー ゆいっとる

この口コミは、ノ夜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

旨い牡蠣を最高のコスパと場所で‼︎

先輩たちが牡蠣食べに行こうと誘ってくださったので着いて行くと、こちらのお店に‼︎牡蠣を食べるならココにくるんですって。

店内もオシャレで、私達以外デート中のカップルばかり。
雰囲気もよく、バーのカウンターと、テーブル席が少しだけありました。

なんと、牡蠣は様々な産地のものが取り揃えており、
私の地元三重県のもありました( ´ ▽ ` )+*

生牡蠣で頂くのはもちろんのこと、
他にも牡蠣料理がズラっと‼︎

今回頼んだメニューはこちら↓
・牡蠣のうにひしおパスタ
・牡蠣の4種チーズ焼き
・ニース風サラダ
・トマトとモッツァレラチーズ
・カキフライ
・本日の牡蠣(生牡蠣)
三重県浦村産 ¥350
兵庫県赤穂産 ¥550
広島県産牡蠣小町 ¥750
北海道厚岸産  ¥850
→各1個ずつ
・ハイボール (山崎,レモンあり)

まずは前菜。
ニース風サラダとトマトモッツァレラから。シーチキンとオリーブで和えてあり、さっぱり。まずはサラダで胃の中を整えます 笑

キタキタ!カキフライ〜!今日は牡蠣を食べるよって言われた時からカキフライが食べたくて仕方なかったんです。
カキフライサックサク!変に脂っこくなくて食べやすい♪
牡蠣のクリーミーな食感と、牡蠣から出る旨み汁がたまりません。タルタルソースを絡めていただきます。あのカキフライだけでお酒が進む、、、。

そして登場。本日のメイン、生牡蠣です。
産地により値段が違うみたいですね。

三重県浦村産
→私の地元、三重県産は浦村でとれたもの。浦村は鳥羽市にあります。鳥羽といえば、鳥羽水族館!
浦村は牡蠣が非常に美味しく、地元でも牡蠣食べ放題のお店が沢山あるくらい、牡蠣では有名なんです。
サイズは他の牡蠣に比べて小さめではありますが、1個¥350という破格の値段‼︎この美味しいさに比例しないお値段です。コスパいいです◎

広島県牡蠣小町
→大きい牡蠣が登場!!ぷりっぷりですね。浦村のものよりかなり味が濃厚で満足感があります。一緒についてきた様々なソース(醤油、ケチャップ、バジル、柚子タバスコ)で、面積の広いこの牡蠣で様々な味を楽しめました♪

4種のチーズ焼きは、チーズがとろーりとろけて最&高‼︎ワイン好きな方は絶対ワインと共に楽しむべき。バケットの上にトロトロチーズが絡まった牡蠣と一緒に、、!
今日は山崎のハイボールで、スッキリめのお酒で一緒に楽しみました。

うにひしおパスタは麺がもっちもちですね!ソースが美味しすぎてびっくり。牡蠣との相性も抜群。お腹いっぱいになりました。

非常に大満足できた牡蠣好きには堪らない、素敵なお店でした。あと、やっぱりバーなだけあってお酒の種類が豊富‼︎
ハイボールだけでも、様々なウイスキーで合わせる事が出来ました。

提供スピードはあんまり早くはありません。ですが、ゆっくりお相手とお話しする時間には丁度いいです◎

大変美味しいかったです!
御馳走様でした。

• オイスターバー ゆいっとる -

ノ夜さんの他のお店の口コミ

ノ夜さんの口コミ一覧(62件)を見る

オイスターバー ゆいっとる(Huitre)
ジャンル オイスターバー、シーフード

052-951-3223

※お電話などのお問い合わせは17時以降ならつながりやすいです。

愛知県名古屋市東区東桜1-4-32 ダイアパレス栄公園 1F

このお店は「名古屋市東区東桜2-14-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東桜の希少なオイスターバー!久屋大通駅3A出口より徒歩3分/高岳駅④番出口より徒歩3分/栄駅④番出口より徒歩10分

高岳駅から286m

• 月・火・水・木・金・土

※チャージ料:500円

(カウンター16席 テーブル10席)

店舗入り口の近くに喫煙スペース有ります

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可)

乳児からOKです

2013年1月25日

【姉妹店】
・海老料理専門 プラウン&ロブスターバー えびっとる

東桜の希少なオイスターバー♪産地直送で本物の美味い牡蠣のみご提供します!

店名の「ゆいっとる」はフランス語で「カキ」という意味です。「ゆいっとる」ではカキ料理に絞ってます。そのオイスターバーの名の如く、カキ料理にはどれも自信を持ってご提供しております。毎朝、市場でその時期で最良の新鮮なカキを仕入れ、最高のカキをリーズナブルにご提供します。美味い牡蠣を食べたい方は是非ご来店ください♪

らこたらこた(2)