素晴らしく美味しいワインを、信じられない程お値打ちに楽しめるワインバー! : ワインバーヴァンビック

5.0

2016/08訪問1回目

5.0

昨晩はイルアオヤマで友人夫婦が誕生日を祝ってくれた。しかし、店に着いたのが早かったので近くのワインバーで時間を潰すことにした。美味しいシャンパンとフィサンの美味しいピノノワールをいただいた。この店は雰囲気も素晴らしいし、ワインの選択も素晴らしい。本来ならこの店でずっと飲んでいたかったほどだ。やはり、ワインは自宅で飲むよりプロが温度管理をベストの状態にコントロールした上で、グラスに注いでくれると別物に変身するのだ!しかし、いつ番驚いたのは会計の時だった。安いのだ!ワインの味のレベルから考えると信じられない安さだ!この店が我が家の近くにあれば毎晩くること間違いなしのお店だ!

以下は2013年10月のレビューです。その時のタイトルは「大人の雰囲気が漂う素敵なワインバー」でした。

つだで串揚げを食べた後、先輩達とつだの隣のワインバーに入った。この店は最近出来たばかりだが、大人の雰囲気漂う素敵なワインバーだ。照明が落とされた静かな空間。洗練された大人に似合うお洒落な空間だが、洗練されていない大人、すなわち先輩を筆頭に私達夫婦と美女とハンサムでカウンターに座るとどんなお洒落な場所も結局、居酒屋になってしまう。やはり店の雰囲気を決定するのは客だ!この店で出されるワインはプロによる丁寧な扱いと絶妙な温度管理で、素晴らしく美味しい、普段飲んでいるようなクラスのワインでもプロのソムリエが扱うとまるで別物になるというマジックを体験することが出来る。大甚、つだ、そしてこの店でワインを戴いてから、先輩は私の家に行きたいと言い出し、この店を出た後、我家でワインを2本空けることになる。まあ、酔っぱらってしまえば、我家も素敵なワインバーだ。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

ワインバーヴァンビック(Wine Bar Vinvic)
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

050-5872-6727

愛知県名古屋市東区2-8-2 ALA泉ビル 1F

地下鉄 桜通線 高丘駅 2番出口 徒歩5分

高岳駅から427m

• 水・木・金・土

• 月・火

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ500円

(カウンター11席、テーブル4名)

近隣に有料コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年9月14日

052-935-0995

エッグログエッグログ(566)