初めてのオイスターバー♪ : オイスターバー ゆいっとる

オイスターバー ゆいっとる

(Huitre)

この口コミは、あんなぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あんなぱぱ

あんなぱぱ(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛知県

2016/05訪問

初めてのオイスターバー♪

牡蠣を食べるなら"ゆいっとる"だよと、知人のオススメでやって来ました。

予約して行った方がいいよと言われていたので当日だったのですが、予約して伺う事にしました。(後輩と2人です)
お店の前に到着、まず知らなかったら入れないな(笑)ドキドキ
入ってみると意外にラフな感じでビックリ、カウンターのみのお店なんですね。席数は10まだお客さんがいなかったのでマンツーマン、
定員さんは男性2名で店長さん(マスター?オーナーさん?)とアルバイトの方です。

やっぱり牡蠣なので白ワインを頼んだ方がいいのかな〜?って思ったんですが、2人ともワインが苦手なので定番のビールにしました。
ビールをすごく丁寧に入れていただいて(ビックリ)まずは乾杯(うまい)
"今日の牡蠣はこちらの4種類です"と定員さんに言われ、まずは生牡蠣から食べる事にしました。どの牡蠣を食べたらいいのかわからなかったので、オススメを伺ったら、"今日はどんな感じで召し上がりたいですか?"と、色んなパターンを提案してくれ、私達は生牡蠣の食べ比べに興味がわいたので、4種類出してもらう事にしました。食べ方、牡蠣用のソースなど説明していただいて、まずは三重県産(うまい)2個目・・・違い分かるかな?って話してたら、"噛んだ瞬間に違いが分かりますよ〜"と定員さんに言われ、兵庫県産(違う)どう違うか言い表せないけど、2個目の方がぜんぜん美味しい(笑)3個目は島根県産、美味しいけど兵庫県産の方が好みかな〜?4個目はビックリするほど大きな京都産で、三重県産の3〜4倍くらい大きな牡蠣でカットして2人で1ピース出て来ました。濃厚でまったりした味わいで、こんな美味しい牡蠣初めて食べました。"これはメスなんですよ〜"との事で、牡蠣にオスとメスがいるなんて全然気にした事がなかったのでビックリでした♪
その後オススメと言われたスモーク・・・これは絶品です。最高です。
オーブン焼きが7種類あったので迷っていたら、"よかったら全種類1ピースずつご用意しましょうか?"との事でしたのでお願いしました。これもまた美味しい♪私は特にカレーバターが、後輩は4種のチーズがお気に入りでした。
最後にパスタのオススメを聞いたら"9割りの方がうにひしおパスタ"との事!最高に美味しい♪雲丹なんだけど雲丹じゃない(笑)9割りの方が頼むのも分かる!

帰る頃にはお客さんもいっぱいで、みんな美味しい♪美味しい♪言っていました。
定員さんもすごくいい方で、牡蠣の事や、省きましたがビールを美味しくするコツとか色々な事を教えてもらえて、凄く美味しくて凄く楽しかったです。
"ゆいっとる"は牡蠣好きの方には是非オススメしたいお店だなと思いました。

• オイスターバー ゆいっとる - 牡蠣のオーブン焼き

牡蠣のオーブン焼き

あんなぱぱ

あんなぱぱ(3)さんの他のお店の口コミ

あんなぱぱさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 オイスターバー ゆいっとる (Huitre)
ジャンル オイスターバー、シーフード

052-937-3030

※お電話などのお問い合わせは17時以降ならつながりやすいです。

愛知県名古屋市東区東桜2-14-1 第一メイトビル B1F B号

東桜の希少なオイスターバー!お店は地下①階/新栄町駅①番出口より徒歩4分/高岳駅④番出口より徒歩5分

高岳駅から371m

18:00~翌3:00

日曜日 (4月25日〜4月30日は休み)

チャージ料:500円

(全カウンター10席(*お店の貸切は、8名様~最大10名様まで対応可能*))

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

デート

2時間半以上の宴会可

NG

【姉妹店】
・海老料理専門 プラウン&ロブスターバー えびっとる

東桜の希少なオイスターバー♪翌3時まで営業中★産地直送で本物の美味い牡蠣のみご提供します!

店名の「ゆいっとる」はフランス語で「カキ」という意味です。「ゆいっとる」ではカキ料理に絞ってます。そのオイスターバーの名の如く、カキ料理にはどれも自信を持ってご提供しております。毎朝、市場でその時期で最良の新鮮なカキを仕入れ、最高のカキをリーズナブルにご提供します。美味い牡蠣を食べたい方は是非ご来店ください♪

らこたらこた(1)